Tampilkan postingan dengan label kuliah. Tampilkan semua postingan

Hampir ga tidur,,akhirnya menghasilkan resolusi

4 komentar
Well,,okay then,,akibat malam ini (eh salah,,dini hari ding,,) gw menjadi kapok. Sepertinya malam ini gw hanya akan tidur 1 jam doank akibat dikejar-kejar deadline 3 tugas besok. Gw masih harus ngerapiin tugas gambar gartek,sebenarnya udah slese kok,,cuma ngerapiin aja,nyelesein peer pengstruk yang 3 soal tapi ampe 3 halamanan ngerjainnya, ama nyari artikel surveying. Tugas Osjur??? huahhh,,,saiah udah mumet,,besok aja deh ngerjainnya walopun masih numpuk banyak. Padahal ni tugas-tugas udah gw cicil di rumah,,di ruang alat,,di kampus. Mungkin malam ini ga perlu kejadian kayak gini, seandainya,,,
  • Tugas gartek gw rapiin dari jauh2 hari,,secara tugasnya 2 minggu klo ga salah
  • Tugas pengstruk,,,cant help deh,,,secara baru dikasih kemarin. Di kampus padet,,pulang-pulang tepar,,ampe2 komputer gw tinggal OL 2 hari berturut2 gara2 ketiduran :P. Hari ini aja gw udah cabut kuliah sejam gara-gara buat ngerjain.
  • Artikel Surveying udah mulai gw cari dari jauh-jauh hari. sebenarnya udah,,cuma pencarian gw nihil,,alhasil gw putus asa. harusnya gw memberdayakan temen gw yang anak geodesi ya,,ah sudahlah
Karena gw kapok menjalani hari ini. Tidak ingin stres. Tidak ingin tertekan. Tidak ingin banyak pikiran. Sadar karena tergencet akan kuliah yang 4 praktikum 1 asistensi (alah!), osjur, GPMB, BBWG. Gw bertekad :
  1. Nyelesein tugas (paling ga ngerjain dulu walopun ga slese) malamnya langsung pas dapet tugas
  2. Makan 4 biji kapsul cacing sehari biar engga tepar ato mimisan 3 hari berturut2 kayak hari itu
  3. Mengendalikan diri supaya jiwa sanguinis gw ga keluar di saat-saat yang tidak tepat
  4. Banyak2 beribadah deh,,
well,,ampe hari minggu gw masih diteror ama pikiran gw. besok pengen tidur pas jam kosong. Tapi apa daya,,gw kuliah dari jam 8,,ampe sore,,mesti nyiapin bukpus TL,,deg2an takut tempat yang udah gw urus ternyata dipake orang lain (maklum,,ijin tempatnya juga rada2 ga resmi gitu :P). Malam mesti nyelesein tugas osjur semelekete bejibun,,nyalin ART 3 lembar lagi plus resume osjur ama jarkom. Mesti ngerjain slide buat presentasi struktur unit. begadang lagi deh. Eh besoknya si bung tridan ngajak latian rhytm section bbwg jam 7. Mana gw lum belajar tu lagunya lagi.haduhhh!!mungkin harus meminka abis itu,,siang os,,terus latian gpmb ampe malem. mana lagu August Rush gw lum terlalu bisa lagi, maklum baru 1-2 x coba,,wajib nginap di kampus pula. Latian lagi besoknya,,ampe sore sepertinya. Pulangnya,,mati aja dah si gw. swt dah.

Tiba-tiba ada suara dari kejauhan :

Matzen : Ah,,cemana pulak kau ini. Bisanya ngeluh mulu. Macam kau ini paling susah aja!
Junet    : Salah lo sendiri tu,,resiko,,ngambil kewajiban yah mesti komitmen
Zeneth  : *tidak tahu harus berkata apa lagi,,diam

Udah ah,,yang nulis mo tidur dulu

Jumat, 19 September 2008 2:59

Mengerikan!

8 komentar
Hari ini seperti biasa gw latihan ke ruang alat,, tapi entah mengapa,,hari ini ruang alat sungguh mengerikan, gw melihat banyak sekali buku-buku text book berceceran layaknya medan perang. Untuk tebalnya jangan dipertanyakan,,sebagai contohnya,,gw melihat buku ini,,sangat eye catching akibat ketebalannya .

