Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

Betapa Bersyukurnya Saia Bertemu Anda

,,,Seseorang bertemu karena memang harus bertemu,,,
Memang begitulah adanya.
Pernahkah kita terpikir, kenapa kita bisa bertemu orang-orang disekitar kita, mengapa dan sebagainya. Atau mungkin pernah terlintas,,andai saia tidak pernah bertemu orang tersebut, mengapa saia harus bertemu , dan sebagainya
Seperti kata seorang teman saia, dengan bertemu orang lain, maka hidup kita pun akan berubah. Begitu juga setiap orang yang telah bertemu dengan kita, maka kita juga turut ambil andil dalam merubah hidup orang tersebut. Setiap kita juga merupakan sangat berharga bagi tiap orang yang menemukan dan kita, tidak peduli apakah kita memiliki hubungan yang baik atau buruk terhadap orang-orang tersebut. Hal yang berlaku pula sebaliknya. Mungkin jika kita tidak bertemu orang2 tersebut, hidup kita tidak akan seperti ini, atau jika orang lain tidak menemukan kita,,maka hidup mereka juga tidak akan seperti itu.
Mungkin  juga pernah terpikir, terkadang awal pertemuan kita dengan seseorang sedikit unik…

10 Pedoman hidup, diambil dari Notes teman gw

Setelah minta izin dari iorang yang bersangkutan, seorang kolega (aih-aih??) Qeis Iqbal Muhammad, DKV 04, MBWG 04, untuk mengopas sebuah notes dari FBnya yang cukup menginspirasi saya. Mungkin ada beberapa dari Quote dia yang akan gw jadikan sumber inspirasi dalam blog-blog gw berikutnya disini. Baiklah,,saia cuplik saja


10 pedoman hidup Qeis  Saturday, August 1, 2009 at 1:50pm sebelum pulang ke jakarta,,,akhirnya gw memutuskan untuk menulis notes tentang 10 pedoman hidup Qeis,,,

gw sering banget ngomongin tentang ini di notes, status, atau blog gw,,,
bahkan kadang sering gw bicarain sama beberapa orang (kayak teiza atau ringgeng,,heu)

ini berupa rangkuman Quotes Quotes yang gw buat,,,
gak ada prioritas untuk mana yang lebih dulu untuk jadi nomor 1 dan seterusnya,,,
jadi gw gak akan mulai dengan nomor satu,,,
instead, gw akan mulai dengan pointer,,,


"saat kamu percaya akan adanya keajaiban dan keberuntungan, maka seluruh alam semesta ini akan menunjukkan keajaibannya untukmu dan mem…

Ou Est Le Soleil - Paul McCartney

Entah darimana bisa kepikiran bikin video klip cem gini. Video klip yang cem gini, lagu sedikit techno, tapi gw suka! :D

Ou est le soleil
Dans la tete
Traveillez

Paul McCartney - Beautiful Night

Masih dari macca,,huahaha

ga sengaja kebuka video ini, komentar gw : suka!
lagunya bagus, ngeshoot dan alur ceritanya juga bagus. Paralel, ada keluarga yang ortunya cekcok mulu ampe anaknya jadi kasian banget, ada juga sekelompok anak muda yang ngeband sampe ngeganggu tetangga bawah kamarnya. Terus ada cowo - cewe tetanggan apartemen juga, saling suka-sukaan tapi malu. hahaha. Terus ada yang iseng, matiin lampu seluruh kota. Akhirnya bagus, keluarga itu bisa rukun kembali, terus tetangga yang keganggu ama anak2 yang ngeband itu nyampur dan ikutan ngeband juga, terus akhirnya si cewe-cowo itu bisa ketemu juga.

