17 komentar
Gw disuruh si Mamski jadi tim materi buat Penampilan akhir Pinka. Setelah diobrolkan kesana kemari, gw ngaransemen Brass, bung Teiza pitt, Adit battery, Heidy CG sama Agra di Display. Hasil dari senin kemarin, diputuskan ada 3 lagu :
  1. Buat Warm up
  2. Lagu pemaasan (Fantasmic 2 Walt Disney)
  3. Lagu inti (OST High School Musical)
Beban juga bagi gw. Ngaransemennya? Enggak juga,,,gw malah senang beginian. Apalagi sebagai pihak pertama yang nentuin jalannya lagu. Bisa gw racunin deh, gw buat yang rada sesuka hati gw. Lagunya gw ubah-ubah,,soalnya tipikal gw bukan peniru sejati.haha. (ego mode on) Tapi waktu? Mungkin. Si mamski ngasih jatah waktu buat aransemen brass 2 minggu sebelum turun ke pitt ama battery. Akhirnya memaksa gw mikir balik lagi. Latian GPMB ampe jam 9. belum TCnya, tugas, gambar, osjur. DUH! Mungkin retorika banget ya? Kecemasan gara-gara gwnya yang ga jago ngatur waktu. Ah,,

Pengen semuanya lancar!
AMIN!
2 komentar
Start:     Nov 15, '08 7:00p
Location:     ITB
Marching Band Waditra Ganesha Proudly Present

ITB BIG BAND CONCERT 2008
"Swing and Groove"

Aula Barat Institut Teknologi Bandung.
Saturday, November 15th 2008 at 7 pm.

with performances by
- Big Band Waditra Ganesha
- UPI Big Band
- Van Aloy Big Band
- Salamander Big Band
- Galaxy Big Band.

Special Perfomance: Margie Segers with Salamander Big Band.

HTM:
- Rp 35000 (Pelajar - Terbatas)
- Rp 50000 (Umum)
-Rp 150000 (VIP)


Info : Citra (08161650448)
Cessy (081809417285)


===============================
Pra event

Senin, 10 November 2008 @ Lapangan Basket Campus Center ITB. 1700.

Talkshow : "Why Big Band?"
dengan pembicara:

- Devy Ferdianto (Band Director Salamander Big Band)
- Niman (Koordinator Utama KlabJazz)
- Mika (Penikmat Jazz/Ketua ITJazz)
- Nina (Ketua IBBC 2008)

Performance by: Big Band Waditra Ganesha

*copas from event : ITB Big Band Concert 2008 in Facebook (maybe written by Dhana) :P
9 komentar
tadi siang pas gw nemenin nyokap gw pergi, tiba-tiba di jalan ketemu temen nyokap, tapi ga tau gw. Ada percakapan seperti ini :

Temen Nyokap Gw (TNG) : wah,,ini anaknya,,sekarang di bandung?
Gw : Iya tan
TNG : Sekolah disini ya?
Gw : Engga,, udah kuliah
TNG : Wah,, ga mungkin, masih imut2 gini (*huahh,,imut-imut? kok gw dengernya jadi mual sendiri:P) udah kuliah.

Dalam hati gw bersorak HOREEEEEEE. Gile,,,jarang2 kejadian kayak gini, bilang saiah muda tanpa melihat tanggal lahir gw. Huahaha. Biasanya kan orang-orang bilangnya,,,yah,,you know lah,,,dah tau sendiri lah. Malah ada beberapa oknum yang malah tidak menyangka gw 2007, tapi angkatan yang lebih tua.sial,,haha
6 komentar



MAU!!!! PENGEN MAEN NI GAME!!!
gw senang banget maen game yang mencit2 gini. Udah punya DDR ama Tap a Jam di Komputer. Pengen punya yang ini,,ada yang punya installlernya ga? :D. Tapi kayaknya yang ini jauh lebih susah,,secara pencitannya ada 7 biji.hehe

Lagunya? Keren!! Beneran,,gw sekali dengar lagu yang ini,,langsung jatuh hati. Ga kehitung deh hari ini dah berapa kali muter ni lagu. Hahaha. Asik juga ya gabungin lagu klasik jadi techno gini. Kapan2 coba ah!! (berasa bisa aja gw!)
3 komentar



ya ampun,,,SAW udah ampe seri ke 5 aja. Penasaran? Tentu! Padahal sadis banget gitu yak. Parah banget gw,,nonton Saw I ampe Saw III pas lagi makan. Dasar psikopat abis! Yang bikin gw penasaran, katanya endingnya bakal mengejutkan banget. Gw mah percaya aja. Ending saw itu bagus banget. Nonjok dah. SAW I,II & IV gantung akhirnya,,tapi gantung keren gitu. SAW III ga gantung,,tapi keren banget! So,,marilah menonton saw ini!
15 komentar
Hahaha,, ada UTS Mekanika f***ing Fluida (Doh,,ini mah bahasanya si fatur!). Klo bahasa gw mah si Mekanika Fluida yang mengenaskan. Hahaha,, Terpaksa deh gw pagi entar mesti ke Basecamp buat belajar ma anak2. Madesu banget dah UTS gw,,what a stupid of me

