Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2008

WInnetou I

Rating:★★★★Category:MoviesGenre: WesternsSebenarnya, VCD ni film bukan punya gw, tapi minjem ama si teddy pas itb expo kemaren. Berhubung gw rada sibuk minggu ini (sok banget sih lo net!), makana gw baru nonton sekarang.

Kalau diliat dari gambarnya,,,ketauan banget ini film super jadul. Yap,,ternyata dugaan gw tepat sekali. Pas gw liat di credit title, ni film diproduksi sekitar tahun 65 klo ga salah. Karena itu, gw ga akan ngomentarin gambarnya. Jadi yang akan gw tinjau jalan ceritanya aja.

Film Winnetou I sebenarnya merupakan saduran dari tetralogi Winnetou. Tepatnya WInnetou yang pertama. Berhubung bukunya rada tebal,,600-an halaman klo ga salah, yang ditampilkan cuma kisah2 pentingnya aja. Sesusai judulnya, secara keseluruha ni film bercerita tentang awal pertemuan antara Old Shatterhand (Charlie) yang seorang surveyor dan WInnetou, anak kepala suku indian Apache Mescalero.

Berhubung ini film sangat jadul,,jadi kita meninjau berdasarkan kejadulan sajalah. Penceritaannya cukup baik, …

Maliq and d'essensial stage performance at ITB Expo 2008

Hari minggu malem-malem gw bela2in dateng ke kampus bwat nonton maliq. Sebenernya gw ngeliat maliq manggung udah lumayan sering. Pertama ngeliat langsung itu pas dulu di PL Fair '06.

Gw rasa, Maliq itu hampir satu-satunya band indo dimana gw bisa sedikit bersentuhan dengan jazz. Yah,,secara gw bukan pengagum jazz bahkan cenderung menjauh dari jazz. Gw jadi mikir, kenapa bisa kayak gitu.

Menurut pendapat gw, Musiknya maliq itu ga murni mengusung genre jazz. Tapi udah becampur dengan pop dan upbeaet. Makanya klo ngedengerin maliq ga bosen. Dan 1 hal lagi yang menonjol banget adalah stage performance mereka. Musik jazz ga menghalangi mereka bwat tampil energik.Makanya, penonton biasanya dapet banget spirit lagu2 mereka. Menurut gw, lebih asik dengerin mereka manggung daripada dengerin albumnya, karena untuk setiap performance pasti lagu2nya mereka improvisasi, jadinya ga sama kayak yang di album.

1 gerakan mereka yang khas banget dan pasti mereka lakuin pasti gerak patah-patah. Dari PL …

Fenomena dibalik YM

*Menulis ini sambil membuka YM :P

YM? Apakah gerangan itu?
Pasti jaman sekarang kata "YM" udah ga asing lagi ditelinga orang. YM itu kepanjangan dari Yahoo Messenger. Sebuah Online Software (ato apalah!) yang memungkinkan para penggunanya untunk berceting sebagai fitur utamanya dengan sesama pemilik account yahoo. Syaratnya simpel cukup hanya memiliki account yahoo dan software YM. Sebenernya ga mesti punya YMnya, sekarang juga udah banyak situs yang memungkinkan YM-an lewat sana. Langsung dari imel Yahoonya juga udah bisa. Ga cuma itu, ada juga beberapa software untuk handphone yang memfasilitasi untuk YM-an. Keliatan sudah kalo animo tersebut udah menunjukkan betapa larisnya YM sekarang.

Lantas,,fitur apa aja yang disediakan oleh YM?
Fasilitas cetingan alias ngobrol tentu saja yang paling utama. Baik ceting secara personal atopun cetingan massal alias conference. Hal ini juga didukung dengan penyediaan emoticons , format fonts, Audibles yang ditujukan untuk memperkeren tampila…

lidah orang medan dan wisata kulinernya,,:)

Aneh,,Udah lumayan kali gw ngunjungin beberapa tempat makan di bandung ato ga jakarta yang menurut orang-orang lokal enak tapi menurut gw biasa aja. cuma beberapa aja yang gw bilang enak. Contohnya mi aceh yang di buah batu ato ga mie aceh yang jualan di pondok gede. Tapi sepertinya klo yang mie aceh di pondok gede wajar aja enak. Ternyata,,si penjualnya itu dulu jualan di pasar belakang komplek Arun (lhokseumawe) dan hebat sekali,,,tu penjual masih inget bokap gw!! Katanya dia inget dulu bokap gw sering dateng gendong gw di pundak bokap gw. Wheeew! Manstab!