Komentar akhir : si Macca iseng bener matiin lampu sekota, terus ringo pake ngejedag jedug tetangga atas yang maen band itu. BWAHAHAHAHA :P

Amelia dalam Serumpun Bunga

Amelia

Jubing Kristanto

Saia benar-benar tertarik dengan lagunya. Menurut websitenya, lagu ini dibuat berdasarkan cerita yang dibuat oleh istrinya Jubing, Renny. Berkisah seorang gadis bernama Amelia dengan teman misteriusnya yang bernama Yuli. Begini cuplikan kisahnya :

Amelia's house was in a quiet place. It was in a hilly village. The garden of that house was very beautiful. Flowers with various colours grew there. Amelia grew some roses. She's a nature lover. One day Amelia closed her book. She felt tired after studying hard. She stood by the window. She could see the mountain from there. It's beautiful bluish green.
"How beautiful. How wonderful if I can reach the top of that mountain without climbing.
"If you want to fly there, follow me," said a soft voice. Amelia
was surprised.
"Who are you? Why did you come in without permission?"
"My name is Yuli. My home is a bit far from here. I want to be your friend, Amelia," said …

Fast 2 furious 4,, A little memory of LA

Sehabis nonton Fast to Furious 4 bersama anak-anak TL. Hanum, Umi, Cahboy, Fatur, Andy ama Dimas. Maaf sekali gw tadi lagi labil,,,hehehe,,terutama Dimas. Tanx to cahboy dan Fatur yang udah menenangkan gw. Hehehe

Fast to furious 4,, tentu saja gw langsung interest pas diajak si Dimas buat nonton. I love car! yeah,,just seeing :D. Lokasinya seperti biasa standar film Hollywood,,,ya mana lagi kalau bukan Los Angeles.

Hmm,,,sebenarnya biasa saja,,cuma karena ini film baru terakhir yang gw tonton yang bersetting di kota itu,,lantas bikin gw teringat saja. Kesannya gimana ya? padahal gw disana cuma 4 hari aja,,, bentar banget, istilahnya cuma numpang lewat. Bagian dalam tu film yang paling gw inget adalah setting yang ada kilang-kilang minyaknya. Berasa pernah liat aja (wakks!) seinget gw daerah yang ada tempat kilang minyak kayak gitu ya disekitar La Brea Avenue. Sebenarnya banyak sih tempat-tempat kayak gitu, cuma entah kenapa gw setengah yakin disitulah tempatnya. Hahaha. Rumah yang rapat…

Rick Wakeman Medley

Setelah menyalahi sedikit aturan gantung modem gw,,,gapapa lah ya,,mumpung nunggu kirimian file tak ada salahnya iseng broswing (pembenaran!)

Ketemu lah gw video ini di youtube,
Gw suka sentuhan di pianonya, mirip lagu iklan Johnson n Johnson, atau perasaan gw aja ya?Hahaha,,tapi memang benar2 indah, menyentuh

Pas di tema keduanya, agak safari2,,,hahaha,,,jari cem mana ini, tidak sopan. Bisa mulus gitu mainnya, kecepatan tak usah dipertanyakan lagi

Ending piano terakhirnya,, seperti Eropa2 jaman2 dansa.

Kesimpulan terakhir,,,,,Benar2 satu kesatuan solo yang bagusnya,,utuh :D

Jangan terlalu percaya iklan sabun cuci tangan!

Itulah buktinya
Gambar atas : koloni bakteri jempol bersih
Gambar bawah : koloni bakteri jempol kotor

Ini hasil praktikum Mikrobiologi Lingkungan gw minggu kemaren. Ternyata setelah pake sabun cuci tangannya,,sama aja banyaknya walopun ga separah kalo ga cuci. Menjijikkan juga ya,ampe merah gitu bakterinya,,ahaha

Celana dalam,,, eh,, selamat malam!

ada beberapa ujaran konyol,,nggg,,ga sih,,sebenarnya  aneh-aneh garing kemarin malam pas opera ganesha

