1 komentar



Level paling susah,,,,ada di chapter 5 : Epilogue level Horizontal Transportation Innovation Comittee,,,

Awal ngerjain,,,
gila,,,ini mesti gw apain

Liat walkthorugh di Youtube,,,
oh,,,jadi caranya bikin tower ke atas dulu

Pas liat Walkthrough yang ini,,
DAMN!!! ternyata caranya cuma digituin, pantes ada OCDnya 8 langkah,,pantes aja judulnya Horizontal Transportation

Salutlah buat yang bikin,,kreatif!!!
World Of Goo keren!
2 komentar
LEBAY!!!
parah ya lebaynya. Padahal gw cuma mau ga onlen di komputer 5 hari doank. Ada apa?? ada apa??
gw mo nginap di kampus 5 hari. dari hari jumat ampe Selasa. Ada Training Camp (TC) terakhir sebelum pelepasan hari selasa ini. Tapi tuhan,,saia sedang sakit kepala, kaki saya luka terbaret ama keseleo gara-gara jatuh di kampus,,,mudah2an semuanya lancar. Mudah2an bisa minimal peringkat 7 pas GMPB sabtu depan. bisa masuk final.AMIN!
Tidak ada komentar



tumben ngeliat database komputer,,jadi pengen ngaplod ah!
12 komentar
ya tuhan,,,ampunilah dosa saia ini. Jujur ini ga sengaja, jujur saia tidak menyangka bakal ada yang liat. Saia seperti menjelek-jelekkan temen saia, padahal sebenernya sama sekali tidak.
Kasian temen saia,,temennya jadi beranggapan yang engga. Bisa jadi temen saiah itu ga maen lagi. Maaf,,,maaf banget,ternyata memang bener ya saia lagi banyak menyusahkan orang. Jadi ingin nangis deh T_T.

Sekali lagi buat temen saia itu,,saia mohon maaf,,terserah deh klo mau marahin saiah.

ah,,lain kali saia akan berusaha semaksimal mungkin menjaga perkataan saia di blog multiply,,hhaa,,,
3 komentar
Gw udah lulus Kalkulus IA,,,tapi sekarang mesti belajar lagi. Hahaha,,kenapa,,kenapa. Jadi ada,,si teman SD gw, minta gw ajarin dia kalkulus, soalnya nilai uts kemaren masih range E. Emang sepertinya dia salah nyuruh orang. nilai kalkulus gw A kan cuma hoki belaka. hehe. Jadi malu dunk klo ampe ga bisa. Gw kirain permintaan dia becandaan, eh ternyata beneran.

Lalu kenapa gw bela-belain mau ngajarin dan mesti susah-susah belajar lagi. Gw pengen ketemu tu makhluk, kangen rasanya ketemu terakhir pas jaman 6 sd, masih bocah gitu. penasaran masih ganteng kayak pas SD ato udah berubah. Hahaha. Gapapalah,sekalian menambah pahala mau ngebantu orang. Amin!

Semangat Adam! 
1 komentar
Start:     Nov 23, '08 7:00p
Location:     FEUI Depok
Ah,,,saya sebenernya ingin
Selamat maen wahai teman-temanku
gw disini walopun sedang osjur tetap mendukung kalian
huhuhu,,,, T_T

gw ga ikut JGTC, abis itu ga maen apa-apa lagi
temen gw ga ikut juga akhirnya, tapi dia maen di jakjazz

jomplang ya!
malangnya gw
14 komentar
Belakangan,,gw jadi doyan banget-bangetan minum Kopi. 90% tiap malam pasti gw ditemani kopi. Sebenarnya gw ga pernah ampe gininya minum kopi. Tapi apa daya, gw butuh. Gw butuh doping untuk membantu gw. Gw pengen akademik beres. Organisasi beres. Latian beres. Hura-hura juga beres (loh?)

3 praktikum, 1 gambar, 1 asistensi, tugas menumpuk, kuis berhamburan, Laporan.
Status masih diosjur, tugas osjur berlampakan, kerjaan magang deplu hmtl juga masih ada
Salah sendiri kenapa masuk TL
Salah sendiri kenapa masuk ITB

Latian GPMB ampe jam 9, latian BB juga sama aja ampe jam segitu, tim materi Pinka 2008
Salah sendiri ikutan GPMB
Salah sendiri ikutan BB
Salah sendiri kenapa ikutan MBWG

Kadang gw cape. Disaat temen gw santai, gw nugas. Disaat temen gw hedon, gw belajar. Disaat temen gw belajar, gw latian. Haha,, Sabtu-Minggu gw masih dikebiri ama osjur. Tiap hari nyaris pergi pagi pulang malam. Karena itu gw butuh kopi, biar gw bisa selesein tugas, bisa belajar. Bisa melakukan apa yang seharusnya gw lakuin.

I need rest and holiday?
Yes

Gw terlalu banyak mengejar apa yang gw kejar. Tapi pantas hasil yang gw dapatkan kurang memenuhi harapan. ternyata gw lupa sesuatu. Lupa sesuatu yang amat penting. Gw lupa ama yang diatas. Yang nyiptain gw. Gimana gw mau dapat yang gw harapkan kalau yang di atas ga pernah gw waro. Maafkanlah hambamu ini,,

ah,,,gw terlalu banyak mengeluh. Dimana-mana melewati sesuatu itu jauh lebih berat. Tapi hasilnya biasanya manis. Seandainya gw bisa bertanggung jawab ke ortu gw dengan hasil akademik yang beres, kemudian hasil dari latian berat gw beres, dan keorganisasian gw beres. Gw harus bisa. Harus bisa. Barulah semuanya terasa manis.

Kopi,,kopi,,,gw butuh kopi!




2 komentar
Saiah tipikal orang yang ikut senang dikala temen lagi senang.

Si temen gw memberi tahu ke gw, klo ternyata dia bisa ikutan maen di JakJazz 2008. Wah,,,Congrats to you! Yah,,,meskipun gw bukan apa-apa, tidak maen bahkan di JGTC pun engga. Mudah-mudahan pemaen laen bisa fix ikutan juga,,jadi kalian bisa maen di JakJazz. Amin!

Kesalahan besar temen gw ---> Menawarkan posisi trombone yang lagi kosong terus ikutan mereka. Haiah,,cemana pulak! Gw mana bisa low brass, cuma bisa high ama middle brass. Dasar tu orang suka asbun dah. Hahaha :P
12 komentar

Berhubung MBWG memiliki resolusi mengganti/memperbaharui alat yang sudah tidak layak pakai, maka tidak asing lagi jika banyak selebaran brosur alat brass ama harganya. Apa alat brass yang paling kecil?? Trompet. Jadilah saia iseng penasaran melihat harganya.
Dan ternyata,,,,,ngg,,setelah membaca harga-harga itu,,semakin mengerti lah gw kenapa alat-alat yang bercokol di ruang alat sudah berumur tua semua. Udahlah institusi yang menaunginya miskin, unitnya juga ga kaya.haha

Dan ternyata harganya,,,haha,,seharga kira-kira ama synth juno-g inceran gw. Sebenarnya gw lebih mengincar juno stage sih. Tapi apa daya,,bajetnya juga dari kantong sendiri, dan gw ga punya sebanyak itu. haha. Manstab ya,,padahal harga trompet yang gw liat itu termasuk yang murah (ga tau itu jadi mahal gara-gara kena pajak indonesia apa engga).
Trompet yang sekecil itu harganya sama dengan juno yang gede. Hahaha. Gara-gara fullbody logam semua sih,,ck,,ck,,
21 komentar
Sayang banget,,,gw ga jadi maen di JGTC bareng BBWG
ah,,,
ga bisa nampil,,,
ga bisa ngebigband lagi,,,
ga bisa nepe lagi,, :P
ga bisa,, nonton gratis,,,

padahal BBWG hoki boleh maen gratis,,di main stage pula

yasuwlah,,,next time lah, next year,,ato 2 tahun lagi jikalau gw menerima tawaran temen gw

*langsung mengsms,,pengen menceritakan hal ini,,surat!!
23 komentar
Rating:★★★★
Category:Music
Genre: Jazz
Artist:BBWG,ELBE BB,Galaxy BB,VABB,SalamanderBB
Keren!
Padahal gw baru pertama kali dateng, baru pertama kalinya maenin swing, dan saya bermula dari pembenci jazz. Siapa saja yang maen?

1. Big Band Waditra Ganesha (BBWG)
Yah,, gitulah, Hahaha,,, tapi gw puji banget,,soalnya maennya bisa jauh lebih rapi daripada pas latian ato gladi resik. Ternyata omongannya Isa benar juga, "pas saya dateng pertama kali ke sini kok keliatannya hopeless banget, tapi sekarang udah sama sekali ga hopeless". Gw maen stomping bisa pass pas codanya, pink panther juga pas gw maenin. solo saxonya lancar. Piano bung tridan yang my favourite thing bisa renyah banget, balance antara trombone, saxo ama trompetnya oke. Overall rapi lah,,hanya skill lagunya aja lagu kita ga sesusah 4 big band laennya.haha

2. ELBE Big Band
Ga nonton T_T. Soalnya masih beberes di backstage, makan dulu plus,,,,,,sesi poto2 yang ga jelas banget (baca narsis mode on). Tapi gw ngeliat mereka pas check sound. Duh,,keren lah,,mana pas gw baca di buku acara 3 dari 4 lagu yang mereka maenin diaransemen ama pianisnya.KEREN!!!
Melihat fenomena seperti itu, terdengar celetukan seperti ini :
"Kok bagus banget sih? Sementara kita ,,,,,"
"Wajar,,mereka kan jurusan musik,,kalo kita kan,,,"
"Teknik,,Teknik musik maksudnya!"
kalian ini,,,demi menghibur diri sendiri,,,haha

3. Galaxy Big Band
Dari jakarta, tapi pemaennya orang Jepang semua. Orang Jepang yang kerja di Indonesia kayaknya. Ini juga sama aja keren. Maennya kok mereka santai amat ya, kayak ga beban gitu. Kibordis keren! Maen smacam samba gitu tanpa ada nada yang miss. Keren,,keren. Mana trompet ama trombonenya pake mute segala,,suaranya kan jadi melengking oke. Sayang gw ga ngeliat semua, soalnya mesti keluat buat jaga tiket T_T

-break-

4. Van Alloy Big Band (VABB)
Ini isinya mayoritas alumni MBWG ITB. Malah pas pertama kali kebentuk semuanya yang alumni. Cuma sekarang ada orang dari luar dulu, anak KJK ada beberapa yang maen di VABB. Yang uniknya pas lagu terakhir,,yang maen lagu sting, klo ga salah judulnya Every little thing she does is magic. Itu yang pas akhir-akhirnya lucu banget dah, benar-benar menghayati tema groovy. Mana si mail lebay banget lagi. Terus pas endingnya bener-bener surprise, ada tembakan pita warna-warni, kaget gw, tapi bagus! Hahaha.
Well il, VABB ga seburuk yang lo bilang kok. Terus pas gw sms gitu, dibales,
"Itu kan gara-gara yang maen ada orang luar, makanya bagus"
halah! :D

5. Salamander Big Band
Yang ini Speechless gw. Conductornya alumni MBWG ITB juga. Yang maen orang-orangnya bener-bener professional. Dari lagu pertama aja udah bikin gw speechless. Berasa nonton film kolosal macam star wars aja deh. Klo masalah rapinya itu mah jangan ditanya lagi. Aksen-aksen artikulasinya bener2 keliatan. Soloisnya juga jago-jago parah. Pianisnya yang nyanyi mana suaranya bagus banget lagi. Haha. Abis itu, Salamander kolaborasi ama Margie Segers, penyanyyi jazz indonesia 80an. Nyanyi Fever, lagunya elvis, terus terahir lagunya Norah Jones yang Don't Knoow Why. Keren,,keren!

