Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2008

Saya bisa ga?? Bisa,,,Harus Bisa!

Gw disuruh si Mamski jadi tim materi buat Penampilan akhir Pinka. Setelah diobrolkan kesana kemari, gw ngaransemen Brass, bung Teiza pitt, Adit battery, Heidy CG sama Agra di Display. Hasil dari senin kemarin, diputuskan ada 3 lagu :
Buat Warm upLagu pemaasan (Fantasmic 2 Walt Disney)Lagu inti (OST High School Musical) Beban juga bagi gw. Ngaransemennya? Enggak juga,,,gw malah senang beginian. Apalagi sebagai pihak pertama yang nentuin jalannya lagu. Bisa gw racunin deh, gw buat yang rada sesuka hati gw. Lagunya gw ubah-ubah,,soalnya tipikal gw bukan peniru sejati.haha. (ego mode on) Tapi waktu? Mungkin. Si mamski ngasih jatah waktu buat aransemen brass 2 minggu sebelum turun ke pitt ama battery. Akhirnya memaksa gw mikir balik lagi. Latian GPMB ampe jam 9. belum TCnya, tugas, gambar, osjur. DUH! Mungkin retorika banget ya? Kecemasan gara-gara gwnya yang ga jago ngatur waktu. Ah,,

Pengen semuanya lancar!
AMIN!

ITB Big Band Concert 2008

Start:     Nov 15, '08 7:00pLocation:     ITB Marching Band Waditra Ganesha Proudly Present

ITB BIG BAND CONCERT 2008
"Swing and Groove"

Aula Barat Institut Teknologi Bandung.
Saturday, November 15th 2008 at 7 pm.

with performances by
- Big Band Waditra Ganesha
- UPI Big Band
- Van Aloy Big Band
- Salamander Big Band
- Galaxy Big Band.

Special Perfomance: Margie Segers with Salamander Big Band.

HTM:
- Rp 35000 (Pelajar - Terbatas)
- Rp 50000 (Umum)
-Rp 150000 (VIP)


Info : Citra (08161650448)
Cessy (081809417285)


===============================
Pra event

Senin, 10 November 2008 @ Lapangan Basket Campus Center ITB. 1700.

Talkshow : "Why Big Band?"
dengan pembicara:

- Devy Ferdianto (Band Director Salamander Big Band)
- Niman (Koordinator Utama KlabJazz)
- Mika (Penikmat Jazz/Ketua ITJazz)
- Nina (Ketua IBBC 2008)

Performance by: Big Band Waditra Ganesha

*copas from event : ITB Big Band Concert 2008 in Facebook (maybe written by Dhana) :P

Perkataan yang sangat jarang bagi gw,,seumur hidup

tadi siang pas gw nemenin nyokap gw pergi, tiba-tiba di jalan ketemu temen nyokap, tapi ga tau gw. Ada percakapan seperti ini :

Temen Nyokap Gw (TNG) : wah,,ini anaknya,,sekarang di bandung?
Gw : Iya tan
TNG : Sekolah disini ya?
Gw : Engga,, udah kuliah
TNG : Wah,, ga mungkin, masih imut2 gini (*huahh,,imut-imut? kok gw dengernya jadi mual sendiri:P) udah kuliah.

Dalam hati gw bersorak HOREEEEEEE. Gile,,,jarang2 kejadian kayak gini, bilang saiah muda tanpa melihat tanggal lahir gw. Huahaha. Biasanya kan orang-orang bilangnya,,,yah,,you know lah,,,dah tau sendiri lah. Malah ada beberapa oknum yang malah tidak menyangka gw 2007, tapi angkatan yang lebih tua.sial,,haha

The Festival of Ghost 2 (O2 Jam). Lagu game dan game yang keren!!

MAU!!!! PENGEN MAEN NI GAME!!!
gw senang banget maen game yang mencit2 gini. Udah punya DDR ama Tap a Jam di Komputer. Pengen punya yang ini,,ada yang punya installlernya ga? :D. Tapi kayaknya yang ini jauh lebih susah,,secara pencitannya ada 7 biji.hehe

Lagunya? Keren!! Beneran,,gw sekali dengar lagu yang ini,,langsung jatuh hati. Ga kehitung deh hari ini dah berapa kali muter ni lagu. Hahaha. Asik juga ya gabungin lagu klasik jadi techno gini. Kapan2 coba ah!! (berasa bisa aja gw!)