Pas acara mulai, konsepnya,,,bermula dari scene stasiun kereta. diperanin sama anak Stema. Terus ada kereta Ganesha express, penumpangnya ya para pemain ini. Jadi kereta itu crossing di tengah panggung, ada pengatur lalu lintasnya, pake semprit gitu. Kebetulan brass MBWG ada di bagian kiri  panggung, jadi masuk dari kanan. Apa yang diperagakan mirip lah ama keadaan stasiun. Ada backpacker yang ngeliat peta, penjual jajanan yang teriak "mijon,,,aqua!!". ada para bencis, ada daftar iuran wc, mana ditulisnya aneh2 lagi. keren,,salut lah ama anak Stema! :D. Ada beberapa ujaran-ujaran yang bikin nyengir :Satpamnya bilang :"Celana dalam mas,,,eh,,,selamat malam!"Si naratornya bilang : "Kepada kondektur,,eh,,,konduktor dipersilahkan masuk!" 2. Sebelum gladi resik terakhir, tiba-tiba si asep masuk ke backstage tempat unit2 mahasiswa, dia nyeletuk
"eh,,gw tad…

Opera Ganesha : Repreview

Berdasarkan pengalaman gw kemarin latian gabungan Opera Ganesha di Sabuga, komentar gw :

"Bagi yang udah punya tiket Opera Ganesha, tontonlah, sepandangan gw, kalian tak akan menyesal"

Tiketnya cepet amat abis. Gw pas hari rabu ama si asep nyari tiketnya di stand KM di depan labtek farmasi. Katanya udah abis. Terus temen gw itu nyari di sekre dies emas di lantai 2 CC timur. Dan katanya beneran udah abis. Hha, padahal gw cuma butuh 1 tiket aja. Bukan buat gw sih, soalnya gw maen. Jadi, mohon maaflah kepada oknum 135. Untunglah anda tidak jadi bolak - balik Bandung - Jakarta - Bandung dalam 2 hari :). Kerjain TA saja deh anda :D.

Yah,,karena acaranya baru malam ini, jadi gw tidak bisa spoiler. Gw kayaknya cuma ngebahas komposisi pemaennya, gw tidak bisa menjabarkan isi performance2nya :D
Dari musik, tentu saja diaransemen ama Purwacaraka. wakss,,,manstab pisan! Jadi kalo menurut pandangan gw, ini kolaborasi semua unit Seni Budaya PLUS Purwacaraka Orchestra (PCO). As usual, pema…

Chattanooga Choo Choo - Glenn Miller Orchestra

cuplikan dari Film Valley Serenade (1941). Ternyata tipikal film jaman dulu beginian ya? ahahaha,,

Gw baru tau,,ternyata yang bunyi "Weeeet" itu hasil suara brass (trombone dan trompet) yang pake mute terus dimaenin buka tutup gitu.manstab! :D:D:D

eh,,ada clarinetnya juga,,jarang2 euy :D

Drumline

gara-gara anak MBWG sehabis DMC,,,gw jadi pengen nonton film drumline,,,ada yang bersedia meminkamkan??

:D:D:D

Kelakuan kucing jaman sekarang

Berikut petikan percakapan.

*ada kucing bunting lewat
Gw : hiyaaa,,ada kucing bunting
Temen Gw : kok kucingnya mirip kucing peliharaan gw juga ya?
Gw : Hah? Lo punya kucing?
Temen Gw : Punya
Gw : Bunting juga?
Temen Gw : Engga,, kucing gw kan HOMO


Dingdong,,,
*speechless
dasar kucing jaman sekarang


Dan saya terharu,,,ah ayah saia

Tadi siang pas di kampus, ayah saia sms saia nyuruh buka imel, katanya ada imel tentang cerita ayah saya tentang kehidupannya jaman dahulu. Sejujuenya saiah tidak terlalu mengerti latar belakang mengapa ayah saya menulis ini. Jadi malam ini saiah buka emailnya  dan membacanya. Ternyata baru beberapa kalimat saja saiah sudah terharu sedih. Sepertinya ayah saia bermaksud memberi pembelajaran kepada saiah, saiah patutnya harus sangat bersyukur. ya,,jika saia bandingkan kehidupan ayah saia dulu yang sangat jauh berbeda, sangat memprihatinkan, harus berusaha mandiri, uang cari sendiri. yah,,pokonya bener2 membuat saiah bersedih. Bagaimana cara ayah saia lulus tepat waktu, bagaimana ayah saia dari kota kecil bisa termasuk dari 7 orang yang lulus di kampus saia ini, bagaimana niat dan tekad ayah saia bisa lulus tepat waktu. Dan akhirnya saiah baru tahu, betapa tidak suka dan menderitanya ayah saia pas kerjanya lagi offshore, ayah saia tidak tahan ombak dan angin kencang. Tapi begitu pulang …

