Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2009

Chattanooga Choo Choo - Glenn Miller Orchestra

cuplikan dari Film Valley Serenade (1941). Ternyata tipikal film jaman dulu beginian ya? ahahaha,,

Gw baru tau,,ternyata yang bunyi "Weeeet" itu hasil suara brass (trombone dan trompet) yang pake mute terus dimaenin buka tutup gitu.manstab! :D:D:D

eh,,ada clarinetnya juga,,jarang2 euy :D

Drumline

gara-gara anak MBWG sehabis DMC,,,gw jadi pengen nonton film drumline,,,ada yang bersedia meminkamkan??

:D:D:D

Dan saya terharu,,,ah ayah saia

Tadi siang pas di kampus, ayah saia sms saia nyuruh buka imel, katanya ada imel tentang cerita ayah saya tentang kehidupannya jaman dahulu. Sejujuenya saiah tidak terlalu mengerti latar belakang mengapa ayah saya menulis ini. Jadi malam ini saiah buka emailnya  dan membacanya. Ternyata baru beberapa kalimat saja saiah sudah terharu sedih. Sepertinya ayah saia bermaksud memberi pembelajaran kepada saiah, saiah patutnya harus sangat bersyukur. ya,,jika saia bandingkan kehidupan ayah saia dulu yang sangat jauh berbeda, sangat memprihatinkan, harus berusaha mandiri, uang cari sendiri. yah,,pokonya bener2 membuat saiah bersedih. Bagaimana cara ayah saia lulus tepat waktu, bagaimana ayah saia dari kota kecil bisa termasuk dari 7 orang yang lulus di kampus saia ini, bagaimana niat dan tekad ayah saia bisa lulus tepat waktu. Dan akhirnya saiah baru tahu, betapa tidak suka dan menderitanya ayah saia pas kerjanya lagi offshore, ayah saia tidak tahan ombak dan angin kencang. Tapi begitu pulang …

Green Night : acara terakhir Dies Natalis TL

Sebenarnya dalam rangka memperingati Dies Natalis TL ini ada 2 acara, yakni Aid for Leuwigajah (AFLG) dan Gathering Alumni (GA). Nah,, Green Night ini acara terakhir dari Gathering Alumni. Dan gw baru dateng cuma ke acara Green nightnya, pas acara yang pagi ga sempet dateng :D.

Dresscodenya formal. Sebenarnya gw masih agak bingung, formal eighties atau formal aja. Tapi katanya formal aja. Walopun banyak juga yang pake formal eighties.

Sebenarnya malam itu gw jadi LO dari salah satu penyumbang terbesar atas acara ini. Cuma ga tau tuh,, ga jelas, jadinya gw ganti shift aja di meja registrasi bagian ticketing. Acaranya ngaret. Kayaknya ini juga disebabkan oleh alumni yang datengnya ngaret juga.hehehe. Banyak pada narsis foto-foto (termasuk gw). Karena gw mulai sedikit terpikat dengan kamera ( sialgara-gara penjelasan si amen nih!), kerjaan gw megangin kamera temen gw. Ato ga melayani permintaan alumni yang mau dipoto pake kamere sendiri. Hehehe.

Ga semua acara gw liat. Paling yang gw li…

Focus- Hocus Pocus (live '73)

Dapat rekomendasi untuk liat. Lucu deh! kibordisnya agak absurd. Tapi yahud :D

Octavarium by Dream Theatre

Di Forum rileks kampus, tak sengaja gw tercemplung ke thread Dream Theater. Dari yang menganggapi ada yang mengeadd YM gw. Ternyata bin ternyata, yang nge add itu senior gw. kuncen himpunan. Ahahaha,, Setelah berbincang-bincang, ada artikel yang dikirimin,,, menarik juga, tentang album kedelapan Delapan DT. Artikelnya tentang makna tersirat dari albumnya, keren juga.

Pada sampul muka album ini terdapat gambar pendulum Newton dengan 8 bola. Secara fisik bila bola pada pendulum ini dgerakkan, akan berulang-ulang dengan gerakan yang sama, sesuai dengan tema dari album ini. Disini juga terdapat gambar 5 ekor burung, yang menyimbolkan 1 oktaf pada piano (bola digambarkan sebagai bilah putih dan burung digambarkan sebagai bilah hitam. Tema oktaf ini muncul berulang-ulang pada album ini.

Sementara itu, di balik sampul depan dan belakang terdapat gambar anak laki-laki yang saling bertelepon menggunakan kaleng yang dihubungkan dengan seutas tali. Ide dari gambar ini adalah, adal dan akhir adalah…

Para Airport

Dunia Perfilman

Rekayasa dalam dunia film,,

Film tanpa bahasa masa kecil

Kenapa gw bilang tanpa bahasa? ya karena gw nontonnya cuma liat gambar aja. Bahasanya ga ngerti,,soalnya bahasa inggris. Udah gitu ga pake teks bahasa Indonesia. Berhubung saat gw nonton itu masih sekitar SD kelas 1, wajarlah ya,,,:D.

Film-filmnya adalah : Toys StoryHome Alone 1Home Alone 2Independence Day 1TwisterVolcano Karena gw tidak mengerti apa sih yang sebenarnya mereka omongkan, jadi tiap bagian banyak omongnya gw suka merasa bosan sendiri. Hahahahaha,,tapi Alhamdulillah gw ngerti jalan ceritanya meskipun ga komplit.

Akhirnya sempat juga nonton Home Alone 1, Home Alone 2, Independence Day1 jaman-jaman sekarang udah ngerti bahasa inggris. Walopun tanpa teks.ahahaha,,,Ternyata untuk film kocak model Home Alone lucu juga apa yang mereka omongkan :D

Di persimpangan jalan

Entah mengapa akhir-akhir ini gw lagi sedikit enggan berfruity loops. Lagi agak malas nyoba buat efek-efek suara digital. Karena gw ga punya keyboard synth electro,,tentu saja dari komputer. hehe. Payah ya,,,padahal gw baru mau buat sound intermission nya Panic! at the disco. Benar-benar tidak konsisten. Jadi pilihan yang ini gw mau agak kesampingkan dulu.

Berhubung gw baru menyelesaikan aransemen brass lagu High School Musical bersama tim materi Pinka 2008 lainnya, membuat gw ketagihan untuk membuat aransemen brass lainnya. Yang lagi progress gw, lagu Soldier's Poem nya muse. Pengennya harus selesai,,yah,,merujuk ketidakkonstanan gw yang senang tidak menyelesaikan :D. Pengennya jadi stok lagu brass MBWG klo lagi kosong. Ato kalau ga buat pemanasan. Kalo ga,, yaudah buat kesenangan pribadi gw aja:D. Selain itu gw mau coba ke arah orkes,,seperti biasa,,untuk kesenangan pribadi aja, tapi setelah berbicara, orkes itu luas, gw mah sadar diri,  buat brass aja ga becus,,jadi gw pengen …