SAW V bakal ada? Penasaran! *psikopat mode on

ya ampun,,,SAW udah ampe seri ke 5 aja. Penasaran? Tentu! Padahal sadis banget gitu yak. Parah banget gw,,nonton Saw I ampe Saw III pas lagi makan. Dasar psikopat abis! Yang bikin gw penasaran, katanya endingnya bakal mengejutkan banget. Gw mah percaya aja. Ending saw itu bagus banget. Nonjok dah. SAW I,II & IV gantung akhirnya,,tapi gantung keren gitu. SAW III ga gantung,,tapi keren banget! So,,marilah menonton saw ini!

Besok,,

Hahaha,, ada UTS Mekanika f***ing Fluida (Doh,,ini mah bahasanya si fatur!). Klo bahasa gw mah si Mekanika Fluida yang mengenaskan. Hahaha,, Terpaksa deh gw pagi entar mesti ke Basecamp buat belajar ma anak2. Madesu banget dah UTS gw,,what a stupid of me

Besok juga ada yang mengabarkan mau dateng ke Bandung dari Surabaya. Ah,,ternyata si orang "lama". Ngapain jauh-jauh ke bandung? Mo ketemu gw? Hahaha,, ga mungkin ah, gw juga males. Biarin lah, tergantung besok nya entar.

Besok juga kayaknya bakal "diperbudak" nyiapin acara wisuda dah. Belum beli bunga euy. Belum latian pula,, latian jadi basis. Huahahaha,,,sok atuh yang baca ketawa,,gw aja juga pengen ketawa. Apa boleh bwat,, diajakain maen 2 hari yang lalu. Gw mah orangnya take it easy aja. Tapi ga tau deh pas sabtu entar. Gw dah lama banget ga ngebas, mana pas latian di ruang alat pake bas yang tergeletak disana diketawain ama si abot dan suha. sial.haha. Latian bareng baru besok. Ada UTS pula minggu ini. Masih…

Numpang masukin berita lagi

Berlanjut ke Grand Prix Tuesday, 21 October 2008 PARA mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) yang tergabung dalam Marching Band Waditra Ganesha (MBWG) berharap, setelah pergelaran IBBC sukses mereka akan langsung berlaga dalam Grand Prix Marching Band di Jakarta, 26–27 November 2008.

Kegiatan itu merupakan salah satu kejuaraan paling diakui kualitasnya di Indonesia karena diikuti kelompok marching band berkualitas dari penjuru Indonesia. “Karena itu kami berharap dengan pergelaran IBBC kami dapat menuju Grand Prix dengan modal mental yang kuat,” kata Aulia Haris, Ketua MBWG.

Menurut Aulia,berpartisipasi dalam grand prix adalah sebuah tantangan untuk meraih kualitas lebih baik. MBWG juga telah melakukan segala persiapan, baik untuk menggelar IBBC maupun mengikuti grand prix. “Karena kami juga ambil bagian dalam IBBC dan grand prix,porsi latihan kami tambah.

Yang biasanya sepekan 3 kali,kini 5 kali,”papar Aulia. Dukungan terus mengalir, baik dari pihak kampus…

Numpang masukin berita

MBWG Bersiap Semaksimal Mungkin Tuesday, 21 October 2008 Institut Teknologi Bandung (ITB) tak pernah sepi kegiatan.Belakangan mereka sedang mempersiapkan peristiwa nasional, ITB Big Band Concert (IBBC) yang akan digelar 15 November 2008 mendatang.

Mereka yang punya gawe kegiatan ini adalah unit Marching Band Waditra Ganesha (MBWG) Institut Teknologi Bandung (ITB).Unit kegiatan mahasiswa (UKM) ini adalah salah satu kelompok marching band kampus terbaik di Indonesia saat ini.

Bukan hanya karena prestasi mereka, kelompok ini sangat punya gengsi sebagai kelompok marching band tertua di Indonesia. Berdiri pada 17 Mei 1971, MBWG mengalami perjalanan panjang. Pernah berjaya dan pernah terpuruk.