Green Night : acara terakhir Dies Natalis TL

Sebenarnya dalam rangka memperingati Dies Natalis TL ini ada 2 acara, yakni Aid for Leuwigajah (AFLG) dan Gathering Alumni (GA). Nah,, Green Night ini acara terakhir dari Gathering Alumni. Dan gw baru dateng cuma ke acara Green nightnya, pas acara yang pagi ga sempet dateng :D.

Dresscodenya formal. Sebenarnya gw masih agak bingung, formal eighties atau formal aja. Tapi katanya formal aja. Walopun banyak juga yang pake formal eighties.

Sebenarnya malam itu gw jadi LO dari salah satu penyumbang terbesar atas acara ini. Cuma ga tau tuh,, ga jelas, jadinya gw ganti shift aja di meja registrasi bagian ticketing. Acaranya ngaret. Kayaknya ini juga disebabkan oleh alumni yang datengnya ngaret juga.hehehe. Banyak pada narsis foto-foto (termasuk gw). Karena gw mulai sedikit terpikat dengan kamera ( sialgara-gara penjelasan si amen nih!), kerjaan gw megangin kamera temen gw. Ato ga melayani permintaan alumni yang mau dipoto pake kamere sendiri. Hehehe.

Ga semua acara gw liat. Paling yang gw li…

Focus- Hocus Pocus (live '73)

Dapat rekomendasi untuk liat. Lucu deh! kibordisnya agak absurd. Tapi yahud :D

Octavarium by Dream Theatre

Di Forum rileks kampus, tak sengaja gw tercemplung ke thread Dream Theater. Dari yang menganggapi ada yang mengeadd YM gw. Ternyata bin ternyata, yang nge add itu senior gw. kuncen himpunan. Ahahaha,, Setelah berbincang-bincang, ada artikel yang dikirimin,,, menarik juga, tentang album kedelapan Delapan DT. Artikelnya tentang makna tersirat dari albumnya, keren juga.

Pada sampul muka album ini terdapat gambar pendulum Newton dengan 8 bola. Secara fisik bila bola pada pendulum ini dgerakkan, akan berulang-ulang dengan gerakan yang sama, sesuai dengan tema dari album ini. Disini juga terdapat gambar 5 ekor burung, yang menyimbolkan 1 oktaf pada piano (bola digambarkan sebagai bilah putih dan burung digambarkan sebagai bilah hitam. Tema oktaf ini muncul berulang-ulang pada album ini.

Sementara itu, di balik sampul depan dan belakang terdapat gambar anak laki-laki yang saling bertelepon menggunakan kaleng yang dihubungkan dengan seutas tali. Ide dari gambar ini adalah, adal dan akhir adalah…

Para Airport

Dunia Perfilman

Rekayasa dalam dunia film,,

Film tanpa bahasa masa kecil

Kenapa gw bilang tanpa bahasa? ya karena gw nontonnya cuma liat gambar aja. Bahasanya ga ngerti,,soalnya bahasa inggris. Udah gitu ga pake teks bahasa Indonesia. Berhubung saat gw nonton itu masih sekitar SD kelas 1, wajarlah ya,,,:D.

Film-filmnya adalah : Toys StoryHome Alone 1Home Alone 2Independence Day 1TwisterVolcano Karena gw tidak mengerti apa sih yang sebenarnya mereka omongkan, jadi tiap bagian banyak omongnya gw suka merasa bosan sendiri. Hahahahaha,,tapi Alhamdulillah gw ngerti jalan ceritanya meskipun ga komplit.

