Teringat ultah gw tahun lalu.ahahaha,,,:P

Tidak ada komentar
Hari ini sepupu gw yang serumah ama gw juga ultah yang ke-10. Trus dia dikasih kue black forest ama spupu gw yang laen. Wah,,gw jadi inget pas jaman SMA dulu. Sejak gw kelas 1 ampe kelas 3, biasanya anak2 yang ultah bawa kue ke skolah, terus dibagiin ama anak2 sekelasnya. Tapi ga juga ding,,anak kelas laen yang radarnya jalan pasti ikutan nyerbu juga, termasuk gw,huahaha

Sesuai sejarah, 3 tahun gw di SMA yang berarti 3 kali gw ultah dan sayangnya tanggal ultah gw selalu bertepatan dengan Ulangan Harian I. Hha,,malang banget dah nasib gw, ga bisa ber-euforia dah. Cuma pas gw kelas 3, gw iseng aja mikir mau bawa kue. Secara itu tahun terakhir gw di SMA, toh ga ada salahnya walopun pada UH I. Karena hari gw ultah gw lagi di yogya(waktu itu gw bolos UH karena mo tes UGM). Jadinya gw mau bawa tu kue hari senin depannya aja. Tiba-tiba terpikir aja, gw mau kuenya buatan gw sendiri. Rencananya mau buat Black Forrest. Yaud, gw bilang ke nyokap, nyokap gw mah setuju2 aja. Hari minggu lah gw berkutak-katik di dapur. Agak mengherankan bagi gw yang sedikit rada jarang ke dapur (wah,,ketauan dah belangnya!). hahaha,,,Overall,,semuanya gw yang ngerjain, nyokap gw cuma ngarahin aja klo misalnya ada langkah yang salah. Adonan slese, masukkin ke oven, trus gw tinggalin tidur siang dah. Pas bangun, ternyata kuenya udah diangkat ama nyokap. Nah,,bagian terakhir inilah yang susah,,menghias kue!! Gile,,gw berkali2 ngolesin krim di atas kue aja ga becus2. Sementara nyokap kayaknya dengan gampangya.hha,,ya udah,,gw marutin coklat aja. Tapi ga cuma marut aja, mesti motong ngiris coklat juga bwat hiasan sampingnya. Tapi yang ini juga gw lama banget baru bisa, soalnya irisan coklatnya mesti melengkung. Maklumlah,,gw amatiran!. Akhirnya malem2 slese juga dah tu kue. Malemnya gw tinggal blajar bwat UH I (Hoeekks,,).

Besoknya gw bawa tu kue. Untung seperti biasa diantar bokap ke skolah. Tapi kuenya gw taro di kulkas kantin dulu, soalnya mo ujian dulu. Abis UH, gw ke kantin ngambil tu kue, trus gw bawa ke kelas. Tapi entah mengapa anak2 kelas gw udah pada rame gitu. Wah,,ini mah ada oknum yang nyebarin ke anak2 sekelas klo gw bawa kue. hahaha,,,:D. Langsung aja dah anak2 kudeta(kelas gw) pada brutal gitu nyerbunya. Anak2 kelas laen juga ada yang ikutan ambil andil. apa boleh bwat,,gw merelakannya. Gw nunggu respon, ternyata anak2 pada bilang kuenya enak. Wah,,langsung dah gw bilang klo itu buatan gw. HAHAHA,,,padahal klo dibilang ga enak,,gw ga bakalan ngaku dah itu buatan gw. :P.

Wah,,gara2 gw nulis ini, jadi teringat temen2 SMA gw ya?

KUDETA,,
DIZASTER,,
XTERMINATOR,,
BM (Badai Manggala) URaL,,
ANOTHER ANAK2 28 ANGKATAN FLIGHT 607

Kok jadi pengen ketemu ya?


Tidak ada komentar