Kini,penerus MBWG kepengurusan 2008, yang merupakan mahasiswa ITB mulai angkatan 2006, bertekad terus mempertahankan kejayaan itu. Salah satunya dengan menggelar kegiatan rutin bergengsi, yaitu IBBC.Peserta IBBC bukan kelompok marching band kacangan, t…

Ada yang bisa bantu gw ga??Pliss,,

TULUNNNGGG!!!

Ada yang tau gimana ngebenarin komputer yang sudah terkena gejala dibawah ini ga?
Sudah terserang trojan,,jadi klo misalnya buka folder daru USB, malah kebuka folder lagi,,jadi klo mengcopas tu folder langsung ke komputer ga kepindah datanyaTiba-tiba muncul tulisan Run Script Error berkali-kaliTrojan mulai menyerang ke sistem32 gw. Klo gw klik kanan di desktop lama banget,,pointernya jadi busy gituLebih jauh,,tiba2 di tiap drive ada file-file yang lambangnya jpg, tapi ternyata itu application yang mana itu virus. Gw terlanjur buka tu file di Drive E, akibatnya tiap gw buka Drive E dari Explorer, akan ada notify error,terus klo di yes,,malah keluar dari explorernyaTadi pagi,,tiba-tiba ada keluar gambar berjalan gitu di window,,tulisannya "VIRUS AMBURADUL YANG SIAP MEMBUAT SYSTEM32 KAMU AMBURADUL".
Dan pangkal dari semua virus ini adalah,,ABANG GW!!

Ada yang bisa bantu gw?
tararengkyu

Sing Sang Sung By Big Phat Band

AKHIRNYA!!!

Akhirnya nemu juga gw Sing Sang Sung yang versi Gordon Goodwinds Big Phat Band. Keren pisan! Powerful. Yang maen bener2 profesional ya. Hahaha,,

*kok gw jadi memperhatikan jazz dan big band gini ya? duh,,

Jay Chou Piano Battle

Cuplikan dari film Secret. Bagaimana saia tidak semakin mengagumi,,udah lah cakep, sutradara di film ini, music director di film Curse of Golden, dan he has a flying finger. Hahahaha,,kapan jari saia bisa begitu yah?:P

Disco song by Nitwit

Band Indie Indo dari Jakarta. Dipromosiin ama temen gw, Kesa pas di ruang alat. katanya sih,,ini band temen dia. Video klipnya lucu!! Jadi tentang ada anak yang pinter banget, cita-citanya bikin roket. Sempet gagal juga, tapi akhirnya roketnya berhasil juga. Keren euy! Musiknya juga lumayanlah :D

Setelah 2 minggu lebih ga niup,,,

Huahhh,,,gw itung-itung udah 2 minggu lebih ga niup. Alhasil niup jugalah akhirnya gw tadi malam. Latihan GPMB rutin biasa,,dari jam 17.00-21.00. Sebenarnya hari senin ama selasa ada latian. Tapi ga ikutan. hehe. Senin ada dikit masalah ama perijinan rumah *uuppps,,,. Klo selasa nah gara-gara virus males. Abis dikumpulin senior TL buat ngomongin wisuda,,udah males ngapa-ngapain abis itu.

Hari ini sebenernya sih males juga. Tapi apa daya,, gw merasa punya tanggung jawab (ciehh,,). Bayangkan,,GPMB tinggal 2 bulan kurang. Tapi apa daya gw. dari 4 lagu baru bisa 1 setengah lagi. New world lumayanlah,,tapi August Rhapsody? Boro-boro dah! Udah ga lancer,,partitur nya lupa lagi. Pada akhirnya,,meniup juga lah tadi. Alhasil,,

Bibir kaku,,,
Nafas payah, tersendat-sendat,,
Tangan pegel,,
dan tidak kuat meniup nada mi titik satu!

Tapi kenyataannya,,setelah masuk ruang alat,,gw jadi males balik. Haha,, kenapa yak? Terus kenapa juga ya,,klo lagi pengangguran ga ada kuliah ato ga ada kegiatan di kampus s…