Akhirnya sempat juga nonton Home Alone 1, Home Alone 2, Independence Day1 jaman-jaman sekarang udah ngerti bahasa inggris. Walopun tanpa teks.ahahaha,,,Ternyata untuk film kocak model Home Alone lucu juga apa yang mereka omongkan :D

Di persimpangan jalan

Entah mengapa akhir-akhir ini gw lagi sedikit enggan berfruity loops. Lagi agak malas nyoba buat efek-efek suara digital. Karena gw ga punya keyboard synth electro,,tentu saja dari komputer. hehe. Payah ya,,,padahal gw baru mau buat sound intermission nya Panic! at the disco. Benar-benar tidak konsisten. Jadi pilihan yang ini gw mau agak kesampingkan dulu.

Berhubung gw baru menyelesaikan aransemen brass lagu High School Musical bersama tim materi Pinka 2008 lainnya, membuat gw ketagihan untuk membuat aransemen brass lainnya. Yang lagi progress gw, lagu Soldier's Poem nya muse. Pengennya harus selesai,,yah,,merujuk ketidakkonstanan gw yang senang tidak menyelesaikan :D. Pengennya jadi stok lagu brass MBWG klo lagi kosong. Ato kalau ga buat pemanasan. Kalo ga,, yaudah buat kesenangan pribadi gw aja:D. Selain itu gw mau coba ke arah orkes,,seperti biasa,,untuk kesenangan pribadi aja, tapi setelah berbicara, orkes itu luas, gw mah sadar diri,  buat brass aja ga becus,,jadi gw pengen …

Mobil yang tidak sopan

Tidak sopan ya!! Kan kasian yang ngeliatnya kayak yang ngepos ini. Hehehe,, tapi sayang,,gw ga moto banyak. Tidak sempat, takut kepergok, dan lain-lain. Padahal disitu Ada Ford GT, Mustang GT, Mustang klasik, Coupe bertaburan, bakan RX 8 serta celica udah kayak kacang. Sial ya,,kasian yang mupeng-mupeng gitu,,ahahaha

Corat-Coret plat mobil

Bagus juga ya kalo plat mobil digambar-gambarin. Kan lucu tuh,,misanya plat jakarta,,ada gambar monasnya. Bandung ada gambar kembangnya. Pasti oke deh! :D

mohon dimaafkan kalau ada yang blitznya berlebay, ini diakibatkan moto-motonya buru-buru. memalukan bangsa kalo ampe ketauan. Gara-gara numpang parkir (*baca : hanya numpang) di hyatt, pasti banyak mobil-mobil dari berbagai daerah, mumpung,,gw poto deh :D.

Ah,, ternyata si Golden dan si Star teraplod juga. yang mana ya?? :D

Pengamatan ala Holmes :D

Di suatu tempat bermain yang letaknya anggapnya wallahualam :D, gw melihat seorang bapak membawa anaknya dan dalam sekelejap gw berkesimpulan :

Bapak ini duda beranak satu baru ditinggal istrinya meninggal. Yang jelas bukan seorang businessman dan rajin fitness.

Hahaha,,kira-kira ada yang tau gw ambil kesimpulan darimana?
maklumlah masih cemen,ga kayak sherlock holmes di buku yang bisa mengamati teramat detil :D

Jetlag = System Default

Jetlag bisa menyebabkan efek buruk. Kenapa?
Mengganggu sistem metabolisme tubuhKecapekanWaktu tidur yang bisa ekstrem, contohnya ada oknum yang tidur dari jam 2 lewat siang ampe 12 lewat malamKepala benjol.Ada oknum yang baru berjetlag ria namun sudah lantas keluyuran di kampus ampe abis magrib. padahal harusnya paling engga oknum itu tidur siang. jadinya kecapekan dan ngantuk parah. Hal itu berakibat terjeduknya kepala si oknum ke pintu masuk angkot dengan teramat keras sehingga giginya sampai bergetar.Jetlag juga bisa menyebabkan efek baik. Kenapa?
Menahan mengacaunya sistem tubuh. Sebagai contoh ada oknum yang senang ngalong. Karena kengalongan tersebut, saat dibelahan lain dan waktu tidurnya geser, tidak akan terlalu banyak ngaruh.Mengubah gaya tidur ke system default. Sebagai contoh lagi, ada oknum yang sebelum berjetlag ria, pola hidup tidurnya kacau balau. Saat berjetlag di belahan lain, pola tidurnya terset kembali menjadi pola tidur baik. Tidak ngalong, tidak tidur sehabis sola…

Obat = Obat?

