Langsung ke konten utama

Arti Kepuasan Pelanggan

"Vun, HPnya setelah gw ganti lancar jaya. Batere yang udah gw ganti juga fully function."
Itu adalah WA teman saya yang baru membeli iPhone 5 saya terdahulu. Ada kelegaan dan kepuasan batin tersendiri pembeli puas.



Berhubung HP saya tersebut sudah uzur tanpa sengaja, saya berniat mengganti HP. Sebenarnya saya bukan pengguna HP yang abusive terhadap baterai. Namun karena saat saya menempati Apartemen di lantai 21 saat belum banyak penghuni, HP bekerja keras mencari sinyal. Ditambah saat itu iPhone saya menggunakan rubber case. Praktis cepat panas. Dan entah karena kelelahan terlalu sering diforsir mencari sinyal, Baterenya super soak. Awalnya cuma sampai se level baterai bocor. Lama-lama seserius buka aplikasi banyak langsung mati. Lama-lama sekronis cuma mau motret kalau tidak dicas langsung mati.

RIP iPhone 5.

Mau ganti HP uang cekak, HP lama juga tidak mungkin laku dijual. Alhamdulillah saya menemukan sepupu saya yang HP lamanya, iPhone 5s bisa diprospek. Karena dia sudah ganti iPhone 6s hihi. Setelah mengeluarkan rayuan maut, akhirnya mau juga dia menelorkan iPhone 5s nya ke saya. Alhamdulillah upgrade HP gratisan. Dengan begini tidak masalah kok jika saya tidak menjual iPhone 5 saya.

Sampai pada suatu hari di WA,

"Gw mau apply kartu kredit nih, HP awa rusak, mau ganti Z3 cicilan 0% mayan."

Dan gw tawarin HP gw,

"Kalo awak boleh nyicil 3x mau deh."

Nothing to lose. Toh saya ga beli HP baru dan butuh uang cepat. Lumayan lah jadi uang. Jadi kesepakatan kita adalah harga iPhone 5 Rp 2.500.000 ditawar menjadi Rp 2.300.000. Skema pembayaran Dp Rp 300.000, bulan depannya (25 Februari) bayar Rp 1.000.000, dan bulan Maret bayar sisa Rp 1.000.000 dikurangi dengan biaya ganti batere. Saya pastikan menjual dengan harga murah. Kapan lagi HP tak bernyawa itu bisa jadi berubah uang. Di sisi lain, saya menyuruh teman saya mengganti sendiri dan mencari tahu batere. Saya juga menjelaskan kekurangan iPhone 5 tersebut selain baterai seperti goret halus di bumper tombol power agak keras.

Pada tanggal 25 Februari teman saya dan istrinya datang ke apartemen, guna bertamu, ambil barang dan transfer Rp 1.000.000. Saya menyerahkan kelengkapan untuk dicek, kemudian uang pun di transfer. Sesampai teman saya dirumah, doi sedikit meragukan permasalahan iPhone nya hanya cuma baterai. Masa sudah di cas 100% cabut cas langsung mati.

"Itu fake full battery bang. Kan udah soak. Ganti aja yang baru. Kalau sampai diganti belum benar, uang lo gw balikin."

Setelah sempat misuh-misuh dan galau akhirnya dia menemukan tempat ganti baterai yang OK. Dan Alhamdulilah, total ganti baterai kurang dari Rp 300.000. Rejeki saya berarti :D

Akhirnya pelanggan puas, teman tetap teman (tanpa sengketa wkwkwk), dan sisa uang sejuta ditransfer akhir bulan nanti :D

Komentar

  1. FBS – Dapatkan Bonus Deposit Sekarang Juga, bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex http://fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di http://fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui

    Tlp : 085364558922
    BBM : FBSID007

    BalasHapus
  2. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085364558922
    PIN : FBSID007

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Baby Gear: Aprica Karoon Review

Sewaktu masih hamil hasan trimester kedua, saya udah mulai rajin buka tutup review stroller di pelbagai website. Banyak faktor yang dibutuhkan untuk memilih stroller yang pas. Pertimbangan saya dalam memilih stroller dapat dilihat di artikel saya sebelumnya mengenai kriteria stroller disini. Melihat segala kriteria saya dan budget yang dimiliki, muncul beberapa shortlisted. Namun, ternyata alhamdulillah Hasan mendapat kado stroller dari Datuk Aya. Berhubung dikadoin, saya mah pasrah apa aja. Apalagi lebih mahal dari budget kita hehe. Stroller yang dikasih Aprica Karoon. Seperti ini penampakannya.

Story of Hasan: Icip Kolam Renang Pertama

Selasa minggu lalu, 14 Maret 2016 untuk pertama kalinya Hasan icip-icip kolam renang. Saya tinggal di apartemen yang ada kolam renang di tiap towernya. Tapi baru kali ini setelah Hasan berusia 6.5 bulan ia icip-icip kolam renang. Kemana saja saya selama ini?
Oke.
Jadi sebenarnya niatnya adalah Hasan belajar berenang langsung nyemplung di kolam renang saat usia 6 bulan. Setelah berusaha mencari tempat les renang bayi, akhirnya saya menemukan 2 tempat les renang bayi di Jakarta. Aquatic Baby dan Anak Air. Keduanya dapat menerima bayi minimal berusia 6 bulan. Wah cocok ni pikir saya. Pada saat itu Hasan sudah berusia 5 bulan. Kemudian saya menghubungi Aquatic Baby perihal brosur. Ternyata eh ternyata, berhubung kelasnya terbatas jadi waiting list nya panjang benar. Masa term berikutnya Mei atau Juni, yang mana Hasan sudah berusia 9 atau 10 bulan. Oh iya, Aquatic Baby ini berlokasi di Bintaro. Informasi lebih lanjut mungkin bisa lihat di postingan ini.

Baby Gear: Stroller #1 Kriteria

Halooo,,
Wah parah setelah ngecek query,  ternyata udah lama banget ga nulis, terakhir sekitar setengah tahun lalu :o Yah baiklah, untuk kembali mengkatalis tingkat keproduktifan, mari mulai menulis kembali!
Seperti layaknya mak-mak lainnya, teruma first-mom-to-be, udah pasti euforia menunggu kelahiran si lucu-lucu. Hihi. Mulai dari shopping frenzy sampe riset mencari baby gear semacam ini #eaaa. Nah bagian mencari baby gear termasuk bagian favorit saya. Kenapa? Well, emang dari dulu sih hobinya ngeriset barang yang mau dibeli. Bahkan teman perempuan saya kalau mau cari gadget suka nanya saya merekomendasikan barang apa ke mereka. Dan saya dengan senang hati merisetkan barang-barang untuk mereka :D Salah satu hasil riset saya yang paling berhasil adalah Nikon D90. Mid rangecamera yang dari bertahun-tahun lalu gw beli sampe sekarang harga belinya relatif sama dan dinobatkan salah satu kamera paling versatile. Hihi.


Back to topic!