Acara slese harusnya gw pulang berhubung abang gw dah nunggu. Cuma photo session dulu lah. Norak ria lah gw, mentang2 akhirnya maen grand piano, malah minta dipotoin. Udik banget lah.

BTW, salut ama bu ketua, Nina ama kordiv acara si dhana. Acaranya bisa keren. Terus gw juga salut ama prinsip si nina untuk masalah tiket. Benar kata dia, pas gw ke tempat jaga tiket, terus gw itungin berapa hari itu yang masuk dari tiket, yah,,banyak banget lah.Hahaha

Keren,,keren, dananya bisa buat beli alat ato buat danus GPMB deh! :D

pas ampe rumah, ada sms dari temen gw :
"Bu, gimana tadi penampilan vabb? Minat gabung dengan qta?"
walah
14 komentar
Jadi humas IBBC 2008, disuruh nyampein undangan meliput acara ke media partner dll. Ada 9 undangan :
1. Mara FM
2. U FM
3. KLCBS
4. Pikiran Rakyat
5. Sindo
6. Kompas
7. Rumah Belajar
8. Rumah Musik Harry Roesli
9. USDI ITB

Yang rumah musik harry roesli gw ga nganterin karena si ketua yang nganterin. Gw liat-liat,, gw tanya nomor telepon serta alamatnya ke 108. Ada dua surat yang menantang. Yaitu,,yang ke Mara ama Pikiran Rakyat. Hahaha.

Kenapa??Kenapa menantang? Karena dua-duanya jauh dari tempat gw lagi berpijak pas itu a.k.a sebuah kampus yang memprihatinkan. Awalnya gw mau ngeposin aja tu surat2nya. Cuma berhubung gw pengen jalan-jalan, pengen mengeksplor dan mengahafal jalan bandung (cie,,cie,,), akhirnya gw putusin : Gw anterin suratnya sendiri! hahaha

Yang ke Mara FM gw anter pertama kali. Berhubung gw dah pernah sekali kesana,,jadi punya gambaran kasar kesana. Tapi tetep aja masih gamang. Dan lagi,,gw ga bawa peta! Akhirnya gw nelpon temen, si arie, nanya patokan jalan. Tapi dasar si arie dari suaranya abis molor, dia bilang gatot soebroto, terus laswi terus ajak, belok kiri pizza hut, masuk jalan yang ada gapura. Gara-gara masuk gatot soebroto gw ga nyampe2 ke arah selatan bandung,,akhirnya gw cari pake insting, perempatan jalan jakarta, terus muter dulu soalnya one way disana, akhirnya ke laswi, jalan pelajar, buah batu dan,,,ketemu gapura!! cihuy,,,nyampe juga kesana. Trus baliknya gw males lewat buah batu, macet pisan! akhirnya gw nginsting sendiri nyari jalan kecil, lewat salendro, ketemu jalan pelajar deh! horeee,,,gw bisa ke buah batu sendirian tanpa pake peta.hihihi,,

Yang ke Pikiran Rakyta lebih menantang lagi, yah,,,meskipun dah bawa peta. Gw tanya alamat ke 108 katanya jalan Soekarno Hatta no.147. Ini mah masih membingungkan, secara tu jalan seluas jalan tol, panjang lagi,,ngelilingi setengah bandung gitu. Akhirnya gw tanya temen gw yang orang bandung, jarang yang tau, tapi akhirnya ada yang tau juga,,katanya sekitar jl. moh. toha. Lumayanlah,,bisa jadi patokan gw ngambil jalan ke mana ke soekarno hattanya. gw lewat Asia Afrika, Otista, Leuwi Panjang, terus ke arah timur,,menuju moh. toha. Tapi sepertinya temen gw menyesatkan, soalnya makin ke barat nomornya makin gede.Waduh!! akhirnya gw muter balik lagi, benar aj,,nomornya makin kecil.YES!!! Terus gw liat peta lagi,,,Sial,,,ternyata kantor PR ketulis di peta. bodohnya gw! tenyata deket pasir koja gitu. Pulangnya seperti biasa, gw lewat jalan yang beda. Dan mungkin pulangnya ini gw ambil sebuah keputusan yang rada nekat : Pulang lewat Tol!!
Gw pernah dikasih tau bokap klo dari tol bisa nembus ke pasteur, dengan modal iseng-iseng masuk juga gw. Tapi gw inget,,rasanya di dompet gw udah SAMA SEKALI GA ADA UANG SEPESER PUN  . Parah ya! Tapi alhamdulillah di saku gw ada 10 rebuan. Nyampe dah dirumah. HOREEE,,,gw menguasai 1 jalur lagi ke Soekarno Hatta. Yess!! Nyampe rumah langsung mesti pergi lagi buat osjur. Sial. Ngebutttttt!!! :D

Sebenarnya apa sih yang menarik dari "jalan-jalan" itu??
Klo bagi gw ya,,gimana caranya kita nyari jalan, baca peta, mempretasikan imajinasi, berlogika, bertindak tenang, dan berpetualang. Puncak puasnya adalah pas gw nemu area yang gw tuju,,bener2 euphoria banget deh bagi gw. Terima kasih kepada ayah gw yang mewariskan jiwa senang "jalan-jalan" dan kemampuan imajinasi spasian (apa ini?). haha

Jadi, tanamkanlah quote dibawh ini :
Senang bertanya, nyampe tujuan, malu bertanya jalan-jalan

:D
5 komentar
Percayalah,,asli buruk seburuk-buruknya. Gw dikasih waktu 2 minggu buatnya. Tapi seminggu kepotong gara-gara salah paham. Terus seminggu itu kepotong lagi gara-gara lagi banyak-banyaknya tugas ama lagi sibuk-sibuknya sehingga ge terpaksa bergadang dua hari ampe jam 3. Hahaha,,yaudah gw buat serampangan dulu aja biar bisa diturunin,,yang penting entar bisa dibenerin lagi.hahaha
4 komentar
kemarin siang gw janjian di bengkok ama yang menyuruh gw nitip beliin tiket buat dia. Ampe 5 biji,, rencananya emang dia mau ngasih gw duid cash terus gw kasih tiketnya. Kenapa konspirasi? yah,,,karena ....... (isilah titik-titik disamping).

Tapi ternyata gw ga cuma barteran tiket ama duid doank, gw mendengar cerita dari dia yang sebenarnya lumayan inspiring banget. mengenai penyaluran ego,,,do what you like, tentang BB, antara VABB dan Salamander BB dan kira-kira begini:

a : gw
b: temang gw

b : VABB (Van alloy Big Band) lagi ada posisi kosong nih,, trombone ama terompet 1 orangnya lagi sibuk kerjaan ama keluar negeri. Lu kan mello,, geser-geser dikit ke terompet lah,, latian yang bener, entar kalau udah tingkat 3 ato udah mau lulus dan ga terlalu sibuk maen di VABB aja yuk kalo masih kosong.
a : hah??
b : Anggota VABB sebenernya maen BB buat senang-senang aja kok. Kemarin gw bareng VABB maen di java jazz
a : wuahhh?? seriusan lo??
b : ya iyalah,,,soalnya VABB udah gabung ke KJK (Komunitas Jazz Kemayoran), terus satu-satunya big band disana. Mereka appreciate banget,,soalnya ngumpulin orang buat bikin big band dan terus ada itu susah banget,,yah meskipun kita maen ga sehebat mereka yang laen, trus di java jazz cuma di talent stage. tapi kan kebanggaannya.
a : emang lo latian bareng VABB berapa kali?
b : seminggu dua atau 1 kali. Banyak kok yang dari bandung ke jakarta. Mereka ngehargain banget klo mahasiswa tingkat tiga ato mau lulus kalau mau maen. entara ikut yuk!

*dalam hati gw : err,,,, gw emang abis GPMB pengen ngelatih lagi diri gw maen trompet. Maen di java jazz,,,mana ada yang ga mau. Mesti ke jakarta paling ga seminggu (kalau ada event) sekali buat latian, duh,,,,gw baru tingkat 2 aja udah mau dicekek gini ama tugas-tugas. Ah,,,engga dulu eh :D
tapi ebad juga ya temen gw,,padahal dia lagi ber-TA ria, sebenernya lulusnya bisa hampir tepat waktu, oktober. tapi gara-gara satu dan lain hal dia jadi maret. Udah gitu bisa maenan ama VABB pula di jakarta, ikut Java Jazz 2008 kemarin pula. Wuih!!!

n.b(OOT) : andaikata temen gw itu ga 6 tahun lebih tua dari gw,,ngomong nyambung, kan bisa gw ....... ah sudahlah!! :D

26 komentar
Berhubung tadi pagi hari terakhir promo gramed di kampus,,jadilah saia kesana bareng bung ijal,,temen seunit, se-BB, sejurusan tapi 05. Liat,,,liat,,liat,,akhirnya gw beli komik tintin. Entah kenapa gw pengen ngelengkapin Tintin. Lumayan diskonnya, dikurangin 10 ribu klo ga salah. Bung ijal juga beli, 4 biji komik 3 ribuan. Pas selese,

Ijal : waduh,,kok anak TL pake plastik *nunjuk ke arah plastik gara2 beli buku
gw : wah jal,,,gw tadinya emang ga mau make,,cuma lagi bengong,,jadi aja si mbaknya udah masukin ke plastik
ijal : gw juga tadi kayak gitu,,tapi langsung gw bilang, ga usah dimasukin. *nunjukin komiknya

Alhasil,,,tadi pas gw ke supermarket beli sesuatu yang ga gitu banyak,

gw : mbak,,ga usah diplastikin

Hahahahahaaha,,,
sebenarnya gw dah sering kayak gini kalo beli barang ga banyak. tapi gara-gara si ijal ngomong gitu gw jadi tambah yakin sekarang. tanx jal! :D

HIDUP ANTI PLASTIC BAG CAMPAIGN!
3 komentar
Padahal baru kenal si Mika dari Facebook semalam. Hahaha,,, gw iseng aja add dia soalnya dia ketua ITJazz, komunitas jazznya apres sekaligus ngisi jadi pembicara pas di pra event ITB Big Band Concert 2008 senin entar. Yang ga gw sangka ternyata dia  newcomer di dunia perjazzan juga.hehehe. Jadi gw ngobrolnya juga santai aja,, secara gw juga newcomer yang sangat amat baru.hahaha. Lumayan juga bisa tukar pikiran :D.

Nah,, tiba-tiba dia mengundang gw dateng ke acara jazz rabu nanti di bumi sangkuriang.  Wah,,jujur aja mik,,kalo gw lagi ga "dikejar-kejar", gw bakal dateng lah. Yah,,next time lah :D.

heran juga yah,,,gw yang beberapa bulan silam antipati banget ama jazz bisa lumayan tertarik menghadiri event jazz. Wkwkwkwkwk,,

6 komentar
*n.b: maaf klo judulnya ngasal gitu

Setelah gw pikir-pikir, baru ngeh gw klo gw latian big band bareng saxo ama brass baru 2 kali.hahahaha,,parah,padahal 2 minggu depan udah eventnya. Apa boleh buat,,soalnya banyak jadwal latian kebentrok ama jadwal osjur. Kamis kemarin pertama kalinya gw gabung. Respon pertama,,"Wah,,,bagus juga!!Seru!!". Jujur saja,,saiah jadi tidak merasa menyesal ikutan :D. Berhubung BBWG bakal maen 5 lagu buat IBBC (ga tau deh klo JGTC maen berapa), pengen maen 3 lagu aja yang pendek dan lebih ga rumit dari 2 lagu yang laen. Yang 2 itu biar si bung Tridan aja ah,,cos he is swinger than me.huehehehe.

Tanx to bung Tridan as rhythm section leader, yang telah meng-swing kan gw. Rasa-rasanya klo akhir-akhir ini gw disuruh maen lagu biasa, kayaknya susah deh ngilangin swingnya.haha.