Besok juga ada yang mengabarkan mau dateng ke Bandung dari Surabaya. Ah,,ternyata si orang "lama". Ngapain jauh-jauh ke bandung? Mo ketemu gw? Hahaha,, ga mungkin ah, gw juga males. Biarin lah, tergantung besok nya entar.

Besok juga kayaknya bakal "diperbudak" nyiapin acara wisuda dah. Belum beli bunga euy. Belum latian pula,, latian jadi basis. Huahahaha,,,sok atuh yang baca ketawa,,gw aja juga pengen ketawa. Apa boleh bwat,, diajakain maen 2 hari yang lalu. Gw mah orangnya take it easy aja. Tapi ga tau deh pas sabtu entar. Gw dah lama banget ga ngebas, mana pas latian di ruang alat pake bas yang tergeletak disana diketawain ama si abot dan suha. sial.haha. Latian bareng baru besok. Ada UTS pula minggu ini. Masih dikejar2 wisudawan ama senior bwat nyiapin wisudaan. Palingan ga jadi maen. Ato ga paling ancur. Klo ntar ancur mendingan dialihkan jadi band lawak aja kali ya. Lumayan menghibur,,buat diketawain maksudnya. Huahaha,,

Udah ah mo tidur,,
6 komentar
Berlanjut ke Grand Prix
Tuesday, 21 October 2008
PARA mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) yang tergabung dalam Marching Band Waditra Ganesha (MBWG) berharap, setelah pergelaran IBBC sukses mereka akan langsung berlaga dalam Grand Prix Marching Band di Jakarta, 26–27 November 2008.

Kegiatan itu merupakan salah satu kejuaraan paling diakui kualitasnya di Indonesia karena diikuti kelompok marching band berkualitas dari penjuru Indonesia. “Karena itu kami berharap dengan pergelaran IBBC kami dapat menuju Grand Prix dengan modal mental yang kuat,” kata Aulia Haris, Ketua MBWG.

Menurut Aulia,berpartisipasi dalam grand prix adalah sebuah tantangan untuk meraih kualitas lebih baik. MBWG juga telah melakukan segala persiapan, baik untuk menggelar IBBC maupun mengikuti grand prix. “Karena kami juga ambil bagian dalam IBBC dan grand prix,porsi latihan kami tambah.

Yang biasanya sepekan 3 kali,kini 5 kali,”papar Aulia. Dukungan terus mengalir, baik dari pihak kampus maupun dari para alumnus ITB dan MBWG. Karena itu pendanaan untuk kegiatan ini juga termasuk lancar.

Selain menggali dana melalui pihak sponsor dan alumni, para mahasiswa yang tergabung dalam MBWG ini juga menjual berbagai makanan, snack, dan aksesori berbagai bentuk. Hasil dari penjualan tersebut digunakan untuk menambah dana MBWG membiayai berbagai kegiatan.

”Kami juga berusaha mencari dana dengan cara mandiri. Teman-teman di MGWB cukup solid untuk melakukan ini semua,” lanjut Aulia. Solidaritas teman-teman di MBWG, diyakini oleh Aulia,mampu mempertahankan organisasi yang sudah berdiri cukup lama ini. (putu nova a putra)

*dikutip dari Koran Sindo 21 Oktober 2008


Tanggapan :

Grand Prix Marching Band di Jakarta, 26–27 November 2008.
Ralat,,,Desember itu euy

“Karena kami juga ambil bagian dalam IBBC dan grand prix,porsi latihan kami tambah. Yang biasanya sepekan 3 kali,kini 5 kali,”papar Aulia.
Uuupppss,,,klo gw ditambah dengan bolosnya jadi cuma seminggu berapa kali ya?*pura-pura ga tau
10 komentar
MBWG Bersiap Semaksimal Mungkin
Tuesday, 21 October 2008
Institut Teknologi Bandung (ITB) tak pernah sepi kegiatan.Belakangan mereka sedang mempersiapkan peristiwa nasional, ITB Big Band Concert (IBBC) yang akan digelar 15 November 2008 mendatang.