Apakah Drugs = Pharmacy??
Entahlah,,tapi kalo menurut versi gw, pharmacy lebih cenderung ke obat untuk menyehatkan, suplemen, ato entah apalah itu.

Sedangkan Drugs lebih ke narkoba.
Ada yang ingin berpendapat lain?

Nah,,yang gw temui ini Drugs. lah pastilah pikiran iseng gw langsung ngarah ke shabu, kokein, ganja dan teman2 seperjuangan lainnya. Hahaha,,aneh ya,,padahal di HEB kota lain tulisannya foods & pharmacy. Tapi kenapa di kota yang ini banyakan Foods dan Drugs ya?

Ini di edit pake apa ya?

Diambil dari produk Newman's Own. Kayaknya merek pasta-pasta gitu. Unik juga ya,,muka orangnya sama semua, tapi di edit pakaiannya. Yang paling kocak yang editan Julius Cesar's tuh :D

Batik memang milik Indonesia!

Suatu saat di NASA Space center, di gate dari tram tour :

si bapak : So you are from Indonesia?
gw         : Of course! definitely sure! *lebay

lalu saiah berpikir,,nah lho, darimana tu orang tau ya? Dan pada akhirnya gw menemukan jawabannya, gw lagi pakai BATIK

Hebat! Ternyata Batik masih milik Indonesia, terkenal lagi. oh,,such a great!

Kecepatan = 0 m/s!

Depan komputer   Telkomsel     Barang baru selesai hari H!
Soekarno-Hatta     Telkomsel     Menyusahkan orang
Changi                    Singtel            Internet gratisan
Demodovo              Beeline          Freezing cold
Eldridge Pkwy        T-Mobile         Hidup terurus
El Paso St               T-Mobile         Not in europe taste like europe
Bob Bullock            T-Mobile         Hidup sejarah!
Eldridge Pkwy        T-Mobile         Semakin menggemuk
La Cienega Blvd    AT&T               Are we there yet? Snow!
Narita                       JP DoCoMo   Mual masuk angin
Changi                    SingTel           Tidur menggelandang
Soekarno-Hatta     Telkomsel      Pengap euy
Depan komputer   Telkomsel      Betapa hangatnya

Titik awal = Titik akhir = 0 m
gelo,,,ternyata perjalanan 2 minggu melawan arah rotasi bumi lebih hanya dibayar dengan kecepatan 0 m/s??!!!!

The Simpsons Ride Trailer

Are we there yet? NO!!
Are we there yet? NO!!

baru ngeh ternyata homer punya kebiasaan mencekik bart.ck,,ck,,ck,,

Bye Bye Lone Star State, Welcome The Golden State

Kacau,,, jam biologis gw berantakan.
Ditambah stres ngedaftar mata kuliah

ahhh,,,
yasudahlah,,

Sebenarnya saiah ingin sedikit ngebanding-bandingin si star ama si golden ini. Karena saiah terlalu banyak membaca winnetou dan membuat terlalu sering membayangkan gurun prairie, jadinya si star lebih klop dengan saiah dibanding si golden. Karena terlahir sebagai orang pinggiran, maka saiah tidak jauh-jauh dari pinggiran. How come,, di aceh udah kota kecil, ga di kota lagi; di medan agak kota lah, di jakarta boro-boro, di bandung jelas pinggiran, di si star pun tetap pinggiran. ke downtown senasib ama di cibubur, maenan tol. dataran rendah luas pula. Walaupun anginnya seperti menampar dan kering kerontang. Karena baca winnetou pasti tidak jauh-jauh dari greenhorn nya. entah kenapa saiah senang saja dengan greenhorn, terlihat nyentrik tapi ok :D. Manusia di tempat si star fanatik. Seperti orang batak :D. Sayang, si stupidity presiden dari si star. si sebelumnya malah pernah ditembak juga di si st…

Orang dan barang menarik di minggu pertama

Komentar ortu gw :
Kalian ini disini kerjanya ngomentarin orang mulu

Maka beberapa hasil celetukan itu, muncul lah kategori orang-orang menarik
Apa saja itu?

