Langsung ke konten utama

Ada yang punya buku-buku ini ga?

Akhir-akhir ini minat baca gw lagi in2nya. hha. Tapi entah kenapa gw jadi kepikiran tiba-tiba pengen baca buku-buku yang pengen gw punya dulu, cuma ga kesampean. Soalnya pas tu buku gw cari di toko buku udah ga ada lagi. Bukunya :

1. Gulag Arkipelag (Gulag Archipelago) - Aleksandr I. Solzenithyn
    Kisah nyata, tentang perjalanannya si penulis waktu dibuang di Gulag, Siberia
2. Doktor Zhivago (edisi lengkap,,bukan yang ringkasan) - Boris Pasternak
    Tentang kisah seorang dokter yang ditugaskan sewaktu revolusi berkecamuk di rusia
3. All American Presidents - Bob Woodwards
  Laporan dokumentasi serta ulasan kronologis tentang kasus Watergates yang melibatkan Presiden Amerika Richard Nixon saat re-election disana
4. War and Peace - Leo Tolstoy
    Masih seputar revolusi rusia.
5. Operation Cicero - Ludwig Moyzisch
    Kisah sepak terjang seorang mata-mata dengan kehidupan gandanya
6. The Intruder - Stephen Coonts
    Gw lupa tentang apa,,cuma pas itu pengen baca ini
Klo ada yang punya tu buku2 ato ga tau referensi kira2 dimana ada jual kasih tau gw ya! Lebih baik lagi klo ada yang mau secara cuma-cuma ngasih ke gw. *ngarep

^_^

Komentar

  1. wew, gw malah kaget lu cari buku2 itu...
    yg hebatnya gak ada yang gw tahu

    kalo nemu boleh minjem dong, ya

    BalasHapus
  2. hoho,,,sip,sip,,
    lebih bagus lagi klo gw dibeliin

    ahaha

    BalasHapus
  3. saya punya nomor 2,3&4!! tapi filmnya, hehehehe :-p

    BalasHapus
  4. wah,,war& peace ada filmnya ya mik?
    klo yang 2 ama 3 gw pernah liat di metro tv

    :D

    BalasHapus
  5. bukan film, lebih tepatnya film panjaaaaaaaang banget yang dipotong2 jadi 4 bagian. totalnya 8 jam.. Selengkapnya bole cek disini http://en.wikipedia.org/wiki/War_and_Peace_%281968_film%29

    Oh ya, kalo war & peace gw krg tau ya,, tp kalo gak salah anna karenina, another masterpiece dari leo tolstoy udah diterjemahkan ke bahasa indonesia.. Coba cek aja di gramedia... selain dibaca, bukunya juga bisa jadi ganjel pintu,, tebel bgt!!

    BalasHapus
  6. waow!!!
    manstab,,itu mah hampir sama kayak band of brothers.:D. Tanx ya infonya mik!

    Anna Karenina udah ada di gramed. Cuma dipecah jadi beberapa bagian gitu. klo ga salah ada 4 jilid. Lum mood beli euy!haha

    War n peace klo ga salah bukunya tebel juga,,asik bwat gaplokin orang
    haha

    BalasHapus
  7. omong2 War & Peace, gw inget salah satu kartun Snoopy: si snoopy bilang: "Today i'm going to start reading War & Peace. But I'm going to read only one word per day...."

    he he, kebayang, kapan selesainya... :P

    BalasHapus
  8. bwahaha,,,
    gile,,itu mah ampe kiamat ga bakal slese2 bacanya!

    :))

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Buku Nonfiksi Favorit

Tahun 2019 adalah titik balik saya untuk kembali banyak membaca buku setelah tahun lalu dan tahun-tahun sebelumnya hanya membaca 2-3 buku per-tahun. Miris bukan? Oleh karena itu, postingan kali ini saya dedikasikan sebagai bentuk apresiasi saya kembali membaca. Daftar buku dibawah juga berdasarkan daftar bacaan saya tahun 2018 yang selengkapnya bisa dilihat di goodreads saya. Kali ini saya akan coba merekomendasikan 5 buku non fiksi, tanpa sesuai urutan favoritnya.
1. Mindset: The New Psychology of Success - Carol S. DweckSuka penasaran tidak kenapa banyak anak kecil yang dianggap sebagai child prodigy kebanyakan hanya mampu mekar pada tempo waktu yang singkat. Biasanya saat mereka sudah dewasa, kiprahnya malah jarang terdengar. Akhirnya saya mengetahui alasannya setelah membaca buku ini.
Carol S. Dweck membagi pola pikir manusia menjadi dua: growth mindset dan fixed mindset. Growth mindset adalah pola pikir yang mendorong kita untuk selalu berkembang. Sementara fixed mindset adalah …

Pusat Perbelanjaan Purwokerto

Bukan orang asli maupun yang punya di keluarga, entah mengapa saya menulis rentetan blog seri Purwokerto ini bagaikan menulis Purwokerto 101 😉. Bagian yang pertama adalah dimana saja sih pusat perbelanjaan? You're living, you need place(s) to shop to fulfil your daily life. Standar, pusat perbelanjaan ada supermarket dan pasar tradisional.

Baby Gear: Aprica Karoon Review

Sewaktu masih hamil hasan trimester kedua, saya udah mulai rajin buka tutup review stroller di pelbagai website. Banyak faktor yang dibutuhkan untuk memilih stroller yang pas. Pertimbangan saya dalam memilih stroller dapat dilihat di artikel saya sebelumnya mengenai kriteria stroller disini. Melihat segala kriteria saya dan budget yang dimiliki, muncul beberapa shortlisted. Namun, ternyata alhamdulillah Hasan mendapat kado stroller dari Datuk Aya. Berhubung dikadoin, saya mah pasrah apa aja. Apalagi lebih mahal dari budget kita hehe. Stroller yang dikasih Aprica Karoon. Seperti ini penampakannya.