Mereka yang punya gawe kegiatan ini adalah unit Marching Band Waditra Ganesha (MBWG) Institut Teknologi Bandung (ITB).Unit kegiatan mahasiswa (UKM) ini adalah salah satu kelompok marching band kampus terbaik di Indonesia saat ini.

Bukan hanya karena prestasi mereka, kelompok ini sangat punya gengsi sebagai kelompok marching band tertua di Indonesia. Berdiri pada 17 Mei 1971, MBWG mengalami perjalanan panjang. Pernah berjaya dan pernah terpuruk.

Kini,penerus MBWG kepengurusan 2008, yang merupakan mahasiswa ITB mulai angkatan 2006, bertekad terus mempertahankan kejayaan itu. Salah satunya dengan menggelar kegiatan rutin bergengsi, yaitu IBBC.Peserta IBBC bukan kelompok marching band kacangan, tetapi kelompok-kelompok big band ternama dari kampus-kampus di seantero Tanah Air.

Ketua Marching Band Waditra Ganesha Aulia Haris menuturkan, IBBC ini sebenarnya telah sepeluh kali digelar sejak 1991 silam. ”Memang rutin digelar, tetapi pernah ada pada tahun tertentu yang tidak dilaksanakan,” kata Aulia saat ditemui di kampus ITB kemarin.

Pernyataan Aulia tersebut mencerminkan bahwa MBWG memang sarat pengalaman. Keterpurukan MBWG adalah ketika mereka sempat hanya beranggotakan puluhan orang. ”Ada beberapa tahun memang kekurangan anggota dan berdampak pada kegiatan juga,”kata Aulia.

Pada 2006 MBWG kembali memiliki ratusan anggota.Ada pulabeberapaanggotaMBWG yang berasal dari kampus lain di Bandung. Dengan jumlah anggota yang banyak, kini MBWG telah siap kembali menggelar eventtahunan yang sempat terbengkalai itu.

”IBBC untuk tahun ini sudah kami siapkan dan akan digelar di kampus ITB.Pesertanya dari beberapa kelompok marching banddi Indonesia,”kata Aulia. Dari sekian kali digelar, acaratersebut selalu berhasil mengundang antusiasme warga pencinta musik, khususnya jazz.Ini tidak lepas dari gelaran yang selalu menjaga kualitas.

Buktinya,beberapa kali pentolan musisi jazz ternama di tanah air selalu hadir sebagai bintang tamu seperti Bill Saragih, Elfa Secoria, Bubi Chen, Harvey Malaiholo, dan Benny Likumahua. Untuk IBBC 2008 ini, MBWG akan menghadirkan bintang tamu Margie Segers, seorang penyanyi jazz ternama di era 1970-an.

Mengenai konsep IBBC kali ini Aulia tidak mau bercerita banyak.“Pokoknya kami persiapkan semaksimal mungkin untuk memuaskan penonton. Lihat saja nanti aksi peserta IBBC 15 November 2008,” kata Aulia berpromosi.

Salah seorang pengurus MBWG,Septian Setyoko,meyakinkan bahwa anggota MGWB amat ingin secara total terjun dalam dunia ekstrakulikuler marching band. Apalagi IBBC yang digelar MBWG adalah sebuah pergelaran musik bertaraf nasional yang membutuhkan solidaritas dan totalitas dalam persiapannya.

“Kami memang tidak main-main dalam pergelaran IBBC. Yang terpenting teman-teman solid menyukseskan pergelaran IBBC tahun ini,”kata Septian menggebu-gebu. (putu nova a putra)

*dikutip dari Koran Sindo, 21 Oktober 2008

Tanggapan :

Unit kegiatan mahasiswa (UKM) ini adalah salah satu kelompok marching band kampus terbaik di Indonesia saat ini.
Hah?? Emang iya apa? Perasaan pas GPMB tahun kemarin kita dibawah MBUNUD, MBUI, MBUGM. Berarti urutan 4 kategori universitas,,hmm

Salah seorang pengurus MBWG,Septian Setyoko
Loh??? Kok ada nama si Asep sih? Klo Kuris mah wajar secara pak ketum. Lah si asep?? :P

kata Septian menggebu-gebu
Asep lebay,,,apa sindonya ya yang lebay?
10 komentar
TULUNNNGGG!!!

