Langsung ke konten utama

Plastik,,,plastik

Berhubung tadi pagi hari terakhir promo gramed di kampus,,jadilah saia kesana bareng bung ijal,,temen seunit, se-BB, sejurusan tapi 05. Liat,,,liat,,liat,,akhirnya gw beli komik tintin. Entah kenapa gw pengen ngelengkapin Tintin. Lumayan diskonnya, dikurangin 10 ribu klo ga salah. Bung ijal juga beli, 4 biji komik 3 ribuan. Pas selese,

Ijal : waduh,,kok anak TL pake plastik *nunjuk ke arah plastik gara2 beli buku
gw : wah jal,,,gw tadinya emang ga mau make,,cuma lagi bengong,,jadi aja si mbaknya udah masukin ke plastik
ijal : gw juga tadi kayak gitu,,tapi langsung gw bilang, ga usah dimasukin. *nunjukin komiknya

Alhasil,,,tadi pas gw ke supermarket beli sesuatu yang ga gitu banyak,

gw : mbak,,ga usah diplastikin

Hahahahahaaha,,,
sebenarnya gw dah sering kayak gini kalo beli barang ga banyak. tapi gara-gara si ijal ngomong gitu gw jadi tambah yakin sekarang. tanx jal! :D

HIDUP ANTI PLASTIC BAG CAMPAIGN!

Komentar

  1. ayo kita biasakan seperti itu, asal jangan gini: mbak.. ngga usah pake kembalian, :D

    BalasHapus
  2. gara-gara plastik koq jitak2an?
    ayo baikan sini...

    mungkin aja neth lu kebanyakan duit sampe ga butuh kembalian :D

    BalasHapus
  3. makanya...bawa "green bag" kemana2..
    jadi mo blanja apapun, dah ada kantongnya
    "green bag" g selalu masuk tas buat ke kantor/kampus...:p

    BalasHapus
  4. *lempar pake kerikil

    (emang jumroh??:P)

    BalasHapus
  5. yeeeyyy si lele,, itu mah lu. gw mah hidup prihatin,,maklum,,anak rantauan :D

    BalasHapus
  6. tau tuh si mamat,,,tidak tahu malu,,,kalau umur saia kan belum berkepala,,hihi
    *dusta

    BalasHapus
  7. wah,,,bang tony sekarang maenannya green bag? cihuy abis,,,mau maenan green bag juga ah :D

    BalasHapus
  8. cm usul ajah,gmn klo toko2 ngbungkusny jgn pk plastik tp pk krung semen ky klo bli beras dpsar2 tradisional.. Ato pk krung brasny lmayan rd lbh gaya...

    BalasHapus
  9. bagus juga tuh,,pake kantong kertas kayak yang diluar negeri gitu juga lumayan. Jauh lebih baik daripada kantung plastik yang daya urainya ampe ribuan tahun,,parah

    BalasHapus
  10. di superindo dago, green bag nya 10rb
    kalo pake poin, kudu ngumpulin 70 poin...lama...
    jadi beli aja
    g dapet dari suatu pameran sih...jadi greenbag nya aga cihuy...not bad lah kalo dibawa ama cowo...haha

    BalasHapus
  11. cihuy,,promosi,dibayar berapa ni ama super indo ??:P:P

    BalasHapus
  12. kalo di EAT dibungkus pake kertas.. hebat! murah dan ramah lingkungan ^^

    BalasHapus
  13. hooh.bgus tu distro2 gtu udah sadar.mari kita galakkan keantian akan plastik:D

    BalasHapus
  14. hooh.bgus tu distro2 gtu udah sadar.mari kita galakkan keantian akan plastik:D

    BalasHapus
  15. mari suarakan kampanye ini kepada michael jackson,,

    BalasHapus
  16. beneran ada? wah,, gw langsung beli!!

    BalasHapus
  17. huuaaa!!! iya iya,, malu ah,,

    *samurai siap tebas

    BalasHapus
  18. huahahaha,,, baru ngeh saia maksudnya itu. saiahnya yang lemotz ato mamatnya ya yang garing?:P

    BalasHapus
  19. ternyata antek2 korbaniklan termakan korbaninklan lainya.hihi

    BalasHapus
  20. *bersiap2 memakai baju zirah full body armor,,,clingggg

    BalasHapus
  21. hahaha,,yang jelas mamat yg garing. tema bulan ini: marimenggarink :D

    BalasHapus
  22. huah,ketauan deh!!
    *lari tunggang langgang menghindari amukan emak dan mamat

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Buku Nonfiksi Favorit

Tahun 2019 adalah titik balik saya untuk kembali banyak membaca buku setelah tahun lalu dan tahun-tahun sebelumnya hanya membaca 2-3 buku per-tahun. Miris bukan? Oleh karena itu, postingan kali ini saya dedikasikan sebagai bentuk apresiasi saya kembali membaca. Daftar buku dibawah juga berdasarkan daftar bacaan saya tahun 2018 yang selengkapnya bisa dilihat di goodreads saya. Kali ini saya akan coba merekomendasikan 5 buku non fiksi, tanpa sesuai urutan favoritnya.
1. Mindset: The New Psychology of Success - Carol S. DweckSuka penasaran tidak kenapa banyak anak kecil yang dianggap sebagai child prodigy kebanyakan hanya mampu mekar pada tempo waktu yang singkat. Biasanya saat mereka sudah dewasa, kiprahnya malah jarang terdengar. Akhirnya saya mengetahui alasannya setelah membaca buku ini.
Carol S. Dweck membagi pola pikir manusia menjadi dua: growth mindset dan fixed mindset. Growth mindset adalah pola pikir yang mendorong kita untuk selalu berkembang. Sementara fixed mindset adalah …

Pusat Perbelanjaan Purwokerto

Bukan orang asli maupun yang punya di keluarga, entah mengapa saya menulis rentetan blog seri Purwokerto ini bagaikan menulis Purwokerto 101 😉. Bagian yang pertama adalah dimana saja sih pusat perbelanjaan? You're living, you need place(s) to shop to fulfil your daily life. Standar, pusat perbelanjaan ada supermarket dan pasar tradisional.

Baby Gear: Aprica Karoon Review

Sewaktu masih hamil hasan trimester kedua, saya udah mulai rajin buka tutup review stroller di pelbagai website. Banyak faktor yang dibutuhkan untuk memilih stroller yang pas. Pertimbangan saya dalam memilih stroller dapat dilihat di artikel saya sebelumnya mengenai kriteria stroller disini. Melihat segala kriteria saya dan budget yang dimiliki, muncul beberapa shortlisted. Namun, ternyata alhamdulillah Hasan mendapat kado stroller dari Datuk Aya. Berhubung dikadoin, saya mah pasrah apa aja. Apalagi lebih mahal dari budget kita hehe. Stroller yang dikasih Aprica Karoon. Seperti ini penampakannya.