Jujur,,buku ini bagi gw sangat mengerikan. Sepertinya sih ini punya anak elektro. Judulnya Microelectronic Circuit,,karangan Sedra/Smith,,5th edition. setelah gw buka-buka sih tebalnya sekitar 1300-1400 halaman. AMPUN!!

Finally TL,,,

6 komentar
Akhirnya,,,kemarin sore setelah mengecek internet gw dijuruskan ke TL :D. Alhamdulilah. Ga percaya pengumumannya secepat itu, berawal dari mesej YM temen gw yang bilang udah keluar di internet. soalnya pas gw pernah nanya ke annex katanya para dosen masih pada rapat. Terus, temen gw nanya di fakultas katanya baru keluar akhir Juli. Yah,,tapi akhirnya gosip2 itu luntur sudah :P

Yang kaget gw ama si dhimas,,dia biilang ke gw gara2 percakapan nyokapnya dengan sepupunya, katanya dia pengen ngerubah dari sipil ke TL di kuesioner semester 2. Gw kirain cuma becanda doank tu anak. Eh ternyata benaran. hahahaha,,,

Well,,congrats kepada semua nak2 yang ahkirnya dujuruskan :D

TL, GD atau KL?

6 komentar
Selagi menunggu tanggal 19 Juni. Iseng2 aja gw nulis gini. Ada apa tanggal 19 Juni? Katanya sih pengumuman jurusan. Enggak tau deh ini cuma wacana ato gosip doank. Prosedur pemberitahuannya juga masih belum gamblang gimana. Tapi ah sudahlah, biarkan waktu berjalan :D.

Sebenarnya pas awal masuk ITB dan tau gw cuma dapet FTSL (pilihan kedua), jujur aja gw kecewa berat. Dimaklumilah, gw dulu agak menjadi seorang ambisius kolokan. Tapi, setelah beberapa bulan menjalaninya plus mendapat pengarahan jurusan berkali-kali, sepertinya gw harus menjilat ludah sendiri. Maka dari itulah gw smakin menyadari kalo segala sesuatu  yang diberi ama yang di atas merupakan yang terbaik :D.Karena entah kenapa gw menyadari hampir semua jurusan ada minat gw. Jah,,dan semakin bingunglah gw menetapkan jurusan apa walaupun punya jurusan prioritas.

Ada 4 jurusan yang disuruh pilih. SI (Sipil), GD (Geodesi), KL (Kelautan) ama TL(Lingkungan). Karena gw ga bisa milih TL ama SI sekaligus, gw harus milih salah satu. Akhirnya gw lebih milih TL karena lebih interest kesana.

Mengapa TL?
Wah, ga tau juga ya. Dari SMA gw punya interest lumayan ke nature ama ke teknik. Karena itulah gw gabung URaL (ekskul pcinta alam sma gw) walopun jarang pergi karena kebentur izin ortu :D. Doyan yang teknis2 tidak jelas darimana. Mungkin karena gw gampang sangat amat teracuni dan sering diajak bokap gw hal2 aneh, entah bongkar pasang komputer, ampe 'setengah dipaksa' bwat tau meriksa2 mobil. halah! ya sudahlah. Ortu gw sangat merekomendasikan bwat masuk sini.

Mengapa GD?
Ternyata GD ga jauh2 dari aktivitas gw pas dulu naek gunung. GD ga jauh2 identik dengan "pemetaan". Alhamdulillah gw lumayan gifted masalah baca peta dan aplikasi spasialnya. ga tau juga sih,,itu objektifnya bokap gw. Karena itu gw sering jadi asisten bokap klo jalan2 kemana gitu yang tempatnya belum diketahui. Selain itu dari pas di URaL gw dah belajar GPS2 gitu. Makanya pas ujian matkul jurusan, gw ga gitu belajar GDnya.Malah lebih bisa jawab yang tentang GD daripada tentang SI walopun yang SI gw baca benar-benar. Entah mengapa, bokap gw agak kurang setuju gw masuk sini.

Mengapa KL?
Sebenarnya KL sama ama SI, cuma KL itu SI di laut. Inti utamanya adalah Fisika, tentang mekanika lagi,,bagian fisika yang paling gw suka :D. Dan sepertinya, mempelajari konstruksi2 gitu menarik.

Jadi after all, masuk manapun gw nanti tingkat 2, not really a big deal to me. Yah,,walaupun prioritas gw dapet TL. Tapi gw akan selalu percaya ama yang diatas. Apapun yang dah dikasih, pastinya itu yang terbaik bwat gw

^_^