Langsung ke konten utama

Laporan Konprens edisi perdana Sabtu 5 Januari 2008

[dicopy dari milis itb_07]

Latar Belakang :
Diadakannya konprens sebagai sarana komunikasi beberapa para murid
ehh,,,mahasiswa ITB khususnya para kuncen YM untuk saling mengenal
antara satu sama lain. Selain itu sebagai langkah menuju kopi darat. =D

Tujuan :
Mempererat silaturahmi antar mahasiswa ITB'07

Waktu :
Sabtu, 5 Januari 2008
21.12-00.05
Yahoo Messenger

PESERTA :
STEI :
Fadel (masuk tapi langsung keluar lagy), Dara, Inge, Rilla, Haekal,
Martin, Timor

FTSL :
Gw
Nanda

FTTM :
Pahmi

FTI-TI :
Dito

FTI-MT :
Deja

SITH :
Nina

Total : 13 0rang
yang menolak : 2 orang(identitas dirahasiain, hihihi,,)

Topik pembicaraan :
Seputar hot gossip, tapi karena konfrens didominas oleh anak STEI,
maka objek hot gossipnya pun anak STEI dengan penderita gossip
[piiip,,,,,] [censored] , mendingan jangan on the record deh,,klo mau
tau off the record aj,,langsung nanya ama penderita gossip. =D.
namun semakin malem para konrenser smakin capek. setelah ngalor ngidul
ngegosipin orang, akhirnya topik pergosipan pun slese. topik beralih
ke hal lain yang mungkin lama kelamaan semakin enggak jelas. dari
manga, steak, DVD, UAS (what d ****)=D, perwalian, daftar ulang,
libur, dll deh!
karena semakin malem orang pada capek dan ada beberapa yang belajar
bwat uas, maka smakin banyak yang meninggalkan konfrens. 3 orang
terakhir yang bertahan ampe 00.05 gw, haekal ama deja. tapi pada
akhirnya 00.05 konprens ditutup. tok...tok...

Kesimpulan :
> Konprens adalah sarana penyebaran hot gossip yang efektif (hehehe,,=D)
> Konprens membuat umumya nak ITB'07, khususnya para konprenser
menjadi saling mengenal
> Konprens sebagai sarana break dikala sedang belajar untuk UAS

Saran :
[isi sendiri]

Penutup :
Semoga kita bisa mengadakan konfrens itb_07 berikutnya dengan peserta
lebih banyak

ditulis oleh :
Zeneth Ayesha Thobarony
FTSL '07
Moderator
Minggu, 6 Januari 2008
10.49

n.b: oi praw,,,,lo kemana aja,,kan lo tuh yang nungguin konfrens

[berhubung konprensnya masih perdana banget,,jadinya gw menulis laporan konprens deh sebagai pembuka dan tukang invite-in orang2,,hehehe xp)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Buku Nonfiksi Favorit

Tahun 2019 adalah titik balik saya untuk kembali banyak membaca buku setelah tahun lalu dan tahun-tahun sebelumnya hanya membaca 2-3 buku per-tahun. Miris bukan? Oleh karena itu, postingan kali ini saya dedikasikan sebagai bentuk apresiasi saya kembali membaca. Daftar buku dibawah juga berdasarkan daftar bacaan saya tahun 2018 yang selengkapnya bisa dilihat di goodreads saya. Kali ini saya akan coba merekomendasikan 5 buku non fiksi, tanpa sesuai urutan favoritnya.
1. Mindset: The New Psychology of Success - Carol S. DweckSuka penasaran tidak kenapa banyak anak kecil yang dianggap sebagai child prodigy kebanyakan hanya mampu mekar pada tempo waktu yang singkat. Biasanya saat mereka sudah dewasa, kiprahnya malah jarang terdengar. Akhirnya saya mengetahui alasannya setelah membaca buku ini.
Carol S. Dweck membagi pola pikir manusia menjadi dua: growth mindset dan fixed mindset. Growth mindset adalah pola pikir yang mendorong kita untuk selalu berkembang. Sementara fixed mindset adalah …

Pusat Perbelanjaan Purwokerto

Bukan orang asli maupun yang punya di keluarga, entah mengapa saya menulis rentetan blog seri Purwokerto ini bagaikan menulis Purwokerto 101 😉. Bagian yang pertama adalah dimana saja sih pusat perbelanjaan? You're living, you need place(s) to shop to fulfil your daily life. Standar, pusat perbelanjaan ada supermarket dan pasar tradisional.

Baby Gear: Aprica Karoon Review

Sewaktu masih hamil hasan trimester kedua, saya udah mulai rajin buka tutup review stroller di pelbagai website. Banyak faktor yang dibutuhkan untuk memilih stroller yang pas. Pertimbangan saya dalam memilih stroller dapat dilihat di artikel saya sebelumnya mengenai kriteria stroller disini. Melihat segala kriteria saya dan budget yang dimiliki, muncul beberapa shortlisted. Namun, ternyata alhamdulillah Hasan mendapat kado stroller dari Datuk Aya. Berhubung dikadoin, saya mah pasrah apa aja. Apalagi lebih mahal dari budget kita hehe. Stroller yang dikasih Aprica Karoon. Seperti ini penampakannya.