Tidak terima kasih kepada bung Abot, Basis yang doyannya ngejek orang. Lah masa nyuruh gw maenin bas yang lagu my favourite thing, padahal gw cuma modal bisa maen bas incognito still a friend of mine. Spertinya minta digetok tu orang :P.

Next target : mau nyoba2 maen lagu swing ah! ^_^
17 komentar
Gw disuruh si Mamski jadi tim materi buat Penampilan akhir Pinka. Setelah diobrolkan kesana kemari, gw ngaransemen Brass, bung Teiza pitt, Adit battery, Heidy CG sama Agra di Display. Hasil dari senin kemarin, diputuskan ada 3 lagu :
  1. Buat Warm up
  2. Lagu pemaasan (Fantasmic 2 Walt Disney)
  3. Lagu inti (OST High School Musical)
Beban juga bagi gw. Ngaransemennya? Enggak juga,,,gw malah senang beginian. Apalagi sebagai pihak pertama yang nentuin jalannya lagu. Bisa gw racunin deh, gw buat yang rada sesuka hati gw. Lagunya gw ubah-ubah,,soalnya tipikal gw bukan peniru sejati.haha. (ego mode on) Tapi waktu? Mungkin. Si mamski ngasih jatah waktu buat aransemen brass 2 minggu sebelum turun ke pitt ama battery. Akhirnya memaksa gw mikir balik lagi. Latian GPMB ampe jam 9. belum TCnya, tugas, gambar, osjur. DUH! Mungkin retorika banget ya? Kecemasan gara-gara gwnya yang ga jago ngatur waktu. Ah,,

Pengen semuanya lancar!
AMIN!
2 komentar
Start:     Nov 15, '08 7:00p
Location:     ITB
Marching Band Waditra Ganesha Proudly Present

ITB BIG BAND CONCERT 2008
"Swing and Groove"

Aula Barat Institut Teknologi Bandung.
Saturday, November 15th 2008 at 7 pm.

with performances by
- Big Band Waditra Ganesha
- UPI Big Band
- Van Aloy Big Band
- Salamander Big Band
- Galaxy Big Band.

Special Perfomance: Margie Segers with Salamander Big Band.

HTM:
- Rp 35000 (Pelajar - Terbatas)
- Rp 50000 (Umum)
-Rp 150000 (VIP)


Info : Citra (08161650448)
Cessy (081809417285)


===============================
Pra event

Senin, 10 November 2008 @ Lapangan Basket Campus Center ITB. 1700.

Talkshow : "Why Big Band?"
dengan pembicara:

- Devy Ferdianto (Band Director Salamander Big Band)
- Niman (Koordinator Utama KlabJazz)
- Mika (Penikmat Jazz/Ketua ITJazz)
- Nina (Ketua IBBC 2008)

Performance by: Big Band Waditra Ganesha

*copas from event : ITB Big Band Concert 2008 in Facebook (maybe written by Dhana) :P
9 komentar
tadi siang pas gw nemenin nyokap gw pergi, tiba-tiba di jalan ketemu temen nyokap, tapi ga tau gw. Ada percakapan seperti ini :

Temen Nyokap Gw (TNG) : wah,,ini anaknya,,sekarang di bandung?
Gw : Iya tan
TNG : Sekolah disini ya?
Gw : Engga,, udah kuliah
TNG : Wah,, ga mungkin, masih imut2 gini (*huahh,,imut-imut? kok gw dengernya jadi mual sendiri:P) udah kuliah.

Dalam hati gw bersorak HOREEEEEEE. Gile,,,jarang2 kejadian kayak gini, bilang saiah muda tanpa melihat tanggal lahir gw. Huahaha. Biasanya kan orang-orang bilangnya,,,yah,,you know lah,,,dah tau sendiri lah. Malah ada beberapa oknum yang malah tidak menyangka gw 2007, tapi angkatan yang lebih tua.sial,,haha
6 komentar



MAU!!!! PENGEN MAEN NI GAME!!!
gw senang banget maen game yang mencit2 gini. Udah punya DDR ama Tap a Jam di Komputer. Pengen punya yang ini,,ada yang punya installlernya ga? :D. Tapi kayaknya yang ini jauh lebih susah,,secara pencitannya ada 7 biji.hehe

Lagunya? Keren!! Beneran,,gw sekali dengar lagu yang ini,,langsung jatuh hati. Ga kehitung deh hari ini dah berapa kali muter ni lagu. Hahaha. Asik juga ya gabungin lagu klasik jadi techno gini. Kapan2 coba ah!! (berasa bisa aja gw!)
3 komentar



ya ampun,,,SAW udah ampe seri ke 5 aja. Penasaran? Tentu! Padahal sadis banget gitu yak. Parah banget gw,,nonton Saw I ampe Saw III pas lagi makan. Dasar psikopat abis! Yang bikin gw penasaran, katanya endingnya bakal mengejutkan banget. Gw mah percaya aja. Ending saw itu bagus banget. Nonjok dah. SAW I,II & IV gantung akhirnya,,tapi gantung keren gitu. SAW III ga gantung,,tapi keren banget! So,,marilah menonton saw ini!
15 komentar
Hahaha,, ada UTS Mekanika f***ing Fluida (Doh,,ini mah bahasanya si fatur!). Klo bahasa gw mah si Mekanika Fluida yang mengenaskan. Hahaha,, Terpaksa deh gw pagi entar mesti ke Basecamp buat belajar ma anak2. Madesu banget dah UTS gw,,what a stupid of me

Besok juga ada yang mengabarkan mau dateng ke Bandung dari Surabaya. Ah,,ternyata si orang "lama". Ngapain jauh-jauh ke bandung? Mo ketemu gw? Hahaha,, ga mungkin ah, gw juga males. Biarin lah, tergantung besok nya entar.

Besok juga kayaknya bakal "diperbudak" nyiapin acara wisuda dah. Belum beli bunga euy. Belum latian pula,, latian jadi basis. Huahahaha,,,sok atuh yang baca ketawa,,gw aja juga pengen ketawa. Apa boleh bwat,, diajakain maen 2 hari yang lalu. Gw mah orangnya take it easy aja. Tapi ga tau deh pas sabtu entar. Gw dah lama banget ga ngebas, mana pas latian di ruang alat pake bas yang tergeletak disana diketawain ama si abot dan suha. sial.haha. Latian bareng baru besok. Ada UTS pula minggu ini. Masih dikejar2 wisudawan ama senior bwat nyiapin wisudaan. Palingan ga jadi maen. Ato ga paling ancur. Klo ntar ancur mendingan dialihkan jadi band lawak aja kali ya. Lumayan menghibur,,buat diketawain maksudnya. Huahaha,,

Udah ah mo tidur,,
6 komentar
Berlanjut ke Grand Prix
Tuesday, 21 October 2008
PARA mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) yang tergabung dalam Marching Band Waditra Ganesha (MBWG) berharap, setelah pergelaran IBBC sukses mereka akan langsung berlaga dalam Grand Prix Marching Band di Jakarta, 26–27 November 2008.

Kegiatan itu merupakan salah satu kejuaraan paling diakui kualitasnya di Indonesia karena diikuti kelompok marching band berkualitas dari penjuru Indonesia. “Karena itu kami berharap dengan pergelaran IBBC kami dapat menuju Grand Prix dengan modal mental yang kuat,” kata Aulia Haris, Ketua MBWG.

Menurut Aulia,berpartisipasi dalam grand prix adalah sebuah tantangan untuk meraih kualitas lebih baik. MBWG juga telah melakukan segala persiapan, baik untuk menggelar IBBC maupun mengikuti grand prix. “Karena kami juga ambil bagian dalam IBBC dan grand prix,porsi latihan kami tambah.

Yang biasanya sepekan 3 kali,kini 5 kali,”papar Aulia. Dukungan terus mengalir, baik dari pihak kampus maupun dari para alumnus ITB dan MBWG. Karena itu pendanaan untuk kegiatan ini juga termasuk lancar.

Selain menggali dana melalui pihak sponsor dan alumni, para mahasiswa yang tergabung dalam MBWG ini juga menjual berbagai makanan, snack, dan aksesori berbagai bentuk. Hasil dari penjualan tersebut digunakan untuk menambah dana MBWG membiayai berbagai kegiatan.

”Kami juga berusaha mencari dana dengan cara mandiri. Teman-teman di MGWB cukup solid untuk melakukan ini semua,” lanjut Aulia. Solidaritas teman-teman di MBWG, diyakini oleh Aulia,mampu mempertahankan organisasi yang sudah berdiri cukup lama ini. (putu nova a putra)

*dikutip dari Koran Sindo 21 Oktober 2008


Tanggapan :

Grand Prix Marching Band di Jakarta, 26–27 November 2008.
Ralat,,,Desember itu euy

“Karena kami juga ambil bagian dalam IBBC dan grand prix,porsi latihan kami tambah. Yang biasanya sepekan 3 kali,kini 5 kali,”papar Aulia.
Uuupppss,,,klo gw ditambah dengan bolosnya jadi cuma seminggu berapa kali ya?*pura-pura ga tau
10 komentar
MBWG Bersiap Semaksimal Mungkin
Tuesday, 21 October 2008
Institut Teknologi Bandung (ITB) tak pernah sepi kegiatan.Belakangan mereka sedang mempersiapkan peristiwa nasional, ITB Big Band Concert (IBBC) yang akan digelar 15 November 2008 mendatang.

Mereka yang punya gawe kegiatan ini adalah unit Marching Band Waditra Ganesha (MBWG) Institut Teknologi Bandung (ITB).Unit kegiatan mahasiswa (UKM) ini adalah salah satu kelompok marching band kampus terbaik di Indonesia saat ini.

Bukan hanya karena prestasi mereka, kelompok ini sangat punya gengsi sebagai kelompok marching band tertua di Indonesia. Berdiri pada 17 Mei 1971, MBWG mengalami perjalanan panjang. Pernah berjaya dan pernah terpuruk.

Kini,penerus MBWG kepengurusan 2008, yang merupakan mahasiswa ITB mulai angkatan 2006, bertekad terus mempertahankan kejayaan itu. Salah satunya dengan menggelar kegiatan rutin bergengsi, yaitu IBBC.Peserta IBBC bukan kelompok marching band kacangan, tetapi kelompok-kelompok big band ternama dari kampus-kampus di seantero Tanah Air.

Ketua Marching Band Waditra Ganesha Aulia Haris menuturkan, IBBC ini sebenarnya telah sepeluh kali digelar sejak 1991 silam. ”Memang rutin digelar, tetapi pernah ada pada tahun tertentu yang tidak dilaksanakan,” kata Aulia saat ditemui di kampus ITB kemarin.

Pernyataan Aulia tersebut mencerminkan bahwa MBWG memang sarat pengalaman. Keterpurukan MBWG adalah ketika mereka sempat hanya beranggotakan puluhan orang. ”Ada beberapa tahun memang kekurangan anggota dan berdampak pada kegiatan juga,”kata Aulia.

Pada 2006 MBWG kembali memiliki ratusan anggota.Ada pulabeberapaanggotaMBWG yang berasal dari kampus lain di Bandung. Dengan jumlah anggota yang banyak, kini MBWG telah siap kembali menggelar eventtahunan yang sempat terbengkalai itu.

”IBBC untuk tahun ini sudah kami siapkan dan akan digelar di kampus ITB.Pesertanya dari beberapa kelompok marching banddi Indonesia,”kata Aulia. Dari sekian kali digelar, acaratersebut selalu berhasil mengundang antusiasme warga pencinta musik, khususnya jazz.Ini tidak lepas dari gelaran yang selalu menjaga kualitas.

Buktinya,beberapa kali pentolan musisi jazz ternama di tanah air selalu hadir sebagai bintang tamu seperti Bill Saragih, Elfa Secoria, Bubi Chen, Harvey Malaiholo, dan Benny Likumahua. Untuk IBBC 2008 ini, MBWG akan menghadirkan bintang tamu Margie Segers, seorang penyanyi jazz ternama di era 1970-an.