Tapi ternyata statement ini ga berlaku buat gw. Semua keluarga gw dari nyokap gw (yang orang medan), setiap dibawa ke tempat makan enak kayak gitu selalu bilang, "ah,,jauh lebih enak di Medan!". Ga cuma itu,,klo belanja juga bilang, "Di medan jauh lebih murah lah!". Gw aja ama abang gw ampe bosen denger frase kalimat kayak gitu. Terus komentar, apa-apa pasti dibandingin ama Medan. Hahaha,,,

Sebenernya ga salah ju…

Maen DDR ampe mabok! Hha,,

Bujud dah,,,gw ngetik ni blog dalam keadaan tepar,,hha (dasar si zeneth ini,,udah tau tepar malah menyempatkan diri onlen,,dudulz sekali!!!). Jadi hari ini gw baru bermabuk-mabukan DDR. Hahaha,,. Sebenernya kemarin sore gw janjian ama temen gw, Tei, buat maen ddr di ciwalk. Trus pas tadi siang dia sms gw bilang janjiannya abis solat jumat. Gw bilangnya ketemu di di ciwalk aj, ga dari kampus. Seharusnya sekitar jam 1-setengah 2 udah bisa ketemuan di ciwalk. Cuma dasar orang indonesia, tingkat pengaretannya udah ga usah diraguin lagi. Dia katanya baru nyampe di ciwalk jam 2 gara2 macet. Sementara gw sendiri sekitar jam setengah 3 kurang baru nyampe. Mengapa? gw berangkatnya telat, macet, dah gitu ujan,,becek,,ga ada ojek(baca make cara ngomongnya cinta laura,hahaha!).

Yasud,,gw ketemu tu orang di timezone. Sebenernya dia ngajak 2 orang lagi. Cuma, dua2nya ga bisa. Jadinya kita cuma be2 aja deh. Maennya versus, gesek kartunya ganti2an. hahaha,,
Yah,,setelah gw maen ama tu orang,,gw sadar d…

Angka 39 dan gw

Gara-gara abis ngerjain program buat PR daspro, akhirnya gw mengetahui 1 bukti kenyataan lagi. Jadi tugas PRnya tuh disuruh bwat program dari C++, terus ada ngejumlahin NIM gitu. Pas programnya slese, gw coba lah masukin NIM gw. 16607298. Ternyata jumlahnya 39. Waow!!

Sebenernya ni angka 39 udah banyak berkisar di kehidupan gw. Yah,,paling maksa-maksa dikit 93. Toh,,angkanya cuma dibalik doank. hahaha. Contohnya nomor telepon Hape gw. 2 nomor sekarang ama nomor CDMA dulu ada angka 39. Terus nomor rumah gw di jakarta J-39. Nomor teleponnya ada angka 93 diujungnya. Kita flashback lagi kebelakang. Nomor rumah nenek gw di medan tempat gw pernah tinggal sebentar nomor 39, ujung nomor teleponnya 93. Trus sd gw dimedan terletak di Jl. Imam Bonjol no.39. Kita balik ke belakang lagi, Nomor rumah gw di Arun (Aceh) Jl. Balikpapan no. 39.Duh,,,banyak bener ya! Barangkali gw masih belum mengeksplor kenyataan angka 39 di sekitar gw.

hahaha,,
:D


Waow,,,,ada Mazda RX-8 melintas di depanku!

