Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2008

Belajar lagi + reunian

Gw udah lulus Kalkulus IA,,,tapi sekarang mesti belajar lagi. Hahaha,,kenapa,,kenapa. Jadi ada,,si teman SD gw, minta gw ajarin dia kalkulus, soalnya nilai uts kemaren masih range E. Emang sepertinya dia salah nyuruh orang. nilai kalkulus gw A kan cuma hoki belaka. hehe. Jadi malu dunk klo ampe ga bisa. Gw kirain permintaan dia becandaan, eh ternyata beneran.

Lalu kenapa gw bela-belain mau ngajarin dan mesti susah-susah belajar lagi. Gw pengen ketemu tu makhluk, kangen rasanya ketemu terakhir pas jaman 6 sd, masih bocah gitu. penasaran masih ganteng kayak pas SD ato udah berubah. Hahaha. Gapapalah,sekalian menambah pahala mau ngebantu orang. Amin!

Semangat Adam! 

ITB Big Band goes to JGTC

Start:     Nov 23, '08 7:00pLocation:     FEUI Depok Ah,,,saya sebenernya ingin
Selamat maen wahai teman-temanku
gw disini walopun sedang osjur tetap mendukung kalian
huhuhu,,,, T_T

gw ga ikut JGTC, abis itu ga maen apa-apa lagi
temen gw ga ikut juga akhirnya, tapi dia maen di jakjazz

jomplang ya!
malangnya gw

Cerita dibalik Nescafe

Belakangan,,gw jadi doyan banget-bangetan minum Kopi. 90% tiap malam pasti gw ditemani kopi. Sebenarnya gw ga pernah ampe gininya minum kopi. Tapi apa daya, gw butuh. Gw butuh doping untuk membantu gw. Gw pengen akademik beres. Organisasi beres. Latian beres. Hura-hura juga beres (loh?)

3 praktikum, 1 gambar, 1 asistensi, tugas menumpuk, kuis berhamburan, Laporan.
Status masih diosjur, tugas osjur berlampakan, kerjaan magang deplu hmtl juga masih ada
Salah sendiri kenapa masuk TL
Salah sendiri kenapa masuk ITB

Latian GPMB ampe jam 9, latian BB juga sama aja ampe jam segitu, tim materi Pinka 2008
Salah sendiri ikutan GPMB
Salah sendiri ikutan BB
Salah sendiri kenapa ikutan MBWG

Kadang gw cape. Disaat temen gw santai, gw nugas. Disaat temen gw hedon, gw belajar. Disaat temen gw belajar, gw latian. Haha,, Sabtu-Minggu gw masih dikebiri ama osjur. Tiap hari nyaris pergi pagi pulang malam. Karena itu gw butuh kopi, biar gw bisa selesein tugas, bisa belajar. Bisa melakukan apa yang seharusnya …

Selamat Anda berpeluang maen di Jakjazz 2008

Saiah tipikal orang yang ikut senang dikala temen lagi senang.

Si temen gw memberi tahu ke gw, klo ternyata dia bisa ikutan maen di JakJazz 2008. Wah,,,Congrats to you! Yah,,,meskipun gw bukan apa-apa, tidak maen bahkan di JGTC pun engga. Mudah-mudahan pemaen laen bisa fix ikutan juga,,jadi kalian bisa maen di JakJazz. Amin!

Kesalahan besar temen gw ---> Menawarkan posisi trombone yang lagi kosong terus ikutan mereka. Haiah,,cemana pulak! Gw mana bisa low brass, cuma bisa high ama middle brass. Dasar tu orang suka asbun dah. Hahaha :P

Juno G VS YTR6335

Berhubung MBWG memiliki resolusi mengganti/memperbaharui alat yang sudah tidak layak pakai, maka tidak asing lagi jika banyak selebaran brosur alat brass ama harganya. Apa alat brass yang paling kecil?? Trompet. Jadilah saia iseng penasaran melihat harganya.
Dan ternyata,,,,,ngg,,setelah membaca harga-harga itu,,semakin mengerti lah gw kenapa alat-alat yang bercokol di ruang alat sudah berumur tua semua. Udahlah institusi yang menaunginya miskin, unitnya juga ga kaya.haha

Dan ternyata harganya,,,haha,,seharga kira-kira ama synth juno-g inceran gw. Sebenarnya gw lebih mengincar juno stage sih. Tapi apa daya,,bajetnya juga dari kantong sendiri, dan gw ga punya sebanyak itu. haha. Manstab ya,,padahal harga trompet yang gw liat itu termasuk yang murah (ga tau itu jadi mahal gara-gara kena pajak indonesia apa engga).
Trompet yang sekecil itu harganya sama dengan juno yang gede. Hahaha. Gara-gara fullbody logam semua sih,,ck,,ck,,