Mengenai konsep IBBC kali ini Aulia tidak mau bercerita banyak.“Pokoknya kami persiapkan semaksimal mungkin untuk memuaskan penonton. Lihat saja nanti aksi peserta IBBC 15 November 2008,” kata Aulia berpromosi.

Salah seorang pengurus MBWG,Septian Setyoko,meyakinkan bahwa anggota MGWB amat ingin secara total terjun dalam dunia ekstrakulikuler marching band. Apalagi IBBC yang digelar MBWG adalah sebuah pergelaran musik bertaraf nasional yang membutuhkan solidaritas dan totalitas dalam persiapannya.

“Kami memang tidak main-main dalam pergelaran IBBC. Yang terpenting teman-teman solid menyukseskan pergelaran IBBC tahun ini,”kata Septian menggebu-gebu. (putu nova a putra)

*dikutip dari Koran Sindo, 21 Oktober 2008

Tanggapan :

Unit kegiatan mahasiswa (UKM) ini adalah salah satu kelompok marching band kampus terbaik di Indonesia saat ini.
Hah?? Emang iya apa? Perasaan pas GPMB tahun kemarin kita dibawah MBUNUD, MBUI, MBUGM. Berarti urutan 4 kategori universitas,,hmm

Salah seorang pengurus MBWG,Septian Setyoko
Loh??? Kok ada nama si Asep sih? Klo Kuris mah wajar secara pak ketum. Lah si asep?? :P

kata Septian menggebu-gebu
Asep lebay,,,apa sindonya ya yang lebay?
10 komentar
TULUNNNGGG!!!

Ada yang tau gimana ngebenarin komputer yang sudah terkena gejala dibawah ini ga?
  1. Sudah terserang trojan,,jadi klo misalnya buka folder daru USB, malah kebuka folder lagi,,jadi klo mengcopas tu folder langsung ke komputer ga kepindah datanya
  2. Tiba-tiba muncul tulisan Run Script Error berkali-kali
  3. Trojan mulai menyerang ke sistem32 gw. Klo gw klik kanan di desktop lama banget,,pointernya jadi busy gitu
  4. Lebih jauh,,tiba2 di tiap drive ada file-file yang lambangnya jpg, tapi ternyata itu application yang mana itu virus. Gw terlanjur buka tu file di Drive E, akibatnya tiap gw buka Drive E dari Explorer, akan ada notify error,terus klo di yes,,malah keluar dari explorernya
  5. Tadi pagi,,tiba-tiba ada keluar gambar berjalan gitu di window,,tulisannya "VIRUS AMBURADUL YANG SIAP MEMBUAT SYSTEM32 KAMU AMBURADUL".
Dan pangkal dari semua virus ini adalah,,ABANG GW!!

Ada yang bisa bantu gw?
tararengkyu
4 komentar



AKHIRNYA!!!

Akhirnya nemu juga gw Sing Sang Sung yang versi Gordon Goodwinds Big Phat Band. Keren pisan! Powerful. Yang maen bener2 profesional ya. Hahaha,,

*kok gw jadi memperhatikan jazz dan big band gini ya? duh,,
2 komentar



Cuplikan dari film Secret. Bagaimana saia tidak semakin mengagumi,,udah lah cakep, sutradara di film ini, music director di film Curse of Golden, dan he has a flying finger. Hahahaha,,kapan jari saia bisa begitu yah?:P
2 komentar



Band Indie Indo dari Jakarta. Dipromosiin ama temen gw, Kesa pas di ruang alat. katanya sih,,ini band temen dia. Video klipnya lucu!! Jadi tentang ada anak yang pinter banget, cita-citanya bikin roket. Sempet gagal juga, tapi akhirnya roketnya berhasil juga. Keren euy! Musiknya juga lumayanlah :D
3 komentar

Huahhh,,,gw itung-itung udah 2 minggu lebih ga niup. Alhasil niup jugalah akhirnya gw tadi malam. Latihan GPMB rutin biasa,,dari jam 17.00-21.00. Sebenarnya hari senin ama selasa ada latian. Tapi ga ikutan. hehe. Senin ada dikit masalah ama perijinan rumah *uuppps,,,. Klo selasa nah gara-gara virus males. Abis dikumpulin senior TL buat ngomongin wisuda,,udah males ngapa-ngapain abis itu.

Hari ini sebenernya sih males juga. Tapi apa daya,, gw merasa punya tanggung jawab (ciehh,,). Bayangkan,,GPMB tinggal 2 bulan kurang. Tapi apa daya gw. dari 4 lagu baru bisa 1 setengah lagi. New world lumayanlah,,tapi August Rhapsody? Boro-boro dah! Udah ga lancer,,partitur nya lupa lagi. Pada akhirnya,,meniup juga lah tadi. Alhasil,,

Bibir kaku,,,
Nafas payah, tersendat-sendat,,
Tangan pegel,,
dan tidak kuat meniup nada mi titik satu!

Tapi kenyataannya,,setelah masuk ruang alat,,gw jadi males balik. Haha,, kenapa yak? Terus kenapa juga ya,,klo lagi pengangguran ga ada kuliah ato ga ada kegiatan di kampus suka bertandang ke ruang alat. Meskipun cuma skadar tidur siang, atopun nyampah, nyari gosip dan morat marit. Kenapa?kenapa?kenapa? Ga tau juga ya. Gw seneng ama anak-anaknya. Nyambung. bisa diajak hedon, bisa diajak serius. haha. Saia rasa MBWG sudah seperti keluarga. Keluarga gw di kampus selain anak-anak TL. HMTL?? au dah,,,berasa bakal dilantik aja gw. hahahaha,,,

begitu gw nyentuh dan meniup "ML" gw, langsung berceletuk,
"ahh,,pulangnya entaran aja ah!"

DOOH,,,

Apalagi pas slese ulang tahun,,bung wahyu yang ultah langsung membagikan "kue sogokan" supaya ga di ceburin ato di "gesek". huahahaha

*ML Squad, minus theo, ahmad, wiput, ajeng, nieko, tito. foto diambil pas TC 1 di GSG. Duh,,saia lagi gemuk banget, mana masih pake baju TPB lagi, gara2 osjur "tidak menentu" itu. hahaha
2 komentar
David Coverdale?
Jadi inget Deep Purple pasca Ian Gillan

Whitesnake?
msh tau,walopun bru dikit tau laguna

Whitesnake mau ngonser d jakarta?
juga tau saiah

baru baca di media indonesia, si Coverdale mau bawain Burn ama Stormbringer?
*Panik!
4 komentar
Pagi d tegal, siang d bandung, sore d jakarta, malam d medan...

*ditulis d bandara soekarno hatta jam 5:04, sedang mendengarkan starship troopers untuk membunuh kebosanan :p
2 komentar
"Jaga gua baik-baik ya!"

Kalimat macam itulah yang hari ini sering banget gw keluarin. Tidak bosan-bosan kepada seseorang.
............
............
............

HUAHAHAHAHA. Semua itu gara si Teiza itu. Jadi ceritanya dia maenan di laptop Ijah, nama gamenya SPORE. Spore itu game kembangan Maxis. Jadi ya wajar aja model-model gamenya rada-rada kayak The Sims juga.
Kenapa namanya Spore? Ya itu,,jadi ada makhluk kecil semacam spora, bakteri, ato apalah makhluk bersel satu gitu. Jadi kita gerakin,,makan-makan, sampe akhirnya dia berevolusi, tambah gede, jadi bukan bersel satu lagi. Nah,,jadi pada akhirnya di gamenya masuklah sesi memodif dan Memberi nama makhluknya. Terus pas bagian enter name,,dengan semena-mena si Teiza memasukkan nama :

...Zeneth...

Gile tu anak,,,lah kata gw disamain ama makhluk kecil spora berflagel bertanduk dengan bentuk yang sangat serba tidak jelas dan menjijikkan itu. Ya jelas gw minta keadilan, si Radit denger. Bukannya malah membela gw yang berada di jalur yang benar malah membela si Teiza. Kacau. Yasudahlah,,gw langsung menuntut ini itu.

"Jaga gw baik2!"
"Jadiin gw karnivora,,jangan herbivora,,cupu ah"
"upgrade gw yang bener"

dan berbagai ujaran yang laen..

Terakhir,,pas gw mau cabut dari ruang alat,,gw kembali berujar,

"Awas lo! Jangan ampe gw mati!"

bah,,
8 komentar
Adakah yang percaya???

"Saiah main jazz kemarin malem dan sepertinya besok juga bakalan maen jazz lagi!"

"HUAAAAAA!!!"


Bagi yang mengenal gw,,sebagian besar pasti tidak menyangka. Huehehe,, Sebenernya gw baru belajar sih semalam ama si Tridan di ruang alat. Agendanya sih latian BBWG buat event JGTC, IBBC ama pra event. Gw emang dari sejak jaman baheula selalu tidak suka akan jazz.

Matzen : Lantas kenapa kok malah sok2an maen pianonya? Jazz pula! Bodoh!
Zeneth : Gapapalah,,pengen nyari sensasi aja,,iseng-iseng berhadian

:P

28 komentar
Untung lah gw ga punya nama panggilan yang ekstrim. AMIN!!! hahaha,,cuma dikid doank variasinya. yessss,,,

Zeneth
Yang ini standar lah,,orang-orang yang baru kenal ama yang udah kenal biasanya juga manggil ini. Dari jaman dulu ampe sekarang. Palingan untuk mempersingkat dipotong panggilannya jadi Zen ato Net aja. haha

Jenet
Ini yang manggil biasanya malas bersusah-susah mengucapkan lafal Z. Jadinya ditransformasikan lah tu huruf Z jadi J. Yang manggil gini dari jaman dulu ampe sekarang.

Junet
Yang ini apa-apaan tuh! Pertama kali diciptakan oleh para makhluk-makhluk akselerasi 3 SMP PB Sudirman. Gara-gara si Ita tuh yang emang tergolong manusia yang gemar membuat dan mempermak nama orang. Jadilah saia mendapatkan nama itu. Alhasil semua anak sekelas gw juga ikut-ikutan manggil itu. Di SMA harusnya ga ada yang manggil kayak gitu. Tapi berhubung ada nak aksel yang 1 SMA lagi,,jadinya menularlah tu panggilan ke beberapa orang-orang. Tapi ternyata tidak berhenti disitu saja. Ampe sekarang saya minggat ke Bandung pun masih ada. tidakkkkk,,,,

Inet
Ini panggilan yang termasuk cukup awal. Biasanya yang manggi gitu keluarga besar gw, anak-anak arun Lhokseumawe berserta ortu-ortu mereka. Makanya mereka klo manggil gw pasti "Inet". Ternyata ga cuma pas di Arun aja. Pas gw kuliah juga masih ada yang manggil gitu. Soalnya ada anak Arun yang juga kuliah disini juga. Jadi lah ada sekitar 2 gelintir orang yang manggil begituan.haha,,

Zence
Sumpah ini nama panggilan yang amat sangat tidak jelas. Yang manggil gini juga cuma 2 orang,, si Adisa ama si Dimas "Sa'di" doank, teman sekelas 3 SMA gw. Pernah suatu saat si Ucup nanyain ke si Sa'di kenapa gw dipanggil gitu. Terus masa kata si Sa'di itu nama pemain bola. Lantas aja si Ucup bingung,,secara dia penggemar bola dan ga pernah tau ada nama kayak gitu. Yaudah,,si Sa'di nanyain ke Adisa,,eh,,si Adisa bukannya mengiyakan Sa'di,,tapi malah kebingungan. Huahahaha,,
kesimpulan : Sa'di ngasal!!! hahaha

Bocah
Ini juga sama aja. Yang manggil cuma seorang,,si anak ingusan Adlay, temen SMA gw. Bayangin aja,,tu anak semena-mena manggil gw bocah. Alasannya karena gw lahir tahun 91. Padahal tu anak sendiri juga 91. Masih mending gw,,Februari. Lah dia,,Agustus. Yaudah,,gw panggil balik dia "anak ingusan". Hahahaha,,

Tobat
Lagi-lagi!! Mengapa kali ini yang suka menyemena-menakan manggil gw bernama Dimas juga. Yang manggil ini cuma satu tu makhluk aja gara-gara gw sering nongol di YM. Selelu neriakin orang "ngaca!" klo gw udah mengungkit-ungkit YM. Padahal tu bocah ga jauh beda dari gw. Malah kayaknya jadwal nongol di YMnya lebih banyak dari gw. Ronda kali ya tu orang. Tobat diambir dari nama ujung gw,,Thobarony. Yaudah,,gw balikan dengan cara manggil dia diYM. puas dah!

