Langsung ke konten utama

Welcome to Quarter Final,,Germany!!

Akhirnya gw bisa tersenyum sumringah juga! 
Pertandingan ke-3 di Euro kali ini adalah melawan tim tuan rumah, Austria. Hasil akhir adalah 1-0 untuk Jerman. Ballack menyarangkan gol di gawang Jurgend Macho pada menit ke-49. Gol itu hasil dari free kick yang seharusnya ditendan Frings namun Frings mengoperkannya ke Ballack lalu berbuah gol 

Meskipun Jerman menang, entah kenapa gw masih kecewa dengan permainan Jerman. 2 pertandingan terakhir mereka benar-benar terlihat membosankan dan kualitas permainan yang mereka tunjukkan seperti permainan bola kelas menengah kebawah. Sangat tidak berbanding lurus dengan kualitas para pemain sebenarnya. Di pertandingan kali ini, gw melihat banyak sekali umpan-umpan yang tidak tepat, masih ada koordinasi salah di antara mereka. Peluang-peluang untuk nyetak gol lebih sebenarnya banyak, cuma selalu gagal di finishing. Di pertandingan ke-3 ini, gw memuji lini belakangnya. Banyak sekali penyelamatan2 yang dilakukan guna menjaga Lehmann menjaga gawangnya. Sehr gut!^_^.
Bagaimana dengan Austria? Terlihat sekali di wajah mereka kengototan akan memenangkan pertandingan. Banyak sekali tendangan2 yang mengancam gawang Jerman. Untungnya mereka tidak memiliki striker yang bematerikan cukup bagus, sehingga tendangan2 tersebut tidak membuahkan gol. Seandainya striker Austria memiliki bomber yang ampuh, pastinya Jerman udah kebobolah banyak gol (untungnya mereka tidak punya!). Sementara jerman menunjukkan permainan sekualitas Austria, bukan permainan berkelas. How pity!
But Trivia,,ada yang tahukah tadi kenapa tadi Loew sama pelatih Austria diusir dari lapangan dan akhirnya mereka duduk di podium bersama Angela Merkel dan presiden FIFA??:D

Dengan demikian, Jerman sudah dipastikan akan berhadapan dengan Juara grup B, Portugal. Sebuah pertanyaan besar, bagaimana kira-kira performa Jerman di pertandingan nanti? Kalau melihat Jerman dari 2 pertandingan terakhir, rasanya pesimis Jerman bisa menundukkan Portugal. Tapi untuk sedikit menghibur para fans Jerman, ada sedikit ramalan berdasarkan sejarah pertandingan Jerman.
Jerman terkenal dengan mesin diesel yang lama panas. Artinya, Jerman dan menampilkan performa baik disaat penuh tekanan dan performa itu akan keluar di saat akhir-akhir. Jerman sering kesusahan dan kebobolan jika melawan tim-tim medioker semacam kroasia, sering menampilkan permainan buruk jika melawan tim-tim lemah. Tetapi, Permainan indah akan dihasilkan jika melawan tim-tim kuat. Sejarah membuktikan seperti itu. Tapi entahlah,,pertandingan bola bukanlah sesuatu yang bisa diperhitungkan di atas kertas dan sejarah. But,,mudah-mudahan aja Jerman bisa menang. I hope so

^_^

Komentar

  1. 10 menit terakhir, Jerman main seperti Persija, bikin senewen semua fansnya, baik yang di stadion maupun di TV. Semua tahan nafas lihat Austria main begitu ngotot, sementara Jerman bertahan aja banyak bolongnya. Semua takut peristiwa semifinal World cup 2006 terulang. Tapi itulah Jerman, nggak penting main bagus, to the point yg penting menang.

    BalasHapus
  2. Persija??hahaha,,benar banget! kayak maen seadanya gitu. Mudah2an aja pas lawan portu nanti bisa maksimal :D

    BalasHapus
  3. horeeeee!!!
    akhirnya harapan untuk jermaaann!!!

    BalasHapus
  4. nah bener banget net. jerman suka telat panasnya, tapi kali ini agak keterlaluan sih telatnya :P
    smoga di laga berikutnya bisa bangkit ya!

    *hloh kok gue jadi belain jerman? katanya gak berpihak?*

    BalasHapus
  5. betul!!! Doakan aja biar bisa mulus di babak2 sistem gugur berikutnya. Next Target : lumatkan portu :D

    wh,,itu kenapa sih yang pas babak pertama pelatih2nya diusir?

    BalasHapus
  6. Amin!!! Doakan saja makanya :P
    wah,,mari-mari,,,silahkan saja bergabung menjadi fansnya jerman, akan diterima dengan tangan sangat terbuka kok! haha :p

    BalasHapus
  7. Gw gak ngefans sama Jerman net....hehehe

    BalasHapus
  8. gue ga nonton tadi pagi. ketiduran. bhu.
    iya tuh portu giles aja gileeeesss!! palagi si Ronaldo itu giles sampe rata ama rumput!!

    BalasHapus
  9. hooo,,sayang sekali,,,kapan lagi coba lo ngeliat pelatih dua2nya dapet kartu merah terus diusir dari lapangan ama wasit terus mereka duduk disamping angela merkel (kanselir jerman).haha
    Wheeew,,,senang banget dah lo bilang gitu. Ternyata yang membenci si CR7 banyak juga. Ayo,,,permalukan CR7!

