Langsung ke konten utama

Plastik,,,plastik

Berhubung tadi pagi hari terakhir promo gramed di kampus,,jadilah saia kesana bareng bung ijal,,temen seunit, se-BB, sejurusan tapi 05. Liat,,,liat,,liat,,akhirnya gw beli komik tintin. Entah kenapa gw pengen ngelengkapin Tintin. Lumayan diskonnya, dikurangin 10 ribu klo ga salah. Bung ijal juga beli, 4 biji komik 3 ribuan. Pas selese,

Ijal : waduh,,kok anak TL pake plastik *nunjuk ke arah plastik gara2 beli buku
gw : wah jal,,,gw tadinya emang ga mau make,,cuma lagi bengong,,jadi aja si mbaknya udah masukin ke plastik
ijal : gw juga tadi kayak gitu,,tapi langsung gw bilang, ga usah dimasukin. *nunjukin komiknya

Alhasil,,,tadi pas gw ke supermarket beli sesuatu yang ga gitu banyak,

gw : mbak,,ga usah diplastikin

Hahahahahaaha,,,
sebenarnya gw dah sering kayak gini kalo beli barang ga banyak. tapi gara-gara si ijal ngomong gitu gw jadi tambah yakin sekarang. tanx jal! :D

HIDUP ANTI PLASTIC BAG CAMPAIGN!

Komentar

  1. ayo kita biasakan seperti itu, asal jangan gini: mbak.. ngga usah pake kembalian, :D

    BalasHapus
  2. gara-gara plastik koq jitak2an?
    ayo baikan sini...

    mungkin aja neth lu kebanyakan duit sampe ga butuh kembalian :D

    BalasHapus
  3. makanya...bawa "green bag" kemana2..
    jadi mo blanja apapun, dah ada kantongnya
    "green bag" g selalu masuk tas buat ke kantor/kampus...:p

    BalasHapus
  4. *lempar pake kerikil

    (emang jumroh??:P)

    BalasHapus
  5. yeeeyyy si lele,, itu mah lu. gw mah hidup prihatin,,maklum,,anak rantauan :D

    BalasHapus
  6. tau tuh si mamat,,,tidak tahu malu,,,kalau umur saia kan belum berkepala,,hihi
    *dusta

    BalasHapus
  7. wah,,,bang tony sekarang maenannya green bag? cihuy abis,,,mau maenan green bag juga ah :D

    BalasHapus
  8. cm usul ajah,gmn klo toko2 ngbungkusny jgn pk plastik tp pk krung semen ky klo bli beras dpsar2 tradisional.. Ato pk krung brasny lmayan rd lbh gaya...

    BalasHapus
  9. bagus juga tuh,,pake kantong kertas kayak yang diluar negeri gitu juga lumayan. Jauh lebih baik daripada kantung plastik yang daya urainya ampe ribuan tahun,,parah

    BalasHapus
  10. di superindo dago, green bag nya 10rb
    kalo pake poin, kudu ngumpulin 70 poin...lama...
    jadi beli aja
    g dapet dari suatu pameran sih...jadi greenbag nya aga cihuy...not bad lah kalo dibawa ama cowo...haha

    BalasHapus
  11. cihuy,,promosi,dibayar berapa ni ama super indo ??:P:P

    BalasHapus
  12. kalo di EAT dibungkus pake kertas.. hebat! murah dan ramah lingkungan ^^

    BalasHapus
  13. hooh.bgus tu distro2 gtu udah sadar.mari kita galakkan keantian akan plastik:D

    BalasHapus
  14. hooh.bgus tu distro2 gtu udah sadar.mari kita galakkan keantian akan plastik:D

    BalasHapus
  15. mari suarakan kampanye ini kepada michael jackson,,

    BalasHapus
  16. beneran ada? wah,, gw langsung beli!!

    BalasHapus
  17. huuaaa!!! iya iya,, malu ah,,

    *samurai siap tebas

    BalasHapus
  18. huahahaha,,, baru ngeh saia maksudnya itu. saiahnya yang lemotz ato mamatnya ya yang garing?:P

    BalasHapus
  19. ternyata antek2 korbaniklan termakan korbaninklan lainya.hihi

    BalasHapus
  20. *bersiap2 memakai baju zirah full body armor,,,clingggg

    BalasHapus
  21. hahaha,,yang jelas mamat yg garing. tema bulan ini: marimenggarink :D

    BalasHapus
  22. huah,ketauan deh!!
    *lari tunggang langgang menghindari amukan emak dan mamat

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Baby Gear: Aprica Karoon Review

Sewaktu masih hamil hasan trimester kedua, saya udah mulai rajin buka tutup review stroller di pelbagai website. Banyak faktor yang dibutuhkan untuk memilih stroller yang pas. Pertimbangan saya dalam memilih stroller dapat dilihat di artikel saya sebelumnya mengenai kriteria stroller disini. Melihat segala kriteria saya dan budget yang dimiliki, muncul beberapa shortlisted. Namun, ternyata alhamdulillah Hasan mendapat kado stroller dari Datuk Aya. Berhubung dikadoin, saya mah pasrah apa aja. Apalagi lebih mahal dari budget kita hehe. Stroller yang dikasih Aprica Karoon. Seperti ini penampakannya.

Story of Hasan: Icip Kolam Renang Pertama

Selasa minggu lalu, 14 Maret 2016 untuk pertama kalinya Hasan icip-icip kolam renang. Saya tinggal di apartemen yang ada kolam renang di tiap towernya. Tapi baru kali ini setelah Hasan berusia 6.5 bulan ia icip-icip kolam renang. Kemana saja saya selama ini?
Oke.
Jadi sebenarnya niatnya adalah Hasan belajar berenang langsung nyemplung di kolam renang saat usia 6 bulan. Setelah berusaha mencari tempat les renang bayi, akhirnya saya menemukan 2 tempat les renang bayi di Jakarta. Aquatic Baby dan Anak Air. Keduanya dapat menerima bayi minimal berusia 6 bulan. Wah cocok ni pikir saya. Pada saat itu Hasan sudah berusia 5 bulan. Kemudian saya menghubungi Aquatic Baby perihal brosur. Ternyata eh ternyata, berhubung kelasnya terbatas jadi waiting list nya panjang benar. Masa term berikutnya Mei atau Juni, yang mana Hasan sudah berusia 9 atau 10 bulan. Oh iya, Aquatic Baby ini berlokasi di Bintaro. Informasi lebih lanjut mungkin bisa lihat di postingan ini.

Menjadi Istri PPDS: The Beginning

Hari ini, Rabu 25 Juni 2014 adalah hari pertama suami saya menjalankan kehidupan PPDS (Program Pendidikan Dokter Spesialis) setelah sehari sebelumnya briefing resmi baik dari departemen dan senior.



Apa yang berubah?