Matzen
Hehehe,,ini sebenarnya cuma akal-akaln gw doank. Jadi pas itu anak-anak rencana mo buat jaket Melon-Lemon. Kan didada sebelah kiri mesti ada nama nicknamenya. Yaudah,,gw pontang panting mikirin nama apa.Sebenarnya pengen nulis -ThE eZn-. Cuma entah kenapa kok jadi tertulis ThE MzD ya. Huahaha,,,lantas,,apa hubungannya dengan Matzen?? Ya itu,, susahlah jelasinnya,,soalnya ada hubungannya dengan kisah dahulu masa SMA. Hihihi,,,

Last,,,

*****
duwh,,,yang ini sebaiknya off the record aja deh kenapa dipanggil gini. Ini gara2 mereka yang tidak bertanggung jawab. Hahaha..

Jenny (Update Version!)
Tanx to mas Hengky,, :D. Ini nama diberikan oleh seorang yang bernama mimin di konprens. Sebagai balasannya,,saiah memanggilnya Paimin. Huahaha. Mimin itu seorang anak durhaka terhadap mak Dania. Beda ama gw,,hahahaha,,
*kaburr,,,

3 komentar
Hari ini rumah gw semelekete abis. gimana bisa ga semelekete klo sekitar 80-100 orang anak mesin angkatan abang gw malah buka puasa bersama di rumah gw. cemana pula ni abang gw semena2. Masa ngundang di tempat gw secara rumah gw ga ada luas-luasnya sama sekali. Udah itu,,ortu gw baru dateng dari jauh. Ck,,ck,,ck,, Tapi ya sudahlah,,sesuai kata bung Tridan. Ngeceng!!! Huahaha.Berikut gw menemukan beberapa perbedaan yang sangat gamblang antara anak mesin dan anak TL :

TL didominasi oleh cewe
Mesin didominasi oleh para pria

TL satu-satunya jurusan teknik yang komposisi cewenya paling banyak
Mesin satu-satunya jurusan teknik yang komposisi cowonya paling banyak (walopun sekarang dah tergusur oleh tambang :P)

Klo TL malah cewenya yang cepet-cepetan minta diantar pulang ama yang cowo
Klo mesin malah cowonya rebutan pengen nganterin yang cewenya

apa lagi ya?? ada yang bisa nambahin? hehehe...
4 komentar
Well,,okay then,,akibat malam ini (eh salah,,dini hari ding,,) gw menjadi kapok. Sepertinya malam ini gw hanya akan tidur 1 jam doank akibat dikejar-kejar deadline 3 tugas besok. Gw masih harus ngerapiin tugas gambar gartek,sebenarnya udah slese kok,,cuma ngerapiin aja,nyelesein peer pengstruk yang 3 soal tapi ampe 3 halamanan ngerjainnya, ama nyari artikel surveying. Tugas Osjur??? huahhh,,,saiah udah mumet,,besok aja deh ngerjainnya walopun masih numpuk banyak. Padahal ni tugas-tugas udah gw cicil di rumah,,di ruang alat,,di kampus. Mungkin malam ini ga perlu kejadian kayak gini, seandainya,,,
  • Tugas gartek gw rapiin dari jauh2 hari,,secara tugasnya 2 minggu klo ga salah
  • Tugas pengstruk,,,cant help deh,,,secara baru dikasih kemarin. Di kampus padet,,pulang-pulang tepar,,ampe2 komputer gw tinggal OL 2 hari berturut2 gara2 ketiduran :P. Hari ini aja gw udah cabut kuliah sejam gara-gara buat ngerjain.
  • Artikel Surveying udah mulai gw cari dari jauh-jauh hari. sebenarnya udah,,cuma pencarian gw nihil,,alhasil gw putus asa. harusnya gw memberdayakan temen gw yang anak geodesi ya,,ah sudahlah
Karena gw kapok menjalani hari ini. Tidak ingin stres. Tidak ingin tertekan. Tidak ingin banyak pikiran. Sadar karena tergencet akan kuliah yang 4 praktikum 1 asistensi (alah!), osjur, GPMB, BBWG. Gw bertekad :
  1. Nyelesein tugas (paling ga ngerjain dulu walopun ga slese) malamnya langsung pas dapet tugas
  2. Makan 4 biji kapsul cacing sehari biar engga tepar ato mimisan 3 hari berturut2 kayak hari itu
  3. Mengendalikan diri supaya jiwa sanguinis gw ga keluar di saat-saat yang tidak tepat
  4. Banyak2 beribadah deh,,
well,,ampe hari minggu gw masih diteror ama pikiran gw. besok pengen tidur pas jam kosong. Tapi apa daya,,gw kuliah dari jam 8,,ampe sore,,mesti nyiapin bukpus TL,,deg2an takut tempat yang udah gw urus ternyata dipake orang lain (maklum,,ijin tempatnya juga rada2 ga resmi gitu :P). Malam mesti nyelesein tugas osjur semelekete bejibun,,nyalin ART 3 lembar lagi plus resume osjur ama jarkom. Mesti ngerjain slide buat presentasi struktur unit. begadang lagi deh. Eh besoknya si bung tridan ngajak latian rhytm section bbwg jam 7. Mana gw lum belajar tu lagunya lagi.haduhhh!!mungkin harus meminka abis itu,,siang os,,terus latian gpmb ampe malem. mana lagu August Rush gw lum terlalu bisa lagi, maklum baru 1-2 x coba,,wajib nginap di kampus pula. Latian lagi besoknya,,ampe sore sepertinya. Pulangnya,,mati aja dah si gw. swt dah.

Tiba-tiba ada suara dari kejauhan :

Matzen : Ah,,cemana pulak kau ini. Bisanya ngeluh mulu. Macam kau ini paling susah aja!
Junet    : Salah lo sendiri tu,,resiko,,ngambil kewajiban yah mesti komitmen
Zeneth  : *tidak tahu harus berkata apa lagi,,diam

Udah ah,,yang nulis mo tidur dulu

Jumat, 19 September 2008 2:59
2 komentar



Sebenarnya gw sedang ber youtube ria dalam rangka mencari tontonan buat persiapan bukpus TL. Ternyata gw melihat beberapa cuplikan tentang ending doraemon. Doraemon,,kartun sepanjang masa gw,,udah mulai nonton sejak tk ampe sekarang jam 8 di RCTI. Mungkin gw udah basi,, temen gw dah pernah mengkoar-koarkan masalah ending doraemon ini. Ada beberapa gosip endingnya. yang pertama ending dimana doraemon harus kembali ke masa yang akan datang kemudian nobita dengan besar hati membuktikan diri bahwa ia pria tangguh dan sanggup melawan doraemon, jadi doraemon dapat meninggalkan nobita dengan tenang. Dan ternyata endingnya benar-benar membuat gw menangis,,,hiks,,, T_T

I LOVE DORAEMON!
4 komentar
Menjalani TC selama 2 hari pas sabtu minggu kemarin membuat gw menyadari sesuatu. Hal itu terjadi gara2 ada dua makhluk bernama Wahyu dan Kuris berujar tidak jelas kira-kira gini :

"Net,,,kok kayaknya lo lesu banget?"

Benarkah?? Padahal gw ngerasa pasang ekspresi biasa-biasa aja. Gw emang capek sih,,secara TC gitu,,tapi gw tetep merasa biasa-biasa aja. Sebelumnya saudari Kania juga berkata serupa pas gw mau "meminka" (padahal ga jadi juga ). Apakah jadi sebenarnya gw selama ini selalu terlihat lesu dan membetekan? Hmmm,,,
2 komentar
Sebenarnya ini berawal di kelas hari ini pas kuliah Mekanika Fluida. Tiba-tiba terlintas dipikiran gw,,kok ini para anak cowo TL07 pada milih TL sih? Mereka kan dah tau ni jurusan banyakan cewe daripada cowo,, meskipun sebenarnya TL lebih membutuhkan cowo daripada cewe. Terus kenapa tidak memilih Sipil, Kelautan ato Geodesi yang terkesan lebih "jantan". Akhirnya gw melemparkan pertanya senada, "Kok lo milih TL?" kepada 6 anak cowo yang duduknya deket dari tempat duduk gw. Sebenarnya gw pengen nanya ke semua anak cowo angkatan gw. Tapi belum sempet,,lumayanlah,,dah nanya ke 7 orang.hihi,,,berikut cuplikan beberapa dari jawaban mereka. Ga tau deh mana yang jawabannya serius ama yang becanda2an.haha,,

Gw : Kok lo milih TL?
Afne : Demi prospek gw ama masa depan gw
Desra : Pengen aja
Muhsin : Emang dari awal gw mau milih TL
Andre : Iseng-iseng berhadiah aja,,ooops
*mulai dari si andre,,udah mulai jawab ngaco seenaknya,,haha
Doli : Pengen beda aja,,soalnya rata-rata anak cowo FTSL kalo ditanyain pasti maunya Sipil ato ga KL. Hahaha,,
Yoka : Aku cinta lingkungan!!!! *dengan tampang fiktif nyengir ga jelas,,huahaha

terus ada temen gw yang laen,,terlibat pembicaraan ama tu anak,,gara2 abis "diusir" gara2 telat ama dosen matrek. Dia bilang,

Duta (nama disamarkan) :
Iyah,,gw milih TL,,daripada entar tau2 ga dapet sipil,,terus pas pulang ngelihat anak2 sipil berkeliaran cuma bisa ngebuat gw mupeng.
Gw : HUAHAHAHAHAHAHA,,,

lantas ngakak lah gw,,,

Ah,,dasar anak cowo angkatan gw, cacat semua,,,

8 komentar
Hari ini seperti biasa gw latihan ke ruang alat,, tapi entah mengapa,,hari ini ruang alat sungguh mengerikan, gw melihat banyak sekali buku-buku text book berceceran layaknya medan perang. Untuk tebalnya jangan dipertanyakan,,sebagai contohnya,,gw melihat buku ini,,sangat eye catching akibat ketebalannya .

Jujur,,buku ini bagi gw sangat mengerikan. Sepertinya sih ini punya anak elektro. Judulnya Microelectronic Circuit,,karangan Sedra/Smith,,5th edition. setelah gw buka-buka sih tebalnya sekitar 1300-1400 halaman. AMPUN!!
6 komentar
Menjadi serpihan-serpihan kecil, debu-debu berterbangan, larut dengan udara yang kita hirup. Semuanya menyatu, menjadi satu. Dan alam ini menjadi terkoyak seperti kertas yang disobek-sobek kecil dan dilemparkan begitu saja. Menghambur, lalu hangus terbakar menjadi seperti celacah rokok. Rokok yang terus terbakar sehingga menyisakan hanya abu.
Kemudian, Sang nelayan meraba-raba sekitarnya.

Dziiiiinnnnngggg,,,

Berharap bisa menemukan kesadarannya, sang nelayan terkaget.
"Apa yang terjadi padaku?".
Dengan matanya yang baru terbuka, pikirannya begitu terkecamuk. Sambil mengucek-ucek matanya. Sang nelayan masih gamang, membedakan antara pikirannya dan keadaan nyata. Lulungu.

keluarganya.