    BalasHapus
  10. hohoh,,,tapi klo tiba2 terpikirkan untuk bergabung menjadi fans jerman akan dengan sangat senang hati :P

    BalasHapus
  11. ah sumpah lo pelatih2 itu di kartumerahin?? hahahaha!!
    untung klinsi dulu ga sampe gitu *ketjup klinsi*
    ih gue ga suka banget ma CR7 itu ... kalo liat dia bawaannya pengen noyor gue.

    BalasHapus
  12. iya!! Sumpah,,entah kenapa gw ketawa2 pas adegan itu. Diusir gitu. Trus si Loew ama si pelatih austria tosan gitu. konyol dah!:p

    Stuju!!! si CR7 tampangnya songong gitu. Sok kegantengan, sok kejagoan. Gw pengen ngeliat tampang si CR7 kecewa klo misalnya jerman bisa ngalahin portu.
    Senangnya tambah lagi ada yang benci ama CR7
    ^_^

    BalasHapus
  13. Ayo inggris!! saiah yakin 200% ga ada yang bakal bisa ngalahin di ajang euro 2008 ini. Pasti!

    haha

    BalasHapus
  14. gw udah tau kelemahan jerman pas ngeliat Jerman vs kroasia...
    dan gw juga ngeliat austria mencoba melakukan hal yg sama dlm pertandingan ke3 sayangnya faktor individual Ballack menjadi keuntungan buat Jerman..

    Kelemahan Jerman tuh... dia gak bisa main tenang kalo lawannya main pressure... liat aja pas Jerman v kroasia.. permainan cantik lawan polandia gak keliatan sama sekali.. wahai negara yg ingin mengalahkan jerman, main pressure woy!!

    BalasHapus
  15. Anda salah sedikit,,jerman memang suka kecolongan jika melawan tim medioker seperti kroasia. Tapi klo lawan tim kuat agak beda ki :D

    BalasHapus
  16. tidak,,,
    begini ki,,entar gw akan membahas sejarah2 progresi tim2 perempat final di blog berikutnya.
    klo melawan tim lemah bisa bagus bisa membosankan. klo tim medioker hampir pasti membosankan dan jelek. klo tim kuat bisa bagus ki. itu sejarah. Portu ama spanyol tu ga ada mental juara. menang di awal2 aja,,ujug2nya bisa melempem. klo belanda yang bisa ngehentikan dia membantai itu cuma jerman, itali ato ga tim medioker. entar deh gw ulas lagi :D

    BalasHapus
  17. eh tim mediokor tuh tim underdog ya??
    menurut sowdara, peluang jerman melawan portiugal?? apakah mesin dieselnya akan menyala saat melawan portugal??

    BalasHapus
  18. medioker tu ga underdog juga. ya setipe swedia, ceska ama kroasia. Saia sedikit pesimis,,kenapa?banyak pemain jerman cedera, dan Loew sendiri kena kartu merah,,hha

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Baby Gear: Aprica Karoon Review

Sewaktu masih hamil hasan trimester kedua, saya udah mulai rajin buka tutup review stroller di pelbagai website. Banyak faktor yang dibutuhkan untuk memilih stroller yang pas. Pertimbangan saya dalam memilih stroller dapat dilihat di artikel saya sebelumnya mengenai kriteria stroller disini. Melihat segala kriteria saya dan budget yang dimiliki, muncul beberapa shortlisted. Namun, ternyata alhamdulillah Hasan mendapat kado stroller dari Datuk Aya. Berhubung dikadoin, saya mah pasrah apa aja. Apalagi lebih mahal dari budget kita hehe. Stroller yang dikasih Aprica Karoon. Seperti ini penampakannya.

Story of Hasan: Icip Kolam Renang Pertama

Selasa minggu lalu, 14 Maret 2016 untuk pertama kalinya Hasan icip-icip kolam renang. Saya tinggal di apartemen yang ada kolam renang di tiap towernya. Tapi baru kali ini setelah Hasan berusia 6.5 bulan ia icip-icip kolam renang. Kemana saja saya selama ini?
Oke.
Jadi sebenarnya niatnya adalah Hasan belajar berenang langsung nyemplung di kolam renang saat usia 6 bulan. Setelah berusaha mencari tempat les renang bayi, akhirnya saya menemukan 2 tempat les renang bayi di Jakarta. Aquatic Baby dan Anak Air. Keduanya dapat menerima bayi minimal berusia 6 bulan. Wah cocok ni pikir saya. Pada saat itu Hasan sudah berusia 5 bulan. Kemudian saya menghubungi Aquatic Baby perihal brosur. Ternyata eh ternyata, berhubung kelasnya terbatas jadi waiting list nya panjang benar. Masa term berikutnya Mei atau Juni, yang mana Hasan sudah berusia 9 atau 10 bulan. Oh iya, Aquatic Baby ini berlokasi di Bintaro. Informasi lebih lanjut mungkin bisa lihat di postingan ini.

Menjadi Istri PPDS: The Beginning

Hari ini, Rabu 25 Juni 2014 adalah hari pertama suami saya menjalankan kehidupan PPDS (Program Pendidikan Dokter Spesialis) setelah sehari sebelumnya briefing resmi baik dari departemen dan senior.



Apa yang berubah?