Ada yang tau gimana ngebenarin komputer yang sudah terkena gejala dibawah ini ga?
  1. Sudah terserang trojan,,jadi klo misalnya buka folder daru USB, malah kebuka folder lagi,,jadi klo mengcopas tu folder langsung ke komputer ga kepindah datanya
  2. Tiba-tiba muncul tulisan Run Script Error berkali-kali
  3. Trojan mulai menyerang ke sistem32 gw. Klo gw klik kanan di desktop lama banget,,pointernya jadi busy gitu
  4. Lebih jauh,,tiba2 di tiap drive ada file-file yang lambangnya jpg, tapi ternyata itu application yang mana itu virus. Gw terlanjur buka tu file di Drive E, akibatnya tiap gw buka Drive E dari Explorer, akan ada notify error,terus klo di yes,,malah keluar dari explorernya
  5. Tadi pagi,,tiba-tiba ada keluar gambar berjalan gitu di window,,tulisannya "VIRUS AMBURADUL YANG SIAP MEMBUAT SYSTEM32 KAMU AMBURADUL".
Dan pangkal dari semua virus ini adalah,,ABANG GW!!

Ada yang bisa bantu gw?
tararengkyu
4 komentar



AKHIRNYA!!!

Akhirnya nemu juga gw Sing Sang Sung yang versi Gordon Goodwinds Big Phat Band. Keren pisan! Powerful. Yang maen bener2 profesional ya. Hahaha,,

*kok gw jadi memperhatikan jazz dan big band gini ya? duh,,
2 komentar



Cuplikan dari film Secret. Bagaimana saia tidak semakin mengagumi,,udah lah cakep, sutradara di film ini, music director di film Curse of Golden, dan he has a flying finger. Hahahaha,,kapan jari saia bisa begitu yah?:P
2 komentar



Band Indie Indo dari Jakarta. Dipromosiin ama temen gw, Kesa pas di ruang alat. katanya sih,,ini band temen dia. Video klipnya lucu!! Jadi tentang ada anak yang pinter banget, cita-citanya bikin roket. Sempet gagal juga, tapi akhirnya roketnya berhasil juga. Keren euy! Musiknya juga lumayanlah :D
3 komentar

Huahhh,,,gw itung-itung udah 2 minggu lebih ga niup. Alhasil niup jugalah akhirnya gw tadi malam. Latihan GPMB rutin biasa,,dari jam 17.00-21.00. Sebenarnya hari senin ama selasa ada latian. Tapi ga ikutan. hehe. Senin ada dikit masalah ama perijinan rumah *uuppps,,,. Klo selasa nah gara-gara virus males. Abis dikumpulin senior TL buat ngomongin wisuda,,udah males ngapa-ngapain abis itu.

Hari ini sebenernya sih males juga. Tapi apa daya,, gw merasa punya tanggung jawab (ciehh,,). Bayangkan,,GPMB tinggal 2 bulan kurang. Tapi apa daya gw. dari 4 lagu baru bisa 1 setengah lagi. New world lumayanlah,,tapi August Rhapsody? Boro-boro dah! Udah ga lancer,,partitur nya lupa lagi. Pada akhirnya,,meniup juga lah tadi. Alhasil,,

Bibir kaku,,,
Nafas payah, tersendat-sendat,,
Tangan pegel,,
dan tidak kuat meniup nada mi titik satu!

Tapi kenyataannya,,setelah masuk ruang alat,,gw jadi males balik. Haha,, kenapa yak? Terus kenapa juga ya,,klo lagi pengangguran ga ada kuliah ato ga ada kegiatan di kampus suka bertandang ke ruang alat. Meskipun cuma skadar tidur siang, atopun nyampah, nyari gosip dan morat marit. Kenapa?kenapa?kenapa? Ga tau juga ya. Gw seneng ama anak-anaknya. Nyambung. bisa diajak hedon, bisa diajak serius. haha. Saia rasa MBWG sudah seperti keluarga. Keluarga gw di kampus selain anak-anak TL. HMTL?? au dah,,,berasa bakal dilantik aja gw. hahahaha,,,

begitu gw nyentuh dan meniup "ML" gw, langsung berceletuk,
"ahh,,pulangnya entaran aja ah!"

DOOH,,,

Apalagi pas slese ulang tahun,,bung wahyu yang ultah langsung membagikan "kue sogokan" supaya ga di ceburin ato di "gesek". huahahaha

*ML Squad, minus theo, ahmad, wiput, ajeng, nieko, tito. foto diambil pas TC 1 di GSG. Duh,,saia lagi gemuk banget, mana masih pake baju TPB lagi, gara2 osjur "tidak menentu" itu. hahaha
2 komentar
David Coverdale?
Jadi inget Deep Purple pasca Ian Gillan

Whitesnake?
msh tau,walopun bru dikit tau laguna

Whitesnake mau ngonser d jakarta?
juga tau saiah

baru baca di media indonesia, si Coverdale mau bawain Burn ama Stormbringer?
*Panik!
4 komentar
Pagi d tegal, siang d bandung, sore d jakarta, malam d medan...

*ditulis d bandara soekarno hatta jam 5:04, sedang mendengarkan starship troopers untuk membunuh kebosanan :p