Lalu baru ia sadar. Bahwa, dia telah kembali kedunia nyata. Bersama keluarga disekitarnya. Anaknya pun langsung menghambur menuju padanya. Berpelukan. Tiba-tiba pikirannya yang penuh gundah gulana itu telah tergantikan dengan suatu kesejukan. Kehangatan yang tidak tergantikan. Kemesraan dan kehangatan keluarga. Aura sang anak seperti menambal bobroknya pikirannya itu. Membuat sang nelayan tersadar bahwa selama ini ia terjerembab ke alam pikirannya sendiri. Lalu sang anak bertanya,
"Ayah,, kemana saja?"
Sang ayah terdiam. Sejenak kemudian, ia berkata,
"Terima kasih."

Ia menyadari sesuatu bahwa ia tak boleh begini terus. Ia tidak akan membiarkan pikirannya menjadi raja bagi dirinya. Membawa dia meninggalkan dunia nyata. Menuju awang-awang tanpa ujung. Kemudian, setelah sekian lama pada akhirnya, aura keluarganya lah yang membimbing ia meninggalkan kekelamannya. Menyelamatkanya menuju dunia nyata. Meninggalkan alam bawah sadarnya. Hal itu seperti sebuah cahaya yang menghampiri.

Cahaya itu,,

Cahaya itu adalah aura keluarganya

FIN
TAMAT

Tunggu,,tunggu,,jangan buruan merasa puas dulu. Tidak terpikirkah kalian mengenai nasib si pemilik suara asing itu?

Penasaran?
Gundah Gulana?
Nantikan laporan nasib sang manusia di blog berikutnya!

2 komentar
Siapa sih yang ga tau aibon? Sesungguhnya aibon sangat mengasikkan jikalau dihirup sambil mendengar lagu psikadelik. Ternyata sampai sekarang belum ada yang bisa mengalahkan legenda aibon. Langsung pikiran terbang menembus awan-awan di kayangan. Sampai-sampai, rahwana dari negeri khayangan turun menghampiri. Lalu dia bilang, "Mau ikutan dong!". Dan rahwana pun ikut. Dewa langit dan dewa bumi menegur. Kemudian tiba-tiba awan2 menghilang. Gemuruh petir menggelegar, terlihat seperti garis lurus bercahaya yang menyambar. Tapi entah kenapa tiba2 garis itu melengkung,, dan melengkung. Hingga seperti benang kusut. Lalu berubah warna dengan sendiriny, menjadi mejikuhibiniu. Menjadi pelangi yang sangat indah. Ini bukan dunia lagi, tapi alam yang sangat indah. Jauh melampaui yang bisa orang bayangkan. Jauh dari relung pikiran manusia.

hening..hening...hening...

Planet alam dimana2 semua warna menyebar membaur dan biru laut pun ikut bergembira. Bergabung dengan warna pelangi, kemudian laut-laut tersebut beriak seolah-olah melompat kegirangan. Dan terlihat lah siluet sang bapak nelayan yang mencari ikan disore hari. Berharap membawa beberapa ekor ikan untuk dimasak dirumah bersama anak dan isterinya.

hupp,,

Ah..kehidupan..
Dengan jaringnya,,sang nelayan mendapatkan seekor ikan. Memandangi ikan hasil tangkapannya dengan memasang senyum penuh syukur. Kemudian tiba2,,,

eng ing eng,,

ikan tersebut ikut tersenyum dan langsung menguakkan mulutny dengan gigi-gigi ikan yang tajam bak ikan piranha. Kemudian mulut ikan itu terkoyak.

lalu,,,
semuanya menjadi hitam,,
Di tengah kehitaman pekat, tiba-tiba ada suara yang memanggil. Terdapat celah yang memungkinkan cahaya untuk menembusnya. Panggilan apakah itu gerangan?
itu suara anaknya.

ya,,
Ia dapat melihat anaknya melalui lobang yang sangat teramat kecil. Dengan nada penuh harap kepulangan bapaknya, "bapak,, ayo pulang..". Tiba2 lobang itu membesar dan semakin membesar. Semuanya terlihat seperti menyeruak, warna - warna yang sempat hilang tiba-tiba menghambur.

backsound: blue jay way

"please dont be long,,,,"

Tiba2 saja sang ayah sudah berada di rumah. Tentu saja bersama sang anak dan istrinya. Dada terasa bergemuruh, seperti ada sesuatu yang tak tertahankan. auman serigala dan menghentak seperti langit akan runtuh. Bergenuruh seperti suasana dugem. Dan petir pun terlihat bukan seperti biasanya.

ya ampun,,
"itu bukan petir!! itu langit retak!!".
Seperti cangkir yang disiram air panas, retak perlahan. Menimbulkan garis-garis hitam seperti dinding disebuah gedung yang retak karena ada kekuatan maha dashyat di neraka didalam perut bumi yang menekan keatas. Sehingga, retak-retik dimana mana. Dan semuanya,,

BLAMMMMM!!!!


To be continued,,,
4 komentar
Sesuai janji saiah!

Dialog yang aneh ini hasil kerjaan dari makhluk yang mengaku-ngaku bernama mamat dan junet. Setelah dikocok, dicincang, direbus,dibumbuin, diasepin, dibuat menjadi kwetiaw, jadilah menjadi hasil tulisan epik[??] yang akan beredar di next blog si matzen ini.

Darimana asal muasalnya pangkal psikadelik itu?
Don't think too far!
Jangan ragu!
Jangan heran!
Semuanya hanya bermula dari lem aibon.

*terdengar suara dari kejauhan sana,,
"Huahh,,,,awalnya dari lem aibon? ngaco lu! Ampe dunia kiamat pun ga bakal ada hubunganna antara lem aibon ama psikadelik!"

Si Matzen ini lantas tidak terima,,ia pun membalas si pemilik suara itu,,
"Ya adalah! lu aja yang dudulz. Pemikiran serba terbelakang. Primitip! Kita liat aja,,klo ternyata ada hubungannya,,lu mesti gegulingan jungkir balik keliling Bandung!"

Lantas,,bagaimana nasib si pemilik suara itu selanjutnya?
Silahkan liat di blog si matzen ini berikutnya!


4 komentar
Entah asal muasal darimana,,gw tiba2 dapet aja kontak tagged temen lama gw,, si Eric. Si Eric ini pemain Marching Band DCI Phantom Regiment. Jadi suatu hari gw nanya sesuatu lewat tagged. Begini isinya (mohon maaf bahasa inggris saia katabelece gini :D) :

Hi eric,, do u still remember me?

i wanna ask about mello and trumpet.

mello have two mouthpiece, big and small one. am i wrong? i usually used the big mouthpiece. I've got trouble when i play trumpet. it's like to many air get off from mouthpiece,especially for low tone. i used too many times to adapt so my  blow can consistent.

 

i know u used to play eupho, trumpet, french horn and trombone which its mouthpiece have different size. can u give me sugestion how to faster adapt my blow ?

 

thanx before ^_^


Terus begini balasannya :

Zeneth,

   

The problem with "large" and "small" mouthpieces are that some work for some people and others don't. One person may have a bigger embrochure that the other therefore he uses a larger cupped mouthpiece and the same goes for the smaller mouthpiece. I would recommend just using a 7C for your trumpet which is standard size for all trumpet users. If not, consider getting a smaller one such as a 5C. You say that sometimes the air escapes when you play your instrument, and that is probably what it is. Your mouthpiece is probably too big for you. Although it may be harder to play on a smaller mouthpiece, it is worth it in the future because you will be come a better player. The only other suggestion I can give you is go out to the stores in the market and try out different mouthpieces or do research on famous trumpet/ frenchhorn players until you find the perfect mouthpiece for yourself. I myself use a 6 1/2 AL and a 7C G large shank Dennis Wick mouthpiece for my Euphonium. The 6 1/2 AL is standard but the 7 C G Dennis has a much broader and deeper cup for a darker and more deeper sound. The way you can adapt your blow as you say or rather its called your embrochure (the way you play) is by just playing your scales, Lip slurs, octave excersices such as Bflat major scale with the 8va (octave) included. The only way you can master your instrument is by knowing your scales and being able to play them in a large range. Lip Slurs like not tounging and going up and down the notes on a single fingering can help (like bflat major to F major to bflat 8va major up and down) or just speed excersises. Anything that works your lips. And keep this in mind. If you are going to practice for one hour, you should really only be playing for 30 minutes. The other 30 minutes is to relax your lips or "chops" so they do not get damaged. For example, I will play a 5 minute piece of music, then after i will rest for 5 minutes and continue playing. This is the only way that you will build muscle in your apature, embrochure, lips, and cheek muscles. If you play too long for a long time, your muscles will get tired and "break" or rip apart and you will feel swollen.  If you have any other questions or if you need me to explain anything else on this, just message me again at sanchezeric_b@yahoo.com or saberfx21@hotmail.com because I don't use tagged.com a lot anymore.

 

Other recommendations for mouthpieces:

 

-These are some pretty good brand name suppliers for instruments and mouthpieces. I myself like the Dennis wick because I have a more classical sounding tone and a much deeper and darker tone. Because you play trumpet and mello, I may recommend you stick with Bach and some Dennis Wick depending on how they feel to you. Bach should be fine though. If you want to look for mouthpieces, just go on google.com and look around for websites and research.

 

-Yamaha     (Any)

 

-Dennis Wick     (Jazz, Dark tones)

 

-Bach     (for classical tones)


Ya ampun tu orang..gw cuma nanya gimana cara mempercepat niup alat yang ukuran mouth piecenya beda,,malah selain dikasih saran ngatasinya ama teknik2 terus anjuran2 merek mouth piece. hahaha.. Memang bedalah antara gw yang baru maen beginian hampir setahun ama yang udah karbitan. Pemaen euphonium Phantom Regiment lagi!

haha,, ^_^



Tidak ada komentar
Padahal gw dah susah mendonlodnya, capek2 ampe lumutan nunggunya. Haha,,dan sekarang gw biarkan begitu saja. Belum slese lagi sih gw nontonnya. Masih berapa puluh menitan gitu.

Sebenarnya ni film cukup menari. Apalagi kisah nyata sebagian besarnya. Filmnya dirilis cukup lama. Tahun 1963. Jadi udah kebayang lah bakal sejadul apa pilemnya. Overall, garis besar ceritanya tentang POW (Prison Of War) sekutu yang ditahan Jerman. Entah kenapa, gw ngeliatnya kok orang Jermannya nahan mereka begitu terhormat. Maksudnya ga ada kerja rodi atau pemaksaan yang gimana gitu. Tapi rasanya cukup masuk akal mengingat para POW nya sudah berpangkat semua.

Ga mau ditahan mulu, beberapa POW ingin kabur dari sana. Tapi setelah melihat penjagaan Jerman yang begitu ketat, rasanya tidak akan bisa kabur dengan memakai cara biasa. Akhirnya ada yang kepikiran suatu cara, cukup absurd sebenarnya, yaitu MEMBUAT LORONG BAWAH TANAH DARI AREA TAHANAN POW. Wheew!!! Makan waktu cukup lama. Tapi proses gimana mereka bikin, menggunakan properti seadanya dan langkah2 mereka untuk menyembunyikan dari pasukan Jerman cukup unik. Tonton saja kalau mau tahu kelanjutannya.

Walaupun dari temanya film ini keliatan serius,,tapi bagaimana pun tetap khas film jadul, mengandung komedi2 yang terkadang gw bilang cukup "garing". Hahaha. Yang main ini film cukup terkenal di zamannya. Steve McQueen dan Richard Attenborough.

