Langsung ke konten utama

Nama-nama panggilan ga jelas yang punya :P

Untung lah gw ga punya nama panggilan yang ekstrim. AMIN!!! hahaha,,cuma dikid doank variasinya. yessss,,,

Zeneth
Yang ini standar lah,,orang-orang yang baru kenal ama yang udah kenal biasanya juga manggil ini. Dari jaman dulu ampe sekarang. Palingan untuk mempersingkat dipotong panggilannya jadi Zen ato Net aja. haha

Jenet
Ini yang manggil biasanya malas bersusah-susah mengucapkan lafal Z. Jadinya ditransformasikan lah tu huruf Z jadi J. Yang manggil gini dari jaman dulu ampe sekarang.

Junet
Yang ini apa-apaan tuh! Pertama kali diciptakan oleh para makhluk-makhluk akselerasi 3 SMP PB Sudirman. Gara-gara si Ita tuh yang emang tergolong manusia yang gemar membuat dan mempermak nama orang. Jadilah saia mendapatkan nama itu. Alhasil semua anak sekelas gw juga ikut-ikutan manggil itu. Di SMA harusnya ga ada yang manggil kayak gitu. Tapi berhubung ada nak aksel yang 1 SMA lagi,,jadinya menularlah tu panggilan ke beberapa orang-orang. Tapi ternyata tidak berhenti disitu saja. Ampe sekarang saya minggat ke Bandung pun masih ada. tidakkkkk,,,,

Inet
Ini panggilan yang termasuk cukup awal. Biasanya yang manggi gitu keluarga besar gw, anak-anak arun Lhokseumawe berserta ortu-ortu mereka. Makanya mereka klo manggil gw pasti "Inet". Ternyata ga cuma pas di Arun aja. Pas gw kuliah juga masih ada yang manggil gitu. Soalnya ada anak Arun yang juga kuliah disini juga. Jadi lah ada sekitar 2 gelintir orang yang manggil begituan.haha,,

Zence
Sumpah ini nama panggilan yang amat sangat tidak jelas. Yang manggil gini juga cuma 2 orang,, si Adisa ama si Dimas "Sa'di" doank, teman sekelas 3 SMA gw. Pernah suatu saat si Ucup nanyain ke si Sa'di kenapa gw dipanggil gitu. Terus masa kata si Sa'di itu nama pemain bola. Lantas aja si Ucup bingung,,secara dia penggemar bola dan ga pernah tau ada nama kayak gitu. Yaudah,,si Sa'di nanyain ke Adisa,,eh,,si Adisa bukannya mengiyakan Sa'di,,tapi malah kebingungan. Huahahaha,,
kesimpulan : Sa'di ngasal!!! hahaha

Bocah
Ini juga sama aja. Yang manggil cuma seorang,,si anak ingusan Adlay, temen SMA gw. Bayangin aja,,tu anak semena-mena manggil gw bocah. Alasannya karena gw lahir tahun 91. Padahal tu anak sendiri juga 91. Masih mending gw,,Februari. Lah dia,,Agustus. Yaudah,,gw panggil balik dia "anak ingusan". Hahahaha,,

Tobat
Lagi-lagi!! Mengapa kali ini yang suka menyemena-menakan manggil gw bernama Dimas juga. Yang manggil ini cuma satu tu makhluk aja gara-gara gw sering nongol di YM. Selelu neriakin orang "ngaca!" klo gw udah mengungkit-ungkit YM. Padahal tu bocah ga jauh beda dari gw. Malah kayaknya jadwal nongol di YMnya lebih banyak dari gw. Ronda kali ya tu orang. Tobat diambir dari nama ujung gw,,Thobarony. Yaudah,,gw balikan dengan cara manggil dia diYM. puas dah!

Matzen
Hehehe,,ini sebenarnya cuma akal-akaln gw doank. Jadi pas itu anak-anak rencana mo buat jaket Melon-Lemon. Kan didada sebelah kiri mesti ada nama nicknamenya. Yaudah,,gw pontang panting mikirin nama apa.Sebenarnya pengen nulis -ThE eZn-. Cuma entah kenapa kok jadi tertulis ThE MzD ya. Huahaha,,,lantas,,apa hubungannya dengan Matzen?? Ya itu,, susahlah jelasinnya,,soalnya ada hubungannya dengan kisah dahulu masa SMA. Hihihi,,,

Last,,,

*****
duwh,,,yang ini sebaiknya off the record aja deh kenapa dipanggil gini. Ini gara2 mereka yang tidak bertanggung jawab. Hahaha..

Jenny (Update Version!)
Tanx to mas Hengky,, :D. Ini nama diberikan oleh seorang yang bernama mimin di konprens. Sebagai balasannya,,saiah memanggilnya Paimin. Huahaha. Mimin itu seorang anak durhaka terhadap mak Dania. Beda ama gw,,hahahaha,,
*kaburr,,,

Komentar

  1. kurang satu,:

    "heh! Heh!.."

    hehe :D

    BalasHapus
  2. ooo.. gue kirain yang manggil Junet cuman si Mamat doang =D

    BalasHapus
  3. gua salah satu orang yang normal ya? "neth"
    "junaedi" lumayan eye catching tu... "JUNAAAAAAAIIII.."

    BalasHapus
  4. kaya nama salah satu karyawan salon, di,,eh jun, :P

    BalasHapus
  5. huauahauahauaa...
    junai abis-abisan dicengin,,,,

    BalasHapus
  6. hihi,, becanda junet,, hihi,, ampuun,, :D

    BalasHapus
  7. si mimin kan manggil kamu Jenny? rada mendingan kan? panggilan sayang gak termasuk di sini ya? ehmm....