Sore ini pas abis slese praktikum fisika, gw diajak ama temen gw nonton ayat-ayat cinta di BIP (meskipun ga jadi cos tikentnya abis,,,hiks:( ). Karena temen gw dah pada berangkat duluan, jadilah gw pergi naek angkot Kalapa-Dago sendirian. Tiba-tiba tak dinyana pas gw nyebrang di pertigaan boromeus,,di samping gw ada mobil sport warna item. Keren!!! Tapi gw lum ngeh itu mobil apa. Trus gw liat emblemnya. Mazda,,wah! Terus pas tu mobil ngelewatin gw,,di belakang mobilnya terlihat emblem tulisan RX-8. Oh mai gads!! Tu mobil bener2 mobil impian gw dari pertama kali dirilis. Hahaha,,, dan baru pertama kali tuh, gw liat langsung tu mobil. Untung pas nyebrang gw ga ketabrak cos ngeliatin tu Mazda. Hahaha,,

Pertama tau per-mazda-an, gara2 nonton pilen Intial D. Yang dibintangi ama Jay Chou itu loh! Hahaha,, langsung naksir ama mazda RX-7 yang dipake di tu pilem. Terus, temen gw di skolah yang demennya abis-abisan ama lagu2 jepang, militer dan mobil-mobil jepang menunjukkan katalog harga mobil-…

Java Jazz?

Barusan udah 3 orang aja yang ngajakin gw nonton Java Jazz.
Udah dari sejak pertama kali event java/jak Jazz diadain,, gw ga punya sama sekali niat bwat nonton begituan. Soalna udah jelas2 interest gw terhadap musik jazz rendah serendah2nya although in some case it doesn't work. Tapi berhubung tahun ini entah kenapa banyak yang ngajak nonton, sedikit terbersit di diri gw buat nonton. Niat cuma iseng sih, tapi siapa tau gw bisa suka jazz, secara gw orangnya tipikal polutable accute. Hahahaha,,, Tapi itu smua bisa aja terjadi klo,,,ada yang ngasih gw tiket gratis nonton java jazz. Hahaha,,tapi rasanya impossible banget ya! Ga mungkin 100% gw bakal nonton dengan membeli tiket sendiri. Ya iyalah,,,it just like an unrational think which is i pay my ticket by myself for some kind of show i dont like fully. Lagian tiket Java jazz tu mahal parah, setengah juta lebih!! hha,,dikira gw punya pohon duid apah?hahaha,,,

yaudah deh,,,hanya berharap ada yang ngasih tiket gratisan
^_^

Vocal-vocal bwat iringan ajeb-ajeb

Dapet dari temen gw pas pelantikan kemaren ama alumni ural28. tapi banyakan dari temen gw itu. Kayaknya tu orang udah apal banget. Ato, emang koleksi disco dangdut remix?huahahaha,,who knows?

Jadi coba aja nyanyikan di bawah ini secara barengan ampe kesan ajeb2nya keluar. hehehe,,xp

jeb,,ajeb-ajeb,,ajeb-ajeb,,
bugs,,bugs,,bugs,,bugs,,
kits,,kits,,kits,,kits,,kits..
cepetan ciledug,,cepetan ciledug,,
jauh dekat lima ribu,,
ke centro numpang berak,,

koleksi gw cuma segitu,,kayaknya masih ada lagi,tapi gw lupa. hehehe,,:P
ato ada yang bisa nambahin ga?

:P

"Perhomoan" dan ABI di MBWG

Hahahahahaha,, :))
sumpah,,yang ini kocak abis! Berhubung gw baru menjadi anggota 07 (ciee,,,!!), jadi gw cuma tau segelintir yang beginian. Pengamatan gw juga cuma terbatas di angkatan gw. :D

Pertama ngeh pas jaman2 pada latian buat GPMB. Karena gw ngofisial pulangnya sering bareng tridan, wawan dan nastra (bukan nama yang sebenarnya. Eh!!), jadinya gw mengetahui suatu yang janggal. Ternyata selama di perjalanan mereka malah "bersayang-sayangan" ria. Hyaa ampun,,mana suaranya si nastra "begitu" banget lagi. Ck,,ck,,ck,,

as the time goes by,,ternyata tu virus semakin menyebar. Sebenernya yang agresif banget nyebarin sih si nastra. penyebaran yang gw liat pertama ke karim n manda,, 2 orang cowo pinka mello (eks pinka ding!). Ternyata mereka tercemar parah. Salah satu tahapnya adalah ketika nastra dan manda bekerja sama untuk melakukan proses "penjendolan" terhadap karim. lama kelamaan, the other guy from ex-pinka mello 07, Biko menjadi korban. Cuma disini…