JGTC oh JGTC,,,

Sayang banget,,,gw ga jadi maen di JGTC bareng BBWG
ah,,,
ga bisa nampil,,,
ga bisa ngebigband lagi,,,
ga bisa nepe lagi,, :P
ga bisa,, nonton gratis,,,

padahal BBWG hoki boleh maen gratis,,di main stage pula

yasuwlah,,,next time lah, next year,,ato 2 tahun lagi jikalau gw menerima tawaran temen gw

*langsung mengsms,,pengen menceritakan hal ini,,surat!!

ITB Big Band Concert 2008

Rating:★★★★Category:MusicGenre: JazzArtist:BBWG,ELBE BB,Galaxy BB,VABB,SalamanderBB Keren!
Padahal gw baru pertama kali dateng, baru pertama kalinya maenin swing, dan saya bermula dari pembenci jazz. Siapa saja yang maen?

1. Big Band Waditra Ganesha (BBWG)
Yah,, gitulah, Hahaha,,, tapi gw puji banget,,soalnya maennya bisa jauh lebih rapi daripada pas latian ato gladi resik. Ternyata omongannya Isa benar juga, "pas saya dateng pertama kali ke sini kok keliatannya hopeless banget, tapi sekarang udah sama sekali ga hopeless". Gw maen stomping bisa pass pas codanya, pink panther juga pas gw maenin. solo saxonya lancar. Piano bung tridan yang my favourite thing bisa renyah banget, balance antara trombone, saxo ama trompetnya oke. Overall rapi lah,,hanya skill lagunya aja lagu kita ga sesusah 4 big band laennya.haha

2. ELBE Big Band
Ga nonton T_T. Soalnya masih beberes di backstage, makan dulu plus,,,,,,sesi poto2 yang ga jelas banget (baca narsis mode on). Tapi gw ngeliat mereka…

mailman = berpetualang!!

Jadi humas IBBC 2008, disuruh nyampein undangan meliput acara ke media partner dll. Ada 9 undangan :
1. Mara FM
2. U FM
3. KLCBS
4. Pikiran Rakyat
5. Sindo
6. Kompas
7. Rumah Belajar
8. Rumah Musik Harry Roesli
9. USDI ITB

Yang rumah musik harry roesli gw ga nganterin karena si ketua yang nganterin. Gw liat-liat,, gw tanya nomor telepon serta alamatnya ke 108. Ada dua surat yang menantang. Yaitu,,yang ke Mara ama Pikiran Rakyat. Hahaha.

Kenapa??Kenapa menantang? Karena dua-duanya jauh dari tempat gw lagi berpijak pas itu a.k.a sebuah kampus yang memprihatinkan. Awalnya gw mau ngeposin aja tu surat2nya. Cuma berhubung gw pengen jalan-jalan, pengen mengeksplor dan mengahafal jalan bandung (cie,,cie,,), akhirnya gw putusin : Gw anterin suratnya sendiri! hahaha

Yang ke Mara FM gw anter pertama kali. Berhubung gw dah pernah sekali kesana,,jadi punya gambaran kasar kesana. Tapi tetep aja masih gamang. Dan lagi,,gw ga bawa peta! Akhirnya gw nelpon temen, si arie, nanya patokan jalan. Tapi d…

Contoh Part buruk

Percayalah,,asli buruk seburuk-buruknya. Gw dikasih waktu 2 minggu buatnya. Tapi seminggu kepotong gara-gara salah paham. Terus seminggu itu kepotong lagi gara-gara lagi banyak-banyaknya tugas ama lagi sibuk-sibuknya sehingga ge terpaksa bergadang dua hari ampe jam 3. Hahaha,,yaudah gw buat serampangan dulu aja biar bisa diturunin,,yang penting entar bisa dibenerin lagi.hahaha

Konspirasi tiket

kemarin siang gw janjian di bengkok ama yang menyuruh gw nitip beliin tiket buat dia. Ampe 5 biji,, rencananya emang dia mau ngasih gw duid cash terus gw kasih tiketnya. Kenapa konspirasi? yah,,,karena ....... (isilah titik-titik disamping).

