Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2008

The Great Escape,,mau nonton lagi,,cuma,,

Padahal gw dah susah mendonlodnya, capek2 ampe lumutan nunggunya. Haha,,dan sekarang gw biarkan begitu saja. Belum slese lagi sih gw nontonnya. Masih berapa puluh menitan gitu.

Sebenarnya ni film cukup menari. Apalagi kisah nyata sebagian besarnya. Filmnya dirilis cukup lama. Tahun 1963. Jadi udah kebayang lah bakal sejadul apa pilemnya. Overall, garis besar ceritanya tentang POW (Prison Of War) sekutu yang ditahan Jerman. Entah kenapa, gw ngeliatnya kok orang Jermannya nahan mereka begitu terhormat. Maksudnya ga ada kerja rodi atau pemaksaan yang gimana gitu. Tapi rasanya cukup masuk akal mengingat para POW nya sudah berpangkat semua.

Ga mau ditahan mulu, beberapa POW ingin kabur dari sana. Tapi setelah melihat penjagaan Jerman yang begitu ketat, rasanya tidak akan bisa kabur dengan memakai cara biasa. Akhirnya ada yang kepikiran suatu cara, cukup absurd sebenarnya, yaitu MEMBUAT LORONG BAWAH TANAH DARI AREA TAHANAN POW. Wheew!!! Makan waktu cukup lama. Tapi proses gimana mereka bikin…

ITB mau buat cabang di Kota Delta Mas, Bekasi??

Awal beritanya bermula dari milis agendaganesha, disitu ada yang ngepost terus merujuk ke link ini : http://www.suarapembaruan.com/News/2008/07/07/index.html. Silahkan di klik untuk tau berita selengkapnya.

Yang pertama terbersit di benak saya mengenai berita ini adalah pastiujugn-ujungnya ITB akan seperti UI dan UNPAD. Dalam kasus ini maksud saya adalah mengenai area. UI dulu berada Salemba. Namun karena keterbatasan lahan, dipindahkan ke Depok. Hanya FK yang tetap di Salemba. Sama seperti UNPAD. Yang di Dipati Ukur hanya FH dan FE (CMIIW). Sisanya dipindahkan ke Jatinangor. Apa kesamaan dari 2 fakta di atas dengan ITB itu sendiri? ketiga Universitas itu awalnya berada di jantung kota besar. Jakarta dan Bandung. Kemudian karena berkembang pesatnya kota tersebut menyebabkan tidak bisanya lagi dilakukan pembangunan pada lahan terbatas itu. Semakin banyaknya umat manusia yang bertambah seiring waktu, semakin banyak pula fasilitas dan area yang dibutuhkan. Dengan demikian diperlukan suatu…

Wahai koleksi buku-buku ku,,,, :D

Gara-gara hari ini abis pulang dari Jakarta,,,gw iseng ngeliat koleksi buku-buku gw yang tertinggal. Karena itu isenglah gw moto sedikit dari buku2 gw di rak kecil laci meja belajar gw. Masih ada 2 rak gede, 2 rak kecil ama buku-buku yang tersebar di Bandung.

Banyak banget buku2 gw yang berkesan. Mulai dari pojok paling kanan. Musashi. Tu buku tebel bet,,1200an halaman klo ga salah. Musashi ama The life of Pi itu punya tante gw dan belum gw balikin. Hehehe,,sengaja gw lupa2in tuh bwat balikin (jahad amat!:p).
Disitu juga ada 2 buku karangan Dan Brown. Yang Da Vinci Cod ama Deception Point. Yang Deception Point versi bahasa inggris. yang Angel and Demons lagi dipinjem ama tante gw. Klo yang Digital Fortress gw ga punya. Cuma pernah pinjem versi bahasa inggrisnya ama temen gw. Gile,,,seru banget dah tu buku! :D
Ada lagi buku karangannya Karl May. One of my fac author. Cerita petualangannya  benar2 seru dari awal ampe akhir. Terus hidup banget karena deskripsinya bagus. Gw cuma punya yang W…

Sayah sedang mencari Lagu Jepang yang dibawakan MOVE,,adakah yang bisa kasih rekomendasi situs?

Tidak diragukan lagi kalau lumayan banyak yang menyukai lagu aliran dari Jepang seperti J-Rock dan J-Pop. Disaat orang-orang mencari lagu dari artis tenar semacam J-Pop dan J-Rock seperti Laruku, Psycho le Cemu, Asian Kungfu Generation (AKFG), Akeboshi, Do as Infinity, Glay, dll,,gw malahan mencari lagu-lagu yang dibawakan oleh band MOVE (entah band ato sekelompok orang). Ini diakibatkan gara-gara menonton film Initial D. Model lagunya bermacam-macam. Tapi yang pasti banyak menggunakan Synth (Tehcno maybe??I love that!!) dan lagunya mayoritas berbeat cepat. Adakah yang bisa memberikan gw rekomendasi link ato rela gw mengkopi albumnya? :D

Inilah akhirnya,,,

Akhirnyaaa,,,,,bisa berarti banyak. Akhir dari reviewan Euro 2008 gw dan hari terakhir untuk bendera setengah tiang gw akibat Jerman kalah. Hahaha,,

Karena tuntutan pekerjaan (halah!),,maksudnya request dari bung kiki dan bung wahyu, jadi gw kerjakanlah ni review.haha,,,

Seperti biasa,,gw mau mengirim beberapa mesej dulu ke beberapa orang :
@Kiki dan Wahyu :
Ini reviewannya,,,udah gw tulis walopun menulisnya dengan air mata darah karena jerman kalah (hahaha,,lebay abis!)
@Amare :
selamat,,,ternyata anda mendapatkan kesempatan 20% itu, sehingga gw tulisin ulasan lo mar!
@Ade :
Sialan lo de!!!! Gw ogah nraktir lo Hanamasa. *kabur. Liat aja entar,,ada saatnya gw akan menindas lo! hahaha,,,
@Mas Adi :
Jerman ga juara karena kurang luck mas,,kurang hoki (kekeuh,,). Memang Spanyol lagi oke di Euro kali ini,,but im sure,,,it wont last. Paling PD entar cemen lagi
@Semua Fans Jerman :
Ucapan turut berbelasungkawa karena Jerman kita tidak bisa memenangkan trofi euro. Next time better. Yang jelas,,,
"I…