    BalasHapus
  8. entar klo dipanggil gini gw balesnya gini deh :
    hoh?hoh?hah?huahahaha,,,,

    *serba tidak jelas mode on

    BalasHapus
  9. huahaha,,engga wit,,sejak dari jaman smp. Malah gara-gara FB gw temen gw yang namanya dimas juga malah ikut2an manggil juned.sial,,itu kan nama kerbau di buku cerita dancow,,:P

    BalasHapus
  10. wahh,,jangan,,itu nama guru smp gw. entar dikira durhaka lagi :p

    BalasHapus
  11. heh le,,,mau gw tumpulkan apa tu pisau daging lele dumbo??

    *sambil pegan kapak

    BalasHapus
  12. pasti tu karyawan salonnya banci deh,,biasanya yang "lemah gemulai"itu kan selalu berakhiran dengan ce. huahahaha,,

    BalasHapus
  13. Wuahhhh!!!!! Tararengkyu mas Hengky. Si mimin berjasa tuh,,menambah list di blog gw. Entar pas konprens bilangin ke si mimin,,bakal ada reward. hahaha,,gw edit dulu ah!

    BalasHapus
  14. Tiada ampun bagi kalian!

    *ngasah golok

    BalasHapus
  15. haha duraka kalian berdua, apalagi mimin kalo mencakar tidak pada tempatnya =))

    BalasHapus
  16. *tarik jenny*
    mbayar royalti dulu, J! :P

    BalasHapus
  17. *berkeliat bagaikan ular sehingga kabur dari cengekeraman mince

    ye,,,ye,,ye,,,:P

    BalasHapus
  18. masih penasaran,,kok ernesto ya?hehe

    BalasHapus
  19. Jangan lupa lawyer fee-nya ya min....25% aja kok dari royaltinya...hehehe

    BalasHapus
  20. mendingan jadi royalti saiah mbak.dpt 40% loh!gmana?:p

    BalasHapus
  21. mengeluarkan jurus tapak beruang sakti! :P

    BalasHapus
  22. pembajakan lawyer ni!!!
    jangan mau diiming-imingi jenny, mbak! :P

    BalasHapus
  23. wah,ga bs gtu min,siapa cepat nan licik,dia yang dapat!hahaha *tertawa menggelegar

    BalasHapus
  24. *nontonin Jenny & Mimin lagi berantem sambil ngemil sushi*

    BalasHapus
  25. ayo min!kta brantem trus,byar bsa dkasih sushi ama mbak ir:p

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Baby Gear: Aprica Karoon Review

Sewaktu masih hamil hasan trimester kedua, saya udah mulai rajin buka tutup review stroller di pelbagai website. Banyak faktor yang dibutuhkan untuk memilih stroller yang pas. Pertimbangan saya dalam memilih stroller dapat dilihat di artikel saya sebelumnya mengenai kriteria stroller disini. Melihat segala kriteria saya dan budget yang dimiliki, muncul beberapa shortlisted. Namun, ternyata alhamdulillah Hasan mendapat kado stroller dari Datuk Aya. Berhubung dikadoin, saya mah pasrah apa aja. Apalagi lebih mahal dari budget kita hehe. Stroller yang dikasih Aprica Karoon. Seperti ini penampakannya.

Story of Hasan: Icip Kolam Renang Pertama

Selasa minggu lalu, 14 Maret 2016 untuk pertama kalinya Hasan icip-icip kolam renang. Saya tinggal di apartemen yang ada kolam renang di tiap towernya. Tapi baru kali ini setelah Hasan berusia 6.5 bulan ia icip-icip kolam renang. Kemana saja saya selama ini?
Oke.
Jadi sebenarnya niatnya adalah Hasan belajar berenang langsung nyemplung di kolam renang saat usia 6 bulan. Setelah berusaha mencari tempat les renang bayi, akhirnya saya menemukan 2 tempat les renang bayi di Jakarta. Aquatic Baby dan Anak Air. Keduanya dapat menerima bayi minimal berusia 6 bulan. Wah cocok ni pikir saya. Pada saat itu Hasan sudah berusia 5 bulan. Kemudian saya menghubungi Aquatic Baby perihal brosur. Ternyata eh ternyata, berhubung kelasnya terbatas jadi waiting list nya panjang benar. Masa term berikutnya Mei atau Juni, yang mana Hasan sudah berusia 9 atau 10 bulan. Oh iya, Aquatic Baby ini berlokasi di Bintaro. Informasi lebih lanjut mungkin bisa lihat di postingan ini.

Baby Gear: Stroller #1 Kriteria

Halooo,,
Wah parah setelah ngecek query,  ternyata udah lama banget ga nulis, terakhir sekitar setengah tahun lalu :o Yah baiklah, untuk kembali mengkatalis tingkat keproduktifan, mari mulai menulis kembali!
Seperti layaknya mak-mak lainnya, teruma first-mom-to-be, udah pasti euforia menunggu kelahiran si lucu-lucu. Hihi. Mulai dari shopping frenzy sampe riset mencari baby gear semacam ini #eaaa. Nah bagian mencari baby gear termasuk bagian favorit saya. Kenapa? Well, emang dari dulu sih hobinya ngeriset barang yang mau dibeli. Bahkan teman perempuan saya kalau mau cari gadget suka nanya saya merekomendasikan barang apa ke mereka. Dan saya dengan senang hati merisetkan barang-barang untuk mereka :D Salah satu hasil riset saya yang paling berhasil adalah Nikon D90. Mid rangecamera yang dari bertahun-tahun lalu gw beli sampe sekarang harga belinya relatif sama dan dinobatkan salah satu kamera paling versatile. Hihi.


Back to topic!