Terus kenapa gw belum slese lagi nontonnya. Gampang jawabannya. Pilem donlotan gw ini ga ada subtittlenya. Sebenarnya sih bisa2 aja ngedenger apa yang mereka omongin. Tapi tetep aja ga semuanya kedengaran. Mana kualitas suaranya masih rada jelek. Terus, banyak yang ngomong Inggris tapi pake logat Jerman. Terus masih ada bahasa Jerman disitu. Hahaha,,untungnya gw masih ngerti sedikit omongan Jermannya.
Kira2 kapan ya gw ngelanjutin nonton ni pilm

^_^

22 komentar
Awal beritanya bermula dari milis agendaganesha, disitu ada yang ngepost terus merujuk ke link ini : http://www.suarapembaruan.com/News/2008/07/07/index.html. Silahkan di klik untuk tau berita selengkapnya.

Yang pertama terbersit di benak saya mengenai berita ini adalah pastiujugn-ujungnya ITB akan seperti UI dan UNPAD. Dalam kasus ini maksud saya adalah mengenai area. UI dulu berada Salemba. Namun karena keterbatasan lahan, dipindahkan ke Depok. Hanya FK yang tetap di Salemba. Sama seperti UNPAD. Yang di Dipati Ukur hanya FH dan FE (CMIIW). Sisanya dipindahkan ke Jatinangor. Apa kesamaan dari 2 fakta di atas dengan ITB itu sendiri? ketiga Universitas itu awalnya berada di jantung kota besar. Jakarta dan Bandung. Kemudian karena berkembang pesatnya kota tersebut menyebabkan tidak bisanya lagi dilakukan pembangunan pada lahan terbatas itu. Semakin banyaknya umat manusia yang bertambah seiring waktu, semakin banyak pula fasilitas dan area yang dibutuhkan. Dengan demikian diperlukan suatu lahan tambahan untuk menyelesaikan masalah tersebut. Namun dimana? Mustahil mencari lahan baru di tengah ibukota yang sudah semakin padat ini. Salah satu caranya adalah membangun gedung dan fasilitas tambahan di kota alternatif. Depok, Jatinangor dan Bekasi. Kenapa 3 daerah ini dipilih. Mungkin alasannya adalah kota-kota tersebut cukup strategis dan tidak terlalu jauh dengan kampus pusat.
KESIMPULAN :
ITB akan memindahkan sebagian besar fakultasnya ke Bekasi dan hanya meninggalkan beberapa fakultas di Bandung. Saiah belum tahu fakultas apa aja yang kemungkinan akan tetap berada di Bandung. Kita lihat saja sekitar 3 tahun kedepan mendatang.

Merujuk ke kesimpulan di atas, ada 1 hal kecil yang terpikirkan. Masalah nama. Untuk UI dan UNPAD mungkin tidak masalah karena sama sekali tidak merujuk suatu kota dalam nama universitasnya. Universitas Indonesia. Universitas Padjajaran. Tidak ada kata "Bandung" dan "Jakarta" disitu. Tapi bagaimana dengan ITB? Institut Teknologi Bandung. Jelas disitu ada kata Bandung. Apakah setelah dibuat kampus di bekasi namanya menjadi Institut Teknologi Bekasi? Tapi kalau jadi begitu terkesan antara kampus Bandung dan Bekasi adalah 2 sistem birokrasi yang berbeda. Itu sangat memungkinkan timbulnya animo bagi masyarakat yang menyebabkan sepinya peminat institut tersebut. Atau mau diubah menjadi ITB Bekasi? Bandung Bekasi. Jelas-jelas ini sangat kontradiktif. Bandung dengan Bekasi sama sekali berbeda. But ah,,,,just forget it. It just about name. Think it later! hahaha ^_^

"Ketua Tim Pembangunan Kampus ITB yang juga Kabid Penataan Dinas Tata Ruang, Pemkab Bekasi, Forkas Harahap mengatakan, keberadaan kampus ITB di Delta Mas direncanakan mampu menampung 16.000 mahasiswa baru program D-3 sebanyak 400 mahasiswa setiap tahun ajaran, untuk S-1 sebanyak 3.500, serta mahasiswa S-2 dan S-3 sebanyak 200 per tahun."
Melihat kutipan diatas,, rasa-rasanya dugaan saiah di kesimpulan atas terbukti. Q.E.D!! 5+8=13!!. Hahaha :P. Data2 di atas hampir sama dengan kapasitas Penerimaan Mahasiswa Baru setiap tahunnya. Ini artinya bakalan ada pemindahan fakultas. But hey,,something interesting above,,ITB membuka D3 yang belum ada sebelumnya. Sepertinya keberadaan kampus di Bekasi ini lebih menekankan kepada D3nya dimana output yang dihasilkan lebih ke sisi teknis daripada manajerial, yang mana seperti lulusan S1 lumrahnya. Let's see further below!

Apa hubunganna antara ITB dan mengapa dibangun di kota Bekasi?
Keputusan yang cukup baik dengan membangun kampus tambahan di Bekasi. Kita bisa lihat keadan kampus yang di bandung. Sempit menyedihkan. Dulu kalau si dosen saia mo mindahin kelas suka susah cari ruangan kosong untuk TPB. Selain itu, dengan terbatasnya lahan berarti menghambat riset dan teknologi yang memungkinkan untuk berkembang karena terbatasnya fasilitas yang ada. Dengan dibangunnya kampus tambahan ini, Bangunan2 yang dapat digunakan sebagai tempat riset dan pemberi fasilitas dapat direalisasikan. Dengan dmikian, perkembangan ini memberi hal positif baik bagi ITB itu sendiri khususnya dan bagi Indonesia umumnya.
Kemudian,, dipilihnya kota Bekasi yang terletak strategis di dekat kawasan Industri menimbulkan alasan yang cukup logis dengan dibentuknya program D3 yang mana bisa mengaplikasikan kemampuan teknisnya di kawasan industri tersebut.

Rumor-rumornya, kampus Bekasi akan selesai dibangun sekitar tahun 2009. Mudah2an TL tidak dipindahkan ke Bekasi. Udah terlanjur pw di Bandung sih! :P
10 komentar
Gara-gara hari ini abis pulang dari Jakarta,,,gw iseng ngeliat koleksi buku-buku gw yang tertinggal. Karena itu isenglah gw moto sedikit dari buku2 gw di rak kecil laci meja belajar gw. Masih ada 2 rak gede, 2 rak kecil ama buku-buku yang tersebar di Bandung.

Banyak banget buku2 gw yang berkesan. Mulai dari pojok paling kanan. Musashi. Tu buku tebel bet,,1200an halaman klo ga salah. Musashi ama The life of Pi itu punya tante gw dan belum gw balikin. Hehehe,,sengaja gw lupa2in tuh bwat balikin (jahad amat!:p).
Disitu juga ada 2 buku karangan Dan Brown. Yang Da Vinci Cod ama Deception Point. Yang Deception Point versi bahasa inggris. yang Angel and Demons lagi dipinjem ama tante gw. Klo yang Digital Fortress gw ga punya. Cuma pernah pinjem versi bahasa inggrisnya ama temen gw. Gile,,,seru banget dah tu buku! :D
Ada lagi buku karangannya Karl May. One of my fac author. Cerita petualangannya  benar2 seru dari awal ampe akhir. Terus hidup banget karena deskripsinya bagus. Gw cuma punya yang Winnetou I,II & III ama Kara Ben Nemsi I,II,III. Yang ke II ama III ga ada di tu laci Ada juga yang Mustang Hitam ama Piramida  Bangsa Aztevc yang jadul punya,,terbitan Pradnya Paramitha. Itu pinjeman dari temen gw. Engga ding,,punya bokapnya temen gw. Hihihi,,belum gw kembalikan pula. Abis orangnya ga nagihin sih! :P
And then,,,Bob Wodwards. My fav politic, documentation and non fic book. Disitu ada The Secret Man, tentang skandal Watergate Presiden Nixon. gw khusus mesan ama bokap gw pas lagi keluar. Abisnya  pas gw cari di kinokun ga ada. Susah. Terus ada yang Veil, karangan dia juga,,tentang kasus andil amerika mendukung tindakan penyelundupan obat dan perlawanan sandinista untuk menggulingkan presiden Fidel Castro. Ni buku hasil "jamahan" gw dari perpus SMP. disitu sih disuruh balikin tanggal 2004. Sekarang udah tahun 2008. Jadi udah 4 tahun ga gw balikin :P. Jaman2 smp-sma jaman2nya gw menggandrungi poltiik, skandal ama spionase. Disitu juga ada buku intisari kisah mata-mata ama the world's greates spy. Manstab deh!
Koleksi yang lainnya yah koleksi bebas lah,,alias buku2 ga berseri kayak State of Fearnya Michael Crichton. Blindness, Area X, Dll. Entah kenapa buku Sherlock holmes gw nemplok disitu. Harusnya di laci laen. Hahaha,,

Sepertinya minat baca gw udah mulai terbunuh sekarang. Terbukti masih banyak buku menumpuk di rumah gw yang lum dibaca. Tetralogi laskar Pelangi belom. The Godfather ama 5cm hasil jarahan ke teman gw juga lum. Dan kayaknya dua buku itu calon ga gw balikin. Hahahaha,,,,gw udah kayak setan buku aja. :P. Semoga gw selesein dah buku2 yang menumpuk ini :P
5 komentar
Tidak diragukan lagi kalau lumayan banyak yang menyukai lagu aliran dari Jepang seperti J-Rock dan J-Pop. Disaat orang-orang mencari lagu dari artis tenar semacam J-Pop dan J-Rock seperti Laruku, Psycho le Cemu, Asian Kungfu Generation (AKFG), Akeboshi, Do as Infinity, Glay, dll,,gw malahan mencari lagu-lagu yang dibawakan oleh band MOVE (entah band ato sekelompok orang). Ini diakibatkan gara-gara menonton film Initial D. Model lagunya bermacam-macam. Tapi yang pasti banyak menggunakan Synth (Tehcno maybe??I love that!!) dan lagunya mayoritas berbeat cepat. Adakah yang bisa memberikan gw rekomendasi link ato rela gw mengkopi albumnya? :D
6 komentar
Akhirnyaaa,,,,,bisa berarti banyak. Akhir dari reviewan Euro 2008 gw dan hari terakhir untuk bendera setengah tiang gw akibat Jerman kalah. Hahaha,,

Karena tuntutan pekerjaan (halah!),,maksudnya request dari bung kiki dan bung wahyu, jadi gw kerjakanlah ni review.haha,,,

Seperti biasa,,gw mau mengirim beberapa mesej dulu ke beberapa orang :
@Kiki dan Wahyu :
Ini reviewannya,,,udah gw tulis walopun menulisnya dengan air mata darah karena jerman kalah (hahaha,,lebay abis!)
@Amare :
selamat,,,ternyata anda mendapatkan kesempatan 20% itu, sehingga gw tulisin ulasan lo mar!
@Ade :
Sialan lo de!!!! Gw ogah nraktir lo Hanamasa. *kabur. Liat aja entar,,ada saatnya gw akan menindas lo! hahaha,,,
@Mas Adi :
Jerman ga juara karena kurang luck mas,,kurang hoki (kekeuh,,). Memang Spanyol lagi oke di Euro kali ini,,but im sure,,,it wont last. Paling PD entar cemen lagi
@Semua Fans Jerman :
Ucapan turut berbelasungkawa karena Jerman kita tidak bisa memenangkan trofi euro. Next time better. Yang jelas,,,
"IN GERMANY WE TRUST"

Sebelumnya mari kita dengar pernyataan bung amare :
"Perkembangan persepakbolaan sekarang sama seperti perkembangan perpolitikan Indonesia. Dimana kadang-kadang orang yang sudah tua dan jauh berpengalaman kalah dengan orang muda yang pengalamannya relatif belum banyak. Hal ini juga berlaku dalam Euro kali ini. Jadi, Spanyol yang dengan pemain lebih gurem (muda) lah yang akan menjuarain turnamen ini."
Begitulah,,,dan ternyata prediksi bung amare tidak salah.

