Langsung ke konten utama

10 Pedoman hidup, diambil dari Notes teman gw

Setelah minta izin dari iorang yang bersangkutan, seorang kolega (aih-aih??) Qeis Iqbal Muhammad, DKV 04, MBWG 04, untuk mengopas sebuah notes dari FBnya yang cukup menginspirasi saya. Mungkin ada beberapa dari Quote dia yang akan gw jadikan sumber inspirasi dalam blog-blog gw berikutnya disini. Baiklah,,saia cuplik saja


10 pedoman hidup Qeis
sebelum pulang ke jakarta,,,akhirnya gw memutuskan untuk menulis notes tentang 10 pedoman hidup Qeis,,,

gw sering banget ngomongin tentang ini di notes, status, atau blog gw,,,
bahkan kadang sering gw bicarain sama beberapa orang (kayak teiza atau ringgeng,,heu)

ini berupa rangkuman Quotes Quotes yang gw buat,,,
gak ada prioritas untuk mana yang lebih dulu untuk jadi nomor 1 dan seterusnya,,,
jadi gw gak akan mulai dengan nomor satu,,,
instead, gw akan mulai dengan pointer,,,


"saat kamu percaya akan adanya keajaiban dan keberuntungan, maka seluruh alam semesta ini akan menunjukkan keajaibannya untukmu dan membuka semua pintu kemungkinan yang terbentang di hadapanmu"

simply to put,,,
saat lo memiliki mimpi yang ingin lo wujudkan,,,keep on dreaming,,,
karena saat lo percaya bahwa mimpi lo itu bisa terwujud,,,
maka akan banyak jalan yang terbuka untuk lo meraih mimpi tersebut,,,
just keep on believing,,,


"Keberuntungan akan datang pada orang yang percaya bahwa dirinya adalah orang yang beruntung dan mencoba semua yang ia yakini bisa ia capai dengan keberuntungannya."

apa sih keberuntungan itu??? udah pernah gw bahas di blog gw,,,
dan gw yakin,,,
orang akan dihinggapi keberuntungan saat orang itu sadar dan yakin bahwa dirinya amat sangat beruntung,,,
dan gw percaya bahwa gw adalah salah satu orang yang beruntung,,
karena itu saat gw mendapat kesialan,,gw tau bahwa itu adalah untuk sesuatu keberuntungan yang lebih besar yang akan gw dapatkan nantinya :)


"Tidak ada yang namanya kebetulan di dunia ini, semua yang terjadi merupakan sesuatu yang sudah seharusnya terjadi"

simply to put (again),,,
I believe in destiny,,,
gw percaya,,,
ketika gw ditakdirkan untuk menerima sesuatu,,gw pasti akan menerima itu,,,
lama atau cepatnya,,,langsung atau berputar-putarnya,,
semua itu kita yang menentukan,,,
sudah takdir gw untuk lulus dari ITB,,,
tapi berapa lama,,seberapa sulitnya itu,,,
itulah yang kita sebut nasib,,,
sesuatu yang kita sendiri yang menentukan,,,and I believe in my own destiny,,,
gw percaya akan apapun yang terjadi,,,sekecil apapun itu,,,
akan menentukan takdir gw ke depannya,,
sesimple makan apa gw malam ini,,,dan jam berapa gw tidur malam ini,,,


"Seseorang bertemu karena memang harus bertemu"

sejalan dengan quotes sebelumnya,,,begitu pula dengan pertemuan,,,
bertemu orang-orang yang menjadi teman gw,,,
yang menjadi sahabat gw,,,
yang menjadi musuh gw,,,
semua itu karena gw memang harus bertemu dengan mereka,,,
karena hanya dengan bertemu dengan orang lain itulah,,,
hidup kita,,masa depan kita,,,semuanya akan berubah,,,
dan dengan bertemu dengan kita,,,hidup orang lain,,,dan masa depan orang lain pun akan berubah,,,
ya,,
seseorang bertemu karena memang harus bertemu,,,
karena pertemuan akan memiliki peran dalam menentukan kepribadian,,sikap,,,dan langkah yang akan diambil dalam hidup,,,
langsung maupun tidak langsung,,,