Tapi ternyata gw ga cuma barteran tiket ama duid doank, gw mendengar cerita dari dia yang sebenarnya lumayan inspiring banget. mengenai penyaluran ego,,,do what you like, tentang BB, antara VABB dan Salamander BB dan kira-kira begini:

a : gw
b: temang gw

b : VABB (Van alloy Big Band) lagi ada posisi kosong nih,, trombone ama terompet 1 orangnya lagi sibuk kerjaan ama keluar negeri. Lu kan mello,, geser-geser dikit ke terompet lah,, latian yang bener, entar kalau udah tingkat 3 ato udah mau lulus dan ga terlalu sibuk maen di VABB aja yuk kalo masih kosong.
a : hah??
b : Anggota VABB sebenernya maen BB buat senang-senang aja kok. Kemarin gw bareng VABB maen di java jazz
a : wuahhh?? seriusan lo??
b : ya iyalah,,,soalnya VABB udah gabung ke KJK (Komunitas …

Plastik,,,plastik

Berhubung tadi pagi hari terakhir promo gramed di kampus,,jadilah saia kesana bareng bung ijal,,temen seunit, se-BB, sejurusan tapi 05. Liat,,,liat,,liat,,akhirnya gw beli komik tintin. Entah kenapa gw pengen ngelengkapin Tintin. Lumayan diskonnya, dikurangin 10 ribu klo ga salah. Bung ijal juga beli, 4 biji komik 3 ribuan. Pas selese,

Ijal : waduh,,kok anak TL pake plastik *nunjuk ke arah plastik gara2 beli buku
gw : wah jal,,,gw tadinya emang ga mau make,,cuma lagi bengong,,jadi aja si mbaknya udah masukin ke plastik
ijal : gw juga tadi kayak gitu,,tapi langsung gw bilang, ga usah dimasukin. *nunjukin komiknya

Alhasil,,,tadi pas gw ke supermarket beli sesuatu yang ga gitu banyak,

gw : mbak,,ga usah diplastikin

Hahahahahaaha,,,
sebenarnya gw dah sering kayak gini kalo beli barang ga banyak. tapi gara-gara si ijal ngomong gitu gw jadi tambah yakin sekarang. tanx jal! :D

HIDUP ANTI PLASTIC BAG CAMPAIGN!

Jazz Break!!

Padahal baru kenal si Mika dari Facebook semalam. Hahaha,,, gw iseng aja add dia soalnya dia ketua ITJazz, komunitas jazznya apres sekaligus ngisi jadi pembicara pas di pra event ITB Big Band Concert 2008 senin entar. Yang ga gw sangka ternyata dia  newcomer di dunia perjazzan juga.hehehe. Jadi gw ngobrolnya juga santai aja,, secara gw juga newcomer yang sangat amat baru.hahaha. Lumayan juga bisa tukar pikiran :D.

Nah,, tiba-tiba dia mengundang gw dateng ke acara jazz rabu nanti di bumi sangkuriang.  Wah,,jujur aja mik,,kalo gw lagi ga "dikejar-kejar", gw bakal dateng lah. Yah,,next time lah :D.

heran juga yah,,,gw yang beberapa bulan silam antipati banget ama jazz bisa lumayan tertarik menghadiri event jazz. Wkwkwkwkwk,,

Ain't Swing Enough??

*n.b: maaf klo judulnya ngasal gitu

Setelah gw pikir-pikir, baru ngeh gw klo gw latian big band bareng saxo ama brass baru 2 kali.hahahaha,,parah,padahal 2 minggu depan udah eventnya. Apa boleh buat,,soalnya banyak jadwal latian kebentrok ama jadwal osjur. Kamis kemarin pertama kalinya gw gabung. Respon pertama,,"Wah,,,bagus juga!!Seru!!". Jujur saja,,saiah jadi tidak merasa menyesal ikutan :D. Berhubung BBWG bakal maen 5 lagu buat IBBC (ga tau deh klo JGTC maen berapa), pengen maen 3 lagu aja yang pendek dan lebih ga rumit dari 2 lagu yang laen. Yang 2 itu biar si bung Tridan aja ah,,cos he is swinger than me.huehehehe.

Tanx to bung Tridan as rhythm section leader, yang telah meng-swing kan gw. Rasa-rasanya klo akhir-akhir ini gw disuruh maen lagu biasa, kayaknya susah deh ngilangin swingnya.haha.

Tidak terima kasih kepada bung Abot, Basis yang doyannya ngejek orang. Lah masa nyuruh gw maenin bas yang lagu my favourite thing, padahal gw cuma modal bisa maen bas incognito s…