Orang Asik, Pernah maen GTA San Andreas? yah,,gambaran orang asik yang dimaksud yah seperti itulah. Orang negro. Di bagian kepalanya pake bandana topi yang macem orang negro di game GTA SA. di badan, tangannya banyak blink-blinknya. Bahasa tubuh ala raper, Cuma manggil orang aja pake mengayunkan tangan. Padahal yang dipanggil orang latin. Gaya jalan khas raper juga. Duh,,,  TKP : MemorialOrang Jaman Dulu, ga tau tuh,,abang gw yang bilang. Jadi si orang ini bapak-bapak paruh baya. setelan koboi. sepatu boot koboi, jeans, kemeja koboi, topi koboi juga. Sebenarnya ada banyak juga setelan orang-orang macam gini. Tapi si kakek ini di samping topi koboinya ada bulunya burung macam vaquero ato orang-orang jaman victoria. Kata abang gw, "wah,,pasti ini orang mantan sheriff,,gayanya kayak orang yang tangannya udah stand by di pinggan…

After 5 Years,,,

Damn!
Finally i've found it. Don't you know how much i wanted it since i was in my second year of Junior High School. 5 years passed me by. thank god! :D

This book is about Aleksandr I. Solzhenistyn, the writer was prisoned in Gulag, Siberia. Gulag was almost a same thing with Ghetto in Nazi.

i got this book in Border book store. Actually if i calculated the prize in Rupiah, it could be 2.5 times. 5 Years ago, i've found it in Gramedia, but nowadays, impossible to found it. I don't know why

Ah...all i've got to do is say thanks!


P.S : Damn! Sorry for my bad English :p.

Bahasa aneh gw

Akhir-akhir ini gw lagi senang gunain status ato apapun itu pake bahasa ini :
1+2=3    artinya dugaan feeling gw terbukti!
1+2 tidak sama dengan 3      artinya dugaan feeling gw itu kejadian ga terbukti
1+2=4      artinya dugaan feeling gw itu ga kejadian ga terbukti!
1+2 tidak sama dengan 4     Artinya dugaan feeling gw itu ga terjadi terbukti!

GEJE yak??
ahahaha,,,dasar orang geje, menulis geje, di tempat geje, dengan internet gratisan geje,,,

Ujian terakhir yang paling,,,ahaaaa,,,gokil! :D

Mengapa disebut paling ahaaaa?
pertama,, ujiannya paling oke sebebas-bebasnya, boleh pakai laptop, malah dianjurkan.hehehe
kedua,,,hmm,,,lebih baik gw bercerita dulu lah,,

Nyampe kampus jam setengah 10 kurang beberbekal catatan kalo ujian surveyying dan pemetaan jam 9.30. Tapi pas di boulevard, gw ketemu 2 orang temen gw :
gw : *disaaat akan mulai bertanya "kok ga ikut ujian?"
temen : loh,,lo ga ikut ujian net?
gw : kok,,,,bukannya baru mau mulai yak? *masih agak cengar cengir
temen : HAH?? udah dari jam 7 tadi lagi kali,,
gw : *shock,,,speechless for a while
        HAH? SERIUS LO?? DUH,,,,, GIMANA DUNK??
temen : mendingan ke TVST dulu deh,,siapa tau belum slese
gw : tanx,,sip-sip,,*mulai ngacir
Bayangkanlah perasaan orang yang nilainya teranca D bahkan E.

Nyampe depan TVST gw ngeliat para teman-temang udah banyak yang keluar. bukannya gw masuk ke TVST malah terus ke comlabs, masukin laptop ke tas, belok ke arah timur. Duh,,gw ga mau ketemu temen gw,,gimana ntar kalo ditanyain kok gw ga…