Langsung ke konten utama

Orang dan barang menarik di minggu pertama

Komentar ortu gw :
Kalian ini disini kerjanya ngomentarin orang mulu

Maka beberapa hasil celetukan itu, muncul lah kategori orang-orang menarik
Apa saja itu?

  1. Orang Asik, Pernah maen GTA San Andreas? yah,,gambaran orang asik yang dimaksud yah seperti itulah. Orang negro. Di bagian kepalanya pake bandana topi yang macem orang negro di game GTA SA. di badan, tangannya banyak blink-blinknya. Bahasa tubuh ala raper, Cuma manggil orang aja pake mengayunkan tangan. Padahal yang dipanggil orang latin. Gaya jalan khas raper juga. Duh,,,  TKP : Memorial
  2. Orang Jaman Dulu, ga tau tuh,,abang gw yang bilang. Jadi si orang ini bapak-bapak paruh baya. setelan koboi. sepatu boot koboi, jeans, kemeja koboi, topi koboi juga. Sebenarnya ada banyak juga setelan orang-orang macam gini. Tapi si kakek ini di samping topi koboinya ada bulunya burung macam vaquero ato orang-orang jaman victoria. Kata abang gw, "wah,,pasti ini orang mantan sheriff,,gayanya kayak orang yang tangannya udah stand by di pinggang terus siap mengeluarkan revolver. Tapi ini bukan revolver, tapi PDA. Haiahhh,,,, TKP : di depan CBC
  3. Pasangan Menarik, Woooooow,,,ini sangat menarik. Bayangkan saja, si cowonya negro, cewenya orang jepang yang gaya2 harajuku gitu. Gw malah sibuk membayangkan keturunannya bakal kayak apa.Hahahahaha,,,, TKP : lantai dasar ToA
  4. Jip Urban, ini sih cuma pendapat dari gw aja. Jipnya model jip psychedelic kayak di film Across The Universe. Di bayangan gw sebelum lihat penghuninya kaum hippies gitu. Ternyata orang Indian. Walah. TKP : Ibu kota
  5. Iklan lebay, Gelo ini mah, iklan Capital One. gw sejujurnya kurang denger sebenarnya capital one itu perusahan kredit, bank ato asuransi ato apalah itu. Gw ama abang gw pasti sibuk ngetawain. Jadi ceritanya orang viking ama visigoth masuk kota gitu dengan segala kebrutalannya. Sebenarnya ada juga yang model-model gini, Netflix.
Baru dapat segini,,kacau,,kerjaan kok malah ngomentarin orang :D

Komentar

  1. pasangan negro-jepang asik tuh... ngerap pake bhs jepun :p

    BalasHapus
  2. haha san andreas, asal kelakuannya ga kaya di game itu aja... nyegat mobil di jalan, terus orangnya suruh keluar, mobilnya di bawa kabur :P

    BalasHapus
  3. bukan le,maen j rock tapi ala rap :D

    BalasHapus
  4. klo gw maen san andreas serunya bikin keributan terus nambahin bintang biar dikejar polisi pake tank :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Buku Nonfiksi Favorit

Tahun 2019 adalah titik balik saya untuk kembali banyak membaca buku setelah tahun lalu dan tahun-tahun sebelumnya hanya membaca 2-3 buku per-tahun. Miris bukan? Oleh karena itu, postingan kali ini saya dedikasikan sebagai bentuk apresiasi saya kembali membaca. Daftar buku dibawah juga berdasarkan daftar bacaan saya tahun 2018 yang selengkapnya bisa dilihat di goodreads saya. Kali ini saya akan coba merekomendasikan 5 buku non fiksi, tanpa sesuai urutan favoritnya.
1. Mindset: The New Psychology of Success - Carol S. DweckSuka penasaran tidak kenapa banyak anak kecil yang dianggap sebagai child prodigy kebanyakan hanya mampu mekar pada tempo waktu yang singkat. Biasanya saat mereka sudah dewasa, kiprahnya malah jarang terdengar. Akhirnya saya mengetahui alasannya setelah membaca buku ini.
Carol S. Dweck membagi pola pikir manusia menjadi dua: growth mindset dan fixed mindset. Growth mindset adalah pola pikir yang mendorong kita untuk selalu berkembang. Sementara fixed mindset adalah …

Pusat Perbelanjaan Purwokerto

Bukan orang asli maupun yang punya di keluarga, entah mengapa saya menulis rentetan blog seri Purwokerto ini bagaikan menulis Purwokerto 101 😉. Bagian yang pertama adalah dimana saja sih pusat perbelanjaan? You're living, you need place(s) to shop to fulfil your daily life. Standar, pusat perbelanjaan ada supermarket dan pasar tradisional.

Kafe & Kuliner Modern Purwokerto

Banyak, banyak bangeeet! 😝. Entahlah, padahal rasanya tidak sesering itu saya mencari kuliner di luar. Dan dalam waktu sebulan, akhir pekan hanya terbatas 4 kali. Yang sangat saya tidak sangka selama di Purwokerto adalah betapa suburnya pertumbuhan kafe dan restoran modern disini. Mulai dari restoran keluarga, kafe nongkrong, kafe taman, comfort dining, hingga kafe dengan konsep unik. Harga rata-rata relatif lebih murah dibanding Jakarta, tetapi ada juga harga yang menyerupai di Jakarta. Rata-rata kafe banyak tersebar di daerah utara, yakni area Jalan Suharso, Bunyamin. Pokoknya dekat dengan area kampus Unsoed.