"Bahwa peran kita untuk dunia sudah selesai, itulah saat terakhir kita di dunia"

teringat akan quotes yang gw buat saat SMP,,,
"to find the reason why we were born into this world, we were born to this world"
seringkali gw ngerasa sendiri,,,
ngerasa sebagai seseorang yang gak penting,,,
tapi saat gw teringat kata2 yang gw buat sendiri ini,,,
gw pun sadar bahwa segimanapun gak berharganya gw,,,
dunia ini masih membutuhkan gw,,,
walaupun gw gak tau kenapa gw lahir,,,apa yang harus gw lakukan,,,
walaupun gw gak tau apakah peran gw untuk dunia ini menuju ke arah yang seperti apa,,,
tapi setiap manusia memiliki peranannya masing-masing,,,
setiap langkah mereka,,,omongan mereka,,,
akan merubah dunia ini secara perlahan,,
dan seiring dengan quotes gw sebelumnya,,,
apapun yang kita perbuat,,,akan merubah orang lain secara perlahan,,,
dan saat peran kita sudah selesai,,,saat dunia sudah puas akan apa yang kita lakukan,,,
saat itulah kita harus berpisah dan meninggalkan dunia ini,,,


"Live your life, don't live your age"

oke,,,sesungguhnya 10 pedoman ini gw rangkum dalam quotes bahasa inggris,,,tapi disini gw tulis dalam bahasa Indonesia,,, (since I always use english even in my dreams, just when I talk to people that I need to translate those in my minds into Bahasa)
khusus untuk yang ini,,,gw gak menemukan bahasa Indonesia yang mampu mengungkapkan maknanya dalam suatu susunan kalimat,,,
intinya,,,
jangan biarkan usia membatasi apa yang hatimu inginkan,,,
kuliah,,,kerja,,,semua itu memang sebuah keharusan sebagai seorang manusia yang harus mengabdi kepada komunitas,,,
tetapi tentu saja,,ada mimpi-mimpi dan keinginan dalam hati yang selalu ingin mencuat keluar,,,
pengen banget ini,,,pengen banget itu,,,tapi gw udah tua,,,
nope,,,seperti kata pepatah,,,lebih baik terlambat daripada tidak,,,
dan walaupun gw udah masuk usia yang sebagian orang bilang sudah om-om,,,
tapi gak akan menghalangi gw untuk melakukan hal-hal yang mungkin hanya bisa dilakukan oleh anak muda,,,
kayak main DDR,,,jalan2,,ikutan seleksi youth forum,,,ngelatih ini,,,itu,,,baca komik,,,main game,,,
as long as it is beneficial for us and others,,,why not???


"Some yearn for the future while others reflecting the past, but for me, I simply live for the present"

yep,,,
pedoman hidup gw ini mirip2 dengan quotes dari Joan rivers yang berbunyi
“Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is God's gift, that's why we call it the present”
tapi sebenernya pedoman gw ini terinspirasi dari quotesnya Kay lyons (hey,,,namanya kay,,mirip2 sama gw,,Qei,,,hahaha)
“Yesterday is a canceled check; tomorrow is a promissory note; today is the only cash you have - so spend it wisely” 
orang yang kenal banget sama gw pasti tau,,,
gw orang yang aneh,,,dan mungkin gak seperti orang2 lainnya,,,
gw gak gitu mikirin ke depannya gw gimana,,,
kalau ditanya,,,lo mau ngapain abis kuliah?? gw gak tau harus jawab apa,,,
karena I simply live for the present,,,
gw cuma melakukan apa yang terbaik untuk diri gw saat ini,,,
mungkin ini terkesan egois,,,tapi inilah diri gw,,,
akan tiba saatnya gw mencari kerja,,,atau daftar S2,,,
tapi sampai diri gw bilang bahwa "yak,,ini saatnya gw kerja",,,gw gak akan memikirkan hal itu,,
because this is my present,,,and a present is one dearest gift ones could have,,,
dan kembali ke pedoman hidup gw sebelumnya,,,I believe in my destiny,,,


