Langsung ke konten utama

Pinka MBWG 07 goes to BIP (30 Januari)

Karena gw kemaren ngantuk berat,,jadinya baru ngeblog sekarang deh. hehehe,,,

Jadi kemarin abis para pinka pada latian, kita2 niatnya pada mo jalan ke BIP (BIP lagi,,BIP lagy!). Apa boleh bwat,,BIP paling deket n kemarin masih termasuk nomat. Sebelum kesana tiketnya udah dibeliin duluan kolektif. Nonton the kingdom. Tiket yang dibeli 45, tapi yang dateng pas kemarin cuma 43. Jadinya yah,,,nyisa juga tiketnya. hha.

Sebenernya ni acara dibuat ama si agra dalam rangka byar pinka2 bisa saling kenal. Gw sih anak brass semuanya udah kenal. Anak battery plus pitt juga. Anak CG yang ga kenal n lupa2 inget gitu. Tiketnya juga udah diacak byar ga bakal ada yang dudul sebelahan 1 fraksi. Tapi ternyata ga ngaruh juga,,tetep aja sebelah gw anak 1 fraksi, 1 alat pula :D

Ke BIPnya mencar2. Yang jelas jam setengah 7 mesti udah ada di bioskop. Gw pergi ama sesama anak cewe mello (sial,,,yang cowo malah naek motor lagi!) barengan ama anak cewe trombon n trompet.Sampai di BIP ngambil duit dulu. Rencananya gw ama 2 temen gw yang laen mau makan dulu. Cuma ga jadi cos waktunya udah mepet. Jadinya kita cuma beli crepes aj. Nongkrong duduk2 dulu bareng nak CG. Abis itu kita ke mushola bwat solat. Mana wudhunya ngantri lagi. Hha. Abis solat mampir dulu ke yogya bwat,,,yah biasalah,,,camilan sembari nonton. hehehe. Eh,,disana akhirnya ketemu juga para cecowo mello yang naek motor itu. hha. Yaudah,,akhirnya kita bareng2 ke bioskopnya. Dan sesuai dugaan gw,,,pas nyampe disana,,pilemnya udah mulai. katanya udah sekitar 10 menitan. tapi ya sudahlah,,yang penting kan rame2 bareng anak2 :D

Pas nonton,,pikiran gw ga tercurahkan semuanya ke tu pilem. Kan gw beli Kusuka yang rasa ayam bakar yang bungkus gede. Ga tau deh berapa gram. Yang jelas pas gw beli tu kripik plus fruit tea sachet sekitar 10 ribu. Nah,,gw kan baru makan dikit,,terus gw oper ke belakang. Maksudnya kan byar bagi2 ama yang lain. Ternyata eh ternyata,,tu kripik gw ga balik lagi ke tangan gw. hha,,,malangnya nasib gw :(. Trus gw sambil nonton sambiil juga smsan ama "musuh" gw pas sma (duh wahai zeneth,,,dudulz banget sih,,smsan kok ama "musuh",,terus smsnya ber-aku-kamu lagy). ahaha,,karena bingung,,gw ngebalasnya dengan saia-lo. Duwh,,tu anak mengingatkan gw ama jaman dulu dimana gw diisengin mulu ama dia. Tapi gw seneng kok :D

Abis nonton,,kita pada ngumpul di luar bioskop. Trus mulai deh watak-watak banci potonya keluar. Pertama kita poto semua anak pinka 07. Abis itu, poto per fraksi. Ga puas cuma itu,,,para anak mello yaitu gw, ijah, qori, karim "homo" (piss rim!:D), om biko ama manda memisahkan diri ke M studio bwat poto boks. Kebayang aj,,kita ber-6,,eh ber-7 ding!soalnya si manda diitung 2 orang :P poto bareng di boks yang kecil kayak lubang kuburan. hha. Tapi potonya manteb kok. gw kebagian 3 poto. hehehe

Ga puas cuma itu aj,,beberapa anak pinka yang masih tersisa mampir ke stinger bwat maen. Gw mah sebelulm pulang wajib harus melakukan ritual DDR dulu!hehehe,,pas disana gw ngeliat anak battery yang sepertinya menunjukkan kemampuan perkusinya. Gw maen DDR bareng si ijah, wah,,kalah jauh deh gw dibanding dia. Ada juga yang maen team crisis. Abis pada maen begituan,,gw pulang duluan bareng si ijah ama giska. Ah,,,kemaren memang bener2 seru deh!

bwat Agra,,,lain kali,,sering-sering yah bwat acara begituan!
hehehe
v(^^,)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Buku Nonfiksi Favorit

Tahun 2019 adalah titik balik saya untuk kembali banyak membaca buku setelah tahun lalu dan tahun-tahun sebelumnya hanya membaca 2-3 buku per-tahun. Miris bukan? Oleh karena itu, postingan kali ini saya dedikasikan sebagai bentuk apresiasi saya kembali membaca. Daftar buku dibawah juga berdasarkan daftar bacaan saya tahun 2018 yang selengkapnya bisa dilihat di goodreads saya. Kali ini saya akan coba merekomendasikan 5 buku non fiksi, tanpa sesuai urutan favoritnya.
1. Mindset: The New Psychology of Success - Carol S. DweckSuka penasaran tidak kenapa banyak anak kecil yang dianggap sebagai child prodigy kebanyakan hanya mampu mekar pada tempo waktu yang singkat. Biasanya saat mereka sudah dewasa, kiprahnya malah jarang terdengar. Akhirnya saya mengetahui alasannya setelah membaca buku ini.
Carol S. Dweck membagi pola pikir manusia menjadi dua: growth mindset dan fixed mindset. Growth mindset adalah pola pikir yang mendorong kita untuk selalu berkembang. Sementara fixed mindset adalah …

Pusat Perbelanjaan Purwokerto

Bukan orang asli maupun yang punya di keluarga, entah mengapa saya menulis rentetan blog seri Purwokerto ini bagaikan menulis Purwokerto 101 😉. Bagian yang pertama adalah dimana saja sih pusat perbelanjaan? You're living, you need place(s) to shop to fulfil your daily life. Standar, pusat perbelanjaan ada supermarket dan pasar tradisional.

Kafe & Kuliner Modern Purwokerto

Banyak, banyak bangeeet! 😝. Entahlah, padahal rasanya tidak sesering itu saya mencari kuliner di luar. Dan dalam waktu sebulan, akhir pekan hanya terbatas 4 kali. Yang sangat saya tidak sangka selama di Purwokerto adalah betapa suburnya pertumbuhan kafe dan restoran modern disini. Mulai dari restoran keluarga, kafe nongkrong, kafe taman, comfort dining, hingga kafe dengan konsep unik. Harga rata-rata relatif lebih murah dibanding Jakarta, tetapi ada juga harga yang menyerupai di Jakarta. Rata-rata kafe banyak tersebar di daerah utara, yakni area Jalan Suharso, Bunyamin. Pokoknya dekat dengan area kampus Unsoed.