Karena sudah lewat sehari,,gw ulas singkat saja.
Cemerlangkah permainan Jerman kemarin? Cemerlang. Itu menurut gw. Setidaknya lebih cemerlang daripada ketika mereka menghadapi Turki, Austria dan Kroasia. Jerman bermain dengan formasi 4-3-2-1, persis seperti yang gw duga, untuk lebih detilnya coba liat postingan sebelum ini. Sementara Spanyol bermain dengan formasi 4-1-4-1, menempatkan single striker yaitu Fernando Torres.

Babak Pertama
Jerman langsung mengawali dengan permainan menyerang. Spanyol sedikit kelabakan. Terlihat permainan berlangsung di lini Spanyol. Namun ini hanya bertahan sekitar 10 menit. Sehabis itu mulai terlihat agak mengendor dan Spanyol mulai beraksi dan berakibat gol yang diciptakan oleh Fernando Torres pada menit ke-33. Apa penyebabnya. back Jerman kecolongan, sayap kiri belakangnya lemah. Selain itu menurut saya Lehman melakukan blunder dengan terlalu maju dari kotak penalti dan penempatan tubuhnya salah yang berakibat bola yang ditendang Torres tidak tertangkap. Sebenarnya dengan posisi 1-0 untuk Spanyol, bukan berarti Jerman putus semangat. Malah gw liat semakin beringas. Paling tidak Jerman masih unggul dalam penyerangan di babak pertama.

Babak Kedua
Di awal-awal Jerman masih lumayan unggul. Tapi, kemudian  banyak pemain Jerman yang melakukan kesalahan-kesalahan. Selain itu ada beberapa yang performanya menurun. Klose dan Lahm pun dibangku cadangkan. tidak hanya mereka. Beberapa pemain gelandang juga ditukar posisinya. Gw lupa tepatnya siapa yang diganti. Sayang sekali, pemain pengganti itu hanya seperti "merusak" permainan Jerman aja. dengan buruknya beberapa pemain gelandang, hal ini menyebabkan permainan tengah Jerman menjadi "hancur". Tidak ada jembatan penhubung yang mentransfer bola dari area belakang ke area lawan. Apa buktinya?? sekitar 30 menit menjelang pertandingan berakhir,, Jerman begitu ngotot menceploskan gol. Banyak sekali umpan Schweini yang dilancarkan terutama dari sayap kanan. Namun,,finishingnya lagi-lagi teramat buruk. Terlihat kekesalan di wajah Schweini karena assistnya tidak membuahkan gol. Gw mencatat sekitar 8 menit Jerman bermain brutal menyerangnya. Dalam artian sekitar 8 menit itu bermain di area lawan, penuh dengan corner kick dan tendangan maupun assist demi pencetakan gol. TAPI,,,, ketika bola kembali ke area belakang, para pemain belakang Jerman tidak bisa menstransfer bola tersebut ke area lawan karena cacatnya lini tengah. Wajar,,,pas kondisi saat ini  Jerman tidak bisa mencetak gol. Selain itu,,lebih fatalnya lagi di akhir2 babak kedua ini adalah back Jerman terlalu overlapping. Gw mencatat terlalu banyak dimana ketika Spanyol melakukan serangan balik melalui Torres, Area Jerman terlihat begitu kosong akibat para back yang lambat kembali ke posnya setelah ikutan menyerang. HOW PITY.

Selain itu,,gw melihat ketidak sportifan dalam pertandingan ini. SILVA MENJEDUT KEPALANYA KE POLDI!!! Harusnya Kartu merah tu orang. Sialll!!! Tapi ya sudahlah,,,biarkanlah mereka merebut juara eropa keduanya.*ga rela. Mereka boleh menyabetnya dengan sempurna dalam artian pertandingan-pertandingan mereka selalu mulus dan mereka bermain bagus alis tanpa cacat. But I'm sure,,,it wont be last. Ini cuma akan terjadi di euro ini aja. Mari kita buktikan di PD 2010, mereka pasti akan melempem.

Okay Germany,,,Forget this Euro,,Dont look back the past,, See further for Euro 2012, World Cup 2014 and so on. Get the Trophy! Mengapa gw ga bilang PD 2010?? Karena gw yakin, jika perhelatan ini diadakan di luar eropa, maka tim amerika lah yang akan menjauarai seperti argentina dan Brazil. Para petaruh bisa berpegang ke 2 negeri ini. Ternyata, bola engga bundar-bundar amat. Mungkin gw akan membahas mengenai ketidak bundaran bola itu dengan fakta-fakta yang baru sedikit orang ketahui. Tapi tentu saja gw ga janji.

eniwei,,
IN GERMANY WE TRUST!!!!
*kekeuh

20 komentar
Lagi-lagi gw baru nulis beberapa jam sebelum pertandingan dimulai. Yah,,apa boleh buat lah,,gw baru nyampe bandung dan data-data baru cukup :P. Berhubung gw ga gitu tau mengenai kekuatan Spanyol, karena itu gw lebih banyak mengulas mengenai kekuatan lini di barisan Jerman.

Subjective mode : on

Formasi :
Sebenarnya belum jelas pada pertandingan kali ini akan dipakai formasi apa. Di kubu Jerman, harus ada sedikit perubahan karena cederanya Ballack. Begitu juga pada kubu spanyol, Villa tidak dapat bermain. Karena itu marilah kita ulas dari pertandingan semifinal kemarin. Jerman menggunakan formasi 4-2-3-1 dan Spanyol formasi 4-5-1

Lini depan :
Jerman hanya menempatkan striker tunggal, yaitu Mirosklav Klose. Pada kubu Spanyo, ada Fernando Torres. Entah siapa yang akan lebih lincah. Klose ataukah Torres. Karena saya tidak punya data yang cukup, saya tidak bisa mengulas lebih lanjut.

Lini tengah :
Pada Jerman, ditempatkan 3 gelandang serang dan 2 gelandang bertahan. Ballack, Podolski dan Bastian. Disini Ballack tidak dapat hadir, mungkin akan digantikan oleh Tim Borowski. Tapi bagaimana pun, tidak ada yang dapat menggantikan posisi Ballack. Ballack merupakan inspirator dan pengatur serangan di tim karena posisinya sebagai kapten. Selain itu, Ballack memiliki kemampuan individual yang jauh lebih baik dari Borowski. Hal ini saya rasa akan menyebabkan kekosongan pada ruang tengah di lapangan tengah dalam penyerangan. Mungkin hal ini mudah bagi Puyol dkk untuk menghentikan keagresivitas Jerman. Pertahanan Spanyol pada euro ini saya rasa cukup baik. 4 back dan 1 kiper hanya kebobolan 3 gol. Untuk gelandang bertahan Jerman, pertandingan kemarin ada Rolfes dan Thomas Hiltzperger. Karena cedera pelipis, Rolfes akan digantikan oleh Frings yang sebenarnya belum pulih benar. Hal ini saya nilai cukup baik, karena pada semifinal kemarin Rolfes menyebabkan kekosongan di kubu kiri. Gerakannya juga relatif lambat. Berbeda dengan Frings, gelandang ini kemampuannya lebih unggul dan dapat menjaga posnya dengan baik, selain itu dia juga sangat membantu serangan dengan memberi operan-operan di sayap. Untuk Hiltzperger, dia juga selain berperan bertahan juga bermain menyerang. Namun, saya menilai kemampuannya menyerang masih kurang tajam. Hal ini terlihat dalam pertandingan melawan Turki kemarin dimana dia memiliki 2 peluang mencetak gol, tapi disia-siakan begitu saja. Perannya yang menyerang ini juga memiliki tingkat resiko seperti kekosongan pada posisinya. Hal ini terbukti dengan kecolongannya Jerman yaitu penyerang turki dapat leluasa masuk ke wilayah Jerman. Tidak akan mengherankan apabila para striker dan gelandang Spanyol gampang memasuki wilayah Jerman jika keadaanya tetap seperti ini.

Lini Belakang :
Ada 4 pemain di back Jerman, yaitu Arne Friederich, Cristoph Metzelder, Per Mertsacker dan Phillip Lahms. Philip Lahms juga sama seperti Hiltzperger, berperan ganda. Disini Lahms memiliki kemampuan menyerang dan mengoper lebih mantap dibandingkan Hiltzperger. Ini terbukti dari golden goal yang diciptakannya di akhir2 pertandingan. Lahms juga banyak berjasa dalam pemberian operan kepada pemain bagian tengah. Namun, Lahms lambat untuk kembali lagi ke posnya sebagai back. Ini menyebabkan adanya kekosongan pada lini belakang sayap kanan. Lahms harus merubah ini klo tidak ingin Spanyol berpesta gol. 3 back lainnya juga masih cenderung melakukan ksalahan yang sebenarnya tidak perlu. Lini belakang menurut saiah adalah lini paling krusial dan sangat penting untuk diperbaiki agar Spanyol tidak menang dalam pertandingan kali ini.

Kiper :
Ada Lehmann yang menjaga gawang Jerman. Banyak kritisi bola mengkritik performa Lehmann karena dinilai sudah terlalu tua bermain bola. Tapi menurut saya, bagi kiper ada sedikit perbedaan dengan pemain sektor lainnya karena kiper lebih mengandalkan pengalaman untuk mendeteksi arahnya bola. Lumayan banyak penyelamatan2 gawang yang dilakukan oleh Lehmann. Sedikit berbeda dengan kiper Spanyol, Iker Casillas, usianya relatif lebih muda dan termasuk urutan kiper terbaik dunia. Gawang yang dijaga Casillas baru kebobolan 3 gol pada Euro kali ini.

Pelatih :
Faktor yang tak kalah pentingnya lagi dalam suatu pertandingan, pelatih. Joachim Loew, pelatih jerman sedikit meragukan timnya untuk mendapatkan trofi euro, sebenarnya seorang pelatih harus tetap optimis, tetapi harus tetap realtistis. Saya rasa Loew kali ini tidak sepenuhnya salah mengingat Spanyol yang belum terkalahkan pada Euro ini dan melewatinya dengan hasil yang gilang. Bagaimana dengan Aragones? usianya lebih tua, pengalamannya juga lebih banyak. Setelah melihat prestasinya akan skuad Spanyol ketika ia tangani, Spanyol pun merasa percaya diri.

Overall,,
Jerman unggul dengan mental juaranya, yaitu berjuang sampai titik penghbisan terakhir, hingga wasit meniupkan peluit panjang. Sementara Spanyol, sedang berusaha merubah imagenya yang mana biasanya memiliki mental hancur-hancuran yaitu gugur di babak knock out, sedang mengeksistensikan dirinya sebagai tim bermental juara. Jika Spanyol menang, mereka pantas dibilang tim bermental juara,,setidaknya hanya untuk event kali ini saja. Jika Jerman yang menang, mereka memang pantas sebagai tim bermental juara. Peluang adalah 50 :50. Teknik dan performa spanyol yang nyaris sempurna bisa dijadikan garansi untuk merebut trofi. Tapi sesungguhnya Jerman juga memiliki kapabalitas teknik yang cukup, tinggal bagaimana mengkoordinasikannya. Kita lihat saja nanti, Der ball ist rund. Bola itu bulang

Subjective mode : off

Huaaahhh,,,gw sangat berharap Jerman menang. Gw menjadi agak sensi dengan spanyol karena mengalahkan itali kemaren. Selain itu,,kredibilitas gw terancam, gw diperas  ama seoranf makhluk. Pilihan gw hanya,,jika jerman menang, gw ga jadi nraktir dia, tapi klo kalah,,HANAMASA!!!WUADUHH. 2 jam menjelang pertandingan, hati gw rileks, waloopun sedikit tidak nyaman. Gw harap feeling gw benar, setidaknya untuk penghujung euro kali ini. Gw harap, ini benar2 terjadi lagi. AMIN!!!