"lakukan apa yang hatimu katakan. Pikiran bisa berbohong, tetapi hati selalu jujur""

again,,,ini terkesan amat sangat egois,,,
tapi gw selalu bertindak berdasarkan apa yang gw rasakan,,,
mungkin ini alasan kenapa gw mengeluarkan quotes sebelumnya yang I simply live for the present,,,
dan kenapa ortu gw selalu bilang bahwa gw itu orang yang irasional,,,
karena gw selalu bertindak berdasarkan apa yang hati gw inginkan,,,
saat hati gw pengen nangis,,,gw nangis,,,
saat hati gw sebel,,,gw kesel,,,
mungkin itu yang ngebuat gw terlihat childish dan terkesan gak dewasa,,,
dan ngebuat gw gak bisa faking,,,gak bisa acting dalam kehidupan sehari-hari gw,,,
I do what my hearts want to do,,,and I believe my heart
walalupun suatu saat nanti mungkin gw akan lupa bahwa gw harus mendengarkan hati gw,,,
gw tau, badan gw akan bertindak sesuai dengan apa yang hati gw inginkan,,,
karena semua yang telah gw lakukan telah diingat oleh badan gw,,,
karena saat lo udah gak tau harus ngapain dan gak bisa mikir,,,
badan lo yang akan bergerak menggantikan lo untuk melakukan sesuatu secara otomatis,,,
tanpa sadar,,,badan gw akan melakukan berbagai gesture yang sesuai dengan hati gw,,,
karena itu, gw bener2 gak bisa faking,,,


"treasure everything, because you are nothing without them"

gw selalu berusaha untuk menghormati dan bersyukur atas segala sesuatu di dnuia ini,,,
karena gw tau,,,tanpa adanya segala sesuatu itu,,gw bukan apa-apa,,,
setiap langkah gw di bumi meninggalkan jejak kenangan gw,,,
setiap air yang gw minum,,udara yang gw hirup,,,
setiap orang yang gw kenal menyimpan memori tentang diri gw, sebaik atau seburuk apapun,,,
gw ada karena segala sesuatu itu mengingat akan keberadaan gw,,,
karena itu I'll treasure everything,,,
akan berusaha sebaik mungkin untuk menghormati semua orang,,,
untuk mensyukuri semua hal,,,,karena tanpa mereka gw bukanlah apa-apa,,,


"pada akhirnya, setiap kejadian, setiap permintaan, setiap apa yang kau dapatkan, semua harus dibayar dengan harga yang sesuai"

ya,,,
tidak ada yang gratis di dunia ini,,,
setiap nafas yang kita hirup,,,
setiap sinar matahari yang kita dapatkan,,,
harus dibayar dengan jam pasir hidup kita yang perlahan-lahan berkurang
begitu pula dengan apa yang kita dapatkan,,,
hadiah, keberuntungan, kemenangan, semua memiliki harganya masing-masing,,,
saat kita mendapatkan kemenangan, harga yang harus kita bayar adalah latihan yang sesuai,,,
setiap harga yang dibayar akan sepadan dengan hasil yang didapat
saat lo mengalami keberuntungan, mungkin harga yang dibayar adalah karena lo melakukan kebaikan terhadap seseorang,,,
that's why ada yang namanya karma,,,




Well,,,bagaimanapun orang lain memandang hidup ini,,,
gw menghargai kepribadian dan pandangan setiap orang
gw gak ada maksud untuk mempengaruhi orang lain,,,
dan gw juga menerima kritikan orang lain,,,
tapi apapun yang terjadi,,,
apapun yang orang lain katakan,,,
gw udah hidup selama ini dengan quotes-quotes ini,,,
dan mungkin bakalan susah untuk merubah semuanya,,,
karena gw percaya akan hati gw,,,
dan badan gw sudah mengingat semua yang udah gw lakukan,,,
well,,,this is simply my points of view for life,,,dan gw seperti kata kebanyakan orang,,,
adalah orang yang irasional,,,gak logis,,,aneh,,,mistis,,,atau apapun sebutannya
gw cuma pengen nulis dan sharing ini aja,,,
dan dengan gw menulis ini,,,
gw akan meninggalkan catatan bagi diri gw di masa depan,,
bahwa pernah pada suatu masa,,,seorang Qeis hidup dengan 10 pedoman hidupnya,,,

