Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

20 Facts About Me Challenge - Don't you ever dare to look at it

Sebenarnya nulis beginian udah pernah dari jaman kapan tau. Berhubung pengen ikut seru-seruan aja di timeline twitter @jumatulis sama teman-teman KBI, sekalian deh nulis lagi daripada akun blogspotnya berdebu ga karu-karuan. So let's make a shot!

Ruman Idaman

Ngeliat- liat rumah emang udah hobi gw sejak zaman„, main Sims 1! Hitung sendiri deh itu udah berapa tahun. Haha. Bahkan tiap main sims (sampai Sims 3) gw suka main kadang-kadang cuma liat floor plan dan desain interior rumahnya aja. Untungnya saat masa Sims 3, mulai banyak situs yang memuat mod rumah rancangan pemain Sims 3 lainnya. Lurking, download, attach. Tralala,,, jadilah saya bisa melihat rancangan-rancangan tersebut. Bahkan lebih freak lagi, gw kalau liat floor plan hampir dimanapun itu suka langsung membayangkan 3 dimensinya. Hihi parah ya.
Sekarang gw dan suami diberi rezeki untuk tinggal di rumah nenek suami yang tidak ditempati (beliau tinggal dirumah yang lain). Ada beberapa hal dari rumah ini yang gw suka dan menjadi inspirasi gw untuk merencanakan rumah (amin, Insya Allah ya ada rezekinya punya meski baru minimal 5 tahun lagi :") ). Yah ga mungkin langsung juga kali; seperti yang gw idamkan juga ga masalah, bertahap. Syukuri saja dulu apa yang ada di depan mata. …

Menjadi Istri PPDS: The Beginning

Hari ini, Rabu 25 Juni 2014 adalah hari pertama suami saya menjalankan kehidupan PPDS (Program Pendidikan Dokter Spesialis) setelah sehari sebelumnya briefing resmi baik dari departemen dan senior.



Apa yang berubah?

Filosofi Memasak

Kehidupan memasak saya resmi berubah selepas tanggal 22 Maret 2014, yakni tanggal pernikahan saya dan suami. Kalo boleh jujur, kehidupan masak-memasak saya tergolong menyedihkan. 


Holycow Steak: Cara menjadi Karnivora

Jarang-jarang saya ke daerah Bintaro, atau Tangerang Selatan dan sekitarnya. Jangankan ke daerah sana, ke daerah perkotaan Jakarta saja saya malas. Punya rumah di pinggiran, Cibubur dan lagi saya pun beraktifitas pada weekday bukan di Kota Jakarta, yang mana Alhamdulillah :D.
Jadi sekalinya ke daerah Bintaro, ya tadi dalam rangka mencari pengajian karena pengajian rutin biasa sedang libur. Bintaro bagi saya daerah suburban. Pemukiman. Kebiasaan saya memang senang melihat sekitar sampai akhirnya saya melihat plang restoran Holycow tepat di pinggir jalan Bintaro sektor 5. Berhubung saya sering melihat tweet ataupun instagram teman saya, Echa berkoar-koar tentang Holycow, spontan saya langsung menjadikan tempat itu untuk anceran makan siang. Buat kalian-kalian yang serta merta penggemar kuliner Jakarta, Bandung dan sekitarnya, segera follow twitter dan instagramnya. Reviewan objektif serta jitu yang akan kalian dapatkan serta kepuasan. *punten, I take the credit for you Cha, haha.
Saya …