Wahhh,,,si Qeis emang Uh yeah ya! :D tanx very much for your permit, i'll write some blog inspired by your note then :D

Komentar

  1. wah keren....simple tapi asik tuch....salam yah buat temen kmu yg kmu intp nitesnya ntow....

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Baby Gear: Aprica Karoon Review

Sewaktu masih hamil hasan trimester kedua, saya udah mulai rajin buka tutup review stroller di pelbagai website. Banyak faktor yang dibutuhkan untuk memilih stroller yang pas. Pertimbangan saya dalam memilih stroller dapat dilihat di artikel saya sebelumnya mengenai kriteria stroller disini. Melihat segala kriteria saya dan budget yang dimiliki, muncul beberapa shortlisted. Namun, ternyata alhamdulillah Hasan mendapat kado stroller dari Datuk Aya. Berhubung dikadoin, saya mah pasrah apa aja. Apalagi lebih mahal dari budget kita hehe. Stroller yang dikasih Aprica Karoon. Seperti ini penampakannya.

Story of Hasan: Icip Kolam Renang Pertama

Selasa minggu lalu, 14 Maret 2016 untuk pertama kalinya Hasan icip-icip kolam renang. Saya tinggal di apartemen yang ada kolam renang di tiap towernya. Tapi baru kali ini setelah Hasan berusia 6.5 bulan ia icip-icip kolam renang. Kemana saja saya selama ini?
Oke.
Jadi sebenarnya niatnya adalah Hasan belajar berenang langsung nyemplung di kolam renang saat usia 6 bulan. Setelah berusaha mencari tempat les renang bayi, akhirnya saya menemukan 2 tempat les renang bayi di Jakarta. Aquatic Baby dan Anak Air. Keduanya dapat menerima bayi minimal berusia 6 bulan. Wah cocok ni pikir saya. Pada saat itu Hasan sudah berusia 5 bulan. Kemudian saya menghubungi Aquatic Baby perihal brosur. Ternyata eh ternyata, berhubung kelasnya terbatas jadi waiting list nya panjang benar. Masa term berikutnya Mei atau Juni, yang mana Hasan sudah berusia 9 atau 10 bulan. Oh iya, Aquatic Baby ini berlokasi di Bintaro. Informasi lebih lanjut mungkin bisa lihat di postingan ini.

Baby Gear: Stroller #1 Kriteria

Halooo,,
Wah parah setelah ngecek query,  ternyata udah lama banget ga nulis, terakhir sekitar setengah tahun lalu :o Yah baiklah, untuk kembali mengkatalis tingkat keproduktifan, mari mulai menulis kembali!
Seperti layaknya mak-mak lainnya, teruma first-mom-to-be, udah pasti euforia menunggu kelahiran si lucu-lucu. Hihi. Mulai dari shopping frenzy sampe riset mencari baby gear semacam ini #eaaa. Nah bagian mencari baby gear termasuk bagian favorit saya. Kenapa? Well, emang dari dulu sih hobinya ngeriset barang yang mau dibeli. Bahkan teman perempuan saya kalau mau cari gadget suka nanya saya merekomendasikan barang apa ke mereka. Dan saya dengan senang hati merisetkan barang-barang untuk mereka :D Salah satu hasil riset saya yang paling berhasil adalah Nikon D90. Mid rangecamera yang dari bertahun-tahun lalu gw beli sampe sekarang harga belinya relatif sama dan dinobatkan salah satu kamera